点击:0 | 回复:131 帕萨特论坛 >  年度大片,重磅出击!史无前例大灯改装,欢迎围观!

只看楼主 收藏本帖

年度大片,重磅出击!史无前例大灯改装,欢迎围观!

改灯伊始:

从2012年10月车展订下心爱的小帕至今已有三个多月了,当初因为担心DSG问题而提了6AT的版本,虽然五档、六档仍然有些抖动,但是使用手动模式也能完美的避免了。

实在是受不了原车那似萤火虫版的大灯,而且小帕少了泪眼,似乎少了它固有的精气神,所以自提车之日起,就琢磨着修改大灯的事情。

换原厂大灯总成?8000人民币的数字我似乎还要颤抖一下,但是副厂的,诸如龙鼎的、探路泽的,又实在看不上眼。无奈修改大灯的事情又耽搁了小几个月。一次偶然的机会让我了解到了改氙气大灯这个行业,似乎所有的想法都一涌而至了——原来,小帕的大灯是可以打开的!

大灯不亮?——改!必须是最牛X的,好了,我用了海拉3双光透镜+三菱安定器+欧司朗灯泡!

没有泪眼?——移植!从网上淘来2011款小帕高配大灯的保险件,自己把泪眼、驱动器拆下来!

于是,这样一个也许是全国唯一的小帕改灯方案成型了。各位观众,下面请仔细观看2013年蛇年春节的年度大片!!

图1——从小帕上拆下来的原厂卤素大灯,正在等待华丽变身!

图2——小帕的大灯采用冷胶封装,需要进130摄氏度的电烤箱烤上30分钟,然后打开前灯盖,可以看到

图3——已经拆除示宽灯、转向灯的大灯与泪眼作尺寸比对:

图4——还未拆装饰件的大灯、已经拆除装饰的大灯以及泪眼

图5——再来一张,换个角度

图6——改灯的帅哥正在整理大灯线束

图7——小帕泪眼的专用驱动器,2011款小帕的泪眼亮度是无法通过行车电脑调节的,因为有这个驱动器管理泪眼呢!

图8——大灯内的所有接线全部采用进口拆车件,质量的保证!

图9——嘿嘿,找到了一个角落,用蛇胶和黑胶将驱动器固定好!

图10——看看,固定好驱动器后的大灯内部,而且这个时候已经在近光灯的灯碗里固定好了海拉3双光透镜,改灯店的师傅说了,要保留原车灯光高度可调的功能,佩服!

图11——大灯内部清洁,准备安装泪眼了!是不是比上面的图干净了很多?

图12——有泪眼的大灯与卤素大灯的内部结构有非常大的不同,移植泪眼的过程真是痛苦,比对——裁剪——再比对——再裁剪,不知道弄了多少个来回!移植泪眼,是这个改灯过程中最具有挑战性的工作!

图13——继续,细致的打磨工作

图14——继续,细致的打磨工作!露出帅哥的小帅脸了,哈哈

图15——原车灯移植泪眼后,拆除了示宽灯和转向灯,示宽灯可以用泪眼代替,那转向灯怎么办?别着急,找到好东西了,宝马7系大灯灯眉的LED灯源,拆车件,绝对是好东西!亮度高,经过处理之后,没有快闪,简直就是——好用!

图16——看看吧,这个充当转向灯的LED灯源,就安装在泪眼的侧面,神奇吧!

图17——是不是很有感觉? 是不是让你眼前一亮?别急,好戏还在后面!

图18——换个角度看,泪眼已经可以反射闪光灯的灯光了,越来越传神了!!

图19——盖上灯罩,进烤箱,封灯!!

图20——成品,假冒的高配氙气大灯,哈哈!

图21——大灯细节——透镜!,看见没,那个转向灯就在毛面里面,黄色的LED电路板。

图22——大灯细节——LED泪眼!

图23——大灯细节——LED泪眼!

图24——近距离观看改造后的大灯,准备装车了!!

安装及效果篇!

用了接近不间断的24小时,我的专属大灯终于出炉了,在装上车的那一刻,简直按捺不住心中的喜悦之情!发动!开灯!什么?大灯不亮? OMG,原来还没有解码!  尼玛还要解码啊!!  我等不及了!!  呵呵,CANBUS,我拿你没办法,解码吧!!

效果图来了——————————

图25——右泪眼及转向灯,只开了小灯

图26——左泪眼及转向灯,只开了小灯

图28——黑暗里,你那深邃的眸子!

图29——黑暗里,你那深邃的双眸!!

图30——黑暗里,你那深邃的双眸!

图31——黑暗里,你那深邃的双眸!!

图32——继续,黑暗里,你那深邃的双眸!

图33——专业灯光调试——近光!

图34——专业灯光调试——远光!  四远光哦!

图35、图36——室外近光、远光效果,远光效果绝对是所向披靡啊!!

至此,历时24小时,改灯店老板、伙计还有我连续两个熬夜到凌晨2点,终于完成了这次改灯的过程,出来的效果实在不用多说了。

在此,不得不感谢武汉027改灯店的小老板、小伙计,还有美女姗姗的热情服务,谢谢你们为我的小帕实施了一场精致的眼科手术,你们不愧是车车的眼科专家!

最后,奉上车钥匙和我最喜爱的挂绳的照片,申请一个车主认证吧,顺便给我个精华哦,呵呵

没有做不到,只有想不到,拥有小帕的兄弟姐妹们,你是不是也想对小帕的某一处跃跃欲试呢?赶快行动吧!

沙发自己坐,各位看官慢慢看,呵呵

caesarwu 2013-2-4 21:25:28 发表在 caesarwu

效果不错,多少米改的?

呵呵 有点小贵,近4k了

转向灯的照片又找了两张,请看

广州车友0700017 2013-2-4 22:08:07 发表在 广州车友0700017

4000.。。。

海拉3透镜很贵的啊,一对透镜就要2000+了

ymmzjx 2013-2-4 22:13:00 发表在 ymmzjx

都打开了为什么不把泪眼亮度提高点呢,

那要开泪眼驱动器的,要改电路,很麻烦,而且不知道这个泪眼能不能承受更大的功率啊

XPST20D 2013-2-4 22:14:21 发表在 XPST20D

别的不说,这转向灯绝对犀利

那确实,哈哈

唐山车友9990487 2013-2-4 22:17:15 发表在 唐山车友9990487

强人呐,太厉害了。我狠好奇你的泪眼是哪里买来的?还有那个13款LED的驱动器怎么搞到的?我也想买

泪眼很好搞,你上X宝,搜索 “新帕萨特 大灯 保险件 拆车件” 这个驱动器是泪眼自带的,是2011款的,不是2013款的

晋L新领驭 2013-2-4 22:25:43 发表在 晋L新领驭

此主帖已经被晋L新领驭设为精华帖
帖子标题:年度大片,重磅出击!史无前例大灯改装,欢迎围观!
精华理由:另类改灯作业

版主能不能给个车主认证啊? 我的钥匙照也上了哦

小彬仔 2013-2-4 22:37:06 发表在 小彬仔

4000多了 不如换原厂的啊!

原厂用的Q7法雷奥透镜,效果远不如海拉3啊
而且,我这个灯是四个远光,比原厂灯厉害啊 哈哈

阳江车友2029027 2013-2-4 22:47:56 发表在 阳江车友2029027

这个顶,,我的1.8尊荣大灯比我的手电还暗......准备入手副厂的大灯总成......龙鼎之类的..

你如果只要效果,不要泪眼的话,可以在近光灯碗改个小糸Q5的双光透镜,经济实惠,效果又好,关键是你撞坏了,你的透镜坏不了,可以拿到新灯继续改,但是副厂的灯坏了就坏了,没得救

夏日清风_ 2013-2-4 22:51:06 发表在 夏日清风_

纯手工,价格有点小贵了

没办法啊,用的配件个个都是顶级的

常州车友4784012 2013-2-4 22:52:46 发表在 常州车友4784012

帅死了

308车主也来捧场啦 哈哈 荒淫 荒淫

感谢版主啊,我貌似变成认证车主了,高兴ing

zlq67 2013/2/5 0:37:58 发表在 30楼

确实牛啊!佩服得五体投地。我的大灯打算出保再改了,蜡烛灯先将就用用……

别啊 有想法就要实现 干嘛要等出保啊

可可豆66 2013/2/5 7:48:51 发表在 31楼

终于完美了,完胜原车氙气大灯。

兄台是内行人哦 呲牙呲牙

杰CAR 2013-2-5 09:53:35 发表在 杰CAR

LZ的氙气灯泡是啥型号的?D3S 欧司朗 还是飞利浦? 35W? 55W? 6000K的?

欧司朗 D3S 4300k 35W

杰CAR 2013-2-5 10:11:56 发表在 杰CAR

我的是御尊 感觉灯光不够亮 想升级一下氙气灯泡 改成6000K的 不过D3S的只有飞利浦的有6000K的 欧司朗没有 你的大灯很炫!灰常不错

飞利浦 欧司朗都差不多的,,没有什么区别,喜欢就上吧

zlq67 2013-2-5 12:24:43 发表在 zlq67

我这的SSSS比较烦人

你别经过死S啊,直接去改,别动原车线路就成

401401 2013/2/6 9:51:54 发表在 57楼

你改了透镜后,大灯调节高低的按钮,还能用吗?我上次问个改装的,只能手动调节了。。

高低调节以前是怎样的现在就是怎样的 功能保留了

黄埔一期 2013/2/6 10:36:52 发表在 58楼

楼主,如果11款帕萨特换了那个驱动器,日行灯是不是就能刷亮了?

这个确实不清楚 也许LED灯粒的功率也不同呢?

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子