点击:0 | 回复:15 骊威论坛 >  自己动手,给六年的新骊威刹车片及刹车分泵做个小体检~

只看楼主 收藏本帖

自己动手,给六年的新骊威刹车片及刹车分泵做个小体检~

前些日网店搞活动时拍了前后轮的刹车片屯着,想来也该给骊威检查一下刹车片(外面看不清)及分泵,尽管开了不多~4,5万公里,骊威状况也很正常,但可放心啊~  同时也可锻炼一下自己的动手能力,以备不时之需吧,上图~

相关工具 ~

新刹车片和活塞推进器最后都没用上。

橡胶防溜垫~

松螺帽~

顶起~

刹车盘~

六年的普利司通的轮胎侧面还很完整紧实~

胎面仅有极细微的裂纹,老化的还行能再用,但要勤检查~

刹车片还很厚~

卸下~

拿下看。

新旧对比,相差无几,是不是驾驶的很“温柔”,还可上岗~

新款还带个钩~

耳朵上耐高温润滑油,同时也给分泵插销上了润滑油~

轮毂内侧清理一下~

放大

复位~

一切正常,我的坐骑在待我下个征程~

ROSE1 2020/05/29 13:17:48 发表在 沙发

此主帖已经被ROSE1设为精华帖帖子标题:自己动手,给六年的新骊威刹车片及刹车分泵做个小体检~精华理由:支持自己动手!

谢肉丝版主~

ROSE1 2020/05/29 13:18:10 发表在 板凳

饿死修理厂的节奏

喜欢动手的朋友会有成就感,也可备不时之需~

慈山 2020/05/29 18:02:49 发表在 5楼

恕我直言,新刹车片的质量很差,强烈建议你不要用,原车的刹车片是日本的日立,尽管有时会发出异响,但总体质量说得过去,换刹车片最底线必须是日立,个人愚见 仅供参考。

谢谢提醒,我会参考的~

勇闯天下4 2020/05/29 20:04:11 发表在 6楼

动手能力强

sharplover 2020/05/31 12:59:49 发表在 9楼

赞一个!!!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子