点击:0 | 回复:19 奥拓论坛 >  没事折腾,,自己制作地线,加初体验

• 头一辆车

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

没事折腾,,自己制作地线,加初体验

车是11年的,怠速共振比较大,换了桑塔纳吊耳,3个月就断了,所以怠速就嘎啦嘎啦响,,实在是懒得弄了,,发现1。2。3档有点闯车,看了热议之后就自己玩玩,反正不花钱

昨晚没事找了个三股线先试试,就随便接了一下,电池负极

这个位置可不好弄,找了好几个点,,感觉还是这块好点,找了个6个的螺丝,,烫手啊,所以后期换了更粗的线,,

几平方不知道反正够粗即可

拆下来的,第一次没经验,这是第二次,特意弄长点,后期比较好操作

学习解法,,先弄散

类似编辫子,,手法粗略,看看即可

因为没有焊锡,所以自己想办法,拧紧

找个8个粗的圆柱体拧紧

然后用铜丝缠紧,用钳子压实

缠紧,,绝缘胶布伺候

头一个线短了,所以差意思,,当然焊锡加铜鼻最好,没有咋办,想办法呗

这个位置下手真不舒服啊,还没套筒,,呵呵费了劲了

走线,,也是想了半天,,最后嘞死狗伺候

走线加一

连接负极,因为线粗没加铜鼻子,所以垫片伺候

反正折腾一会回,顺便调了下离合

公里数

秦皇岛新建花海镇楼

说说加完感受吧,闯车减轻了,心里因素?不知道但最起码怠速共振减轻不少原理不明,切身感受的,但急加速不如以前猛了,顺滑呵呵不确定,但毕竟是不花钱改造,还是可以的,停车后发动机热不知道线受不受的了,需要长期测试了

• 头一辆车

• 发信息

•  

2012该买个啥车 2017/09/17 17:06:56 发表在 沙发

• 头一辆车

• 发信息

•  

正大光明KK 2017/09/17 22:27:07 发表在 板凳

如果原搭铁铜耳接触面有氧化,多加个线是有效果的

嗯,加个还是感觉有用的,,最起码对我的车来说

• 头一辆车

• 发信息

•  

flyingheart80 2017/09/17 23:48:57 发表在 地板

此主帖已经被flyingheart设为精华帖帖子标题:没事折腾,,自己制作地线,加初体验精华理由:自己动手丰衣足食

多谢领导

• 头一辆车

• 发信息

•  

谁来抚慰我寂寞的心 2017/09/18 06:47:36 发表在 4楼

离合器线背母没了?

有,只是拆下来方便拍照,,那个塑料件感觉意义不大,都很松了

• 头一辆车

• 发信息

•  

柱子00 2017/09/19 03:17:06 发表在 11楼

由头到尾都不知道你搭铁有什么用

都说老车加地线有利于汽车,就加了呗,,然后怠速共振减轻了,,这个效果最实际,最明显,只是针对我个人的车啊

• 头一辆车

• 发信息

•  

炸串香蕉 2017/09/18 22:49:09 发表在 10楼

加这个起到什么作用

我加了感觉怠速震动减轻了,这个最直观

• 头一辆车

• 发信息

•  

莫等闲mm 2017/10/14 21:07:22 发表在 15楼

然而一个月过去了,有回来了吧

共振减轻有限,油耗略有减少,不明显,但对于闯车有用,很平顺,地线加了有效,所以比较好

• 头一辆车

• 发信息

•  

莫等闲mm 2017/10/15 20:11:11 发表在 17楼

我的加完前几天有用,过几天就没用了

看看螺丝连接松紧,我是直连发动机,把铝连接那块去除氧化层可能好点

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子