点击:0 | 回复:12 博越论坛 >  自己动手换空气滤清空调滤清

• 爱车的乐乐爸爸

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

自己动手换空气滤清空调滤清

先写在前面!我知道吉利的公关很厉害!也许说什么你们觉得不好听的就不要看不要找售后骚扰我谢谢!
博越上市也一年半了!我一直等着买好一点的滤清自己换!车开得少!16年5月的车才跑一万一千不到!不是太脏!家里其他的车都是我自己换的!工作也算是维修行业!但是市场反应太慢了!曼博士马勒都没有博越的型号!好不容易在狗洞买了几个据说是原厂的滤清很开心的等着装车!换过空滤的知道!博越的发动机饰板太坑了!卡扣拆坏好几个!打开一看不能用根本不是博越用的!估计是帝豪的!说到这你们会觉得奇怪这个和吉利没有关系啊!我倒是想买原厂的啊!打4S售后电话!空气空调全部连工时一百多!我说我就买物料不要你换!回答是不行必须连工时!强买强买强卖不买拉倒!没办法才有上面的被坑之旅!后面只能买二线牌子维斯特!之前发过问答贴不少博越车友用过的估计也都是被原厂价格逼得!下面看图说话吧

空气型号MA1540空调MA6110不要买错了

开拆!数了一下!我要拆11个卡扣!装回去只能用8个3个断腿了

一把

终于下来了

好看的代价

打开!反面还不错

有点脏

上面

反面!很多灰

新旧!不过说实话还是原厂的厚实!实话实说要不是原厂的实在太脏了真舍不得换

螺丝一定要安装好!不过我不知道博越这个带螺丝固定的进气箱能坚持多少次换空滤

完成看到后面防火墙那边的卡扣几个没装!有的装上去了但是腿断了几个!样子货了

空气滤清更换完成

空调滤清在副驾驶手套箱里拆手套箱卡扣

拆阻尼

使劲向外拉!第一次拆研究了好久

盖板3颗螺丝

密封盖板

看见空调滤清了!还是原车的法雷奥的!狗洞法雷奥旗舰店都买不到这款!我不知道吉利参加合作叫什么事!除了上4S店其他地方都没有了吗?不过据说你4S卖的滤清也不会是法雷奥的了!只有新车出厂才用这款!

空调滤清真的很不错!比原车的还厚实!大小尺寸很合适

装回去就完成了

谢在最后!我写这个帖子就只是记录我的用车过程和车友们分享!抱着支持国产的态度买的国产车!第一批的博越!但是小众车型带来的烦恼也很多!不管是车黑还是车拖!我都不管!我只相信我自己看见的感受到的!
博越变速箱问题、我的有点油渍!首保就发现了擦了擦、跑一万公里没变化
邮箱问题!满油咣当!平时少加点就好了!邮箱低!我觉得比我家的轿车高!
油尺带铁屑!1.8T的表示没遇到
油耗11.5城市道路!还可以!一年7000公里油钱忽略
除了不定时的有点小异响其他都很满意!
国产车才起步很多地方不尽如人意我能理解!但是对车的配件渠道封锁的这么厉害还真的是莫名其妙!

• 爱车的乐乐爸爸

• 发信息

•  
自己沙发吧

• 爱车的乐乐爸爸

• 发信息

•  
占小板凳

• 爱车的乐乐爸爸

• 发信息

•  
地板也不留

• 爱车的乐乐爸爸

• 发信息

•  

呼伦贝尔车友1099690 2017/11/14 13:18:41 发表在 10楼

你的车子买的贵么

原价啊!16年是厂家6000补贴

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子