点击:0 | 回复:15 奇骏论坛 >  【奇骏超混】保养 和 升级ECM 程序

只看楼主 收藏本帖

【奇骏超混】保养 和 升级ECM 程序

最近刚做过第二次保养,在这里分享一下保养记录,APP上可以看到具体的金额和保养项目,这点挺好的。

保养一周后,4S店售后发来的消息,通知再过去一次

超混奇骏挺好开的,动力真的很好。 首保后的第两次保养只能间隔3个月,所以购车后的第一和第二次保养做完了,一共里程数也不多,才4000公里。

分享一下二保信息,在图里可以看到,其中机油最好使用全合成的0W20。 

二保修车的小哥人挺好的,给了技术性建议,建议我下次1万公里或者过1年再来保养就行了。告诉我原因是超混奇骏的发动机不是一直在工作,所以相对于纯燃油车的发动机寿命长,(大概是怠速的时候不需要发动机工作吗?)我也是一知半解。

才做完保养一周,4S店通知去升级ECM 程序,我以为保养时候就都了检查一遍,让我再去一次,(但其实在那边等也花时间啊, 有点麻烦)。

考虑到之前有印象论坛里有人发过召回通知,也是升级这个ECM。虽然我觉得新车,有几次召回也正常。不过我还不太了解具体这次要升级什么,ECM程序会影响什么,要是有个changelog 就好了。

奇骏和超混奇骏的车主们,都有通知了类似升级吗?

我还没注意过保养手册上写什么了

在升级啦,现场发的哦。我问了工作人员,就是升级汽车里的控制程序,我看工作人员在他的电脑上进去程序后,选择先升级发动机,然后就在写入程序了。
我还问了一下这车的销量,其实销量不太高呀

意外得知的是销量数据,奇骏ep的销量比新出的探陆好很多。不过总体来说销量并不高,还是买燃油版本的多一些。

其实这车开起来是电车质感,动力好,还是四驱。真的很不错。 缺点就要支付购置税了吧。

说起油耗,这超混奇骏ep 我开下来,有点特别的。 

油耗和速度的特点基本上和油车相反。 
高速基本稳定在6.4油耗。 市区高架差不多5.9油耗。平时低速开开4.4.-7之间都有主要看路况。

我发一下保养和升级ECM前的几次表显油耗

200多公里里是9成的高速,1成的绕城高架。

图挂了一张,补一下

另外分享一个所有日产车型的保养价目表,反正我没看太懂,为什么后期的保养价格变化很大?

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子