点击:0 | 回复:126 长城M4论坛 >  【两小时自己装日行灯作业。】
只看楼主 收藏本帖 精华标准

【两小时自己装日行灯作业。】

今天收到日行灯,自己研究自己装花了两个小时。看来请人装还是划算点。 论坛车友介绍我在某宝上买的,85元包邮,外观还行,质量感觉一般。 包装还行。里面三个小盒。 我买的是十二灯,标的长度是32cm,实际是33cm 两灯和一个控制盒 拿上手看感觉质量一般。 尤其是控制盒,打开看里面的东西很不整齐,里面是灌胶,估计是为了防水,不过我对它防水性能表示怀疑,有空自己加点玻璃胶。 后面有双面胶,不过粘力一般般,要上螺丝才牢固。 我是加了个5a的保险盒在正极那里。我弄了两个小时,本来想装中网车牌两边的地方,位置是刚好的,可是连接线不太够长,要拆中网才能装,我可不想搞那么大工程,所以就装在车标两边的中网,安装过程我没拍,太忙啦,我把所有线上都套了绝缘套,因为驾驶倉温度高,加套可以防点高温。另外还加了开关。接线很简单,一共三条线,正极接保险盒油泵继电器5号脚,负极接电瓶付极,另外一条控制线接近光灯继电器5号脚,可以实现开大灯就关日行灯,启动车后自动亮日行灯。

自己买的开关,位置是刚刚好的,不想开的时候还可以关啊。
把原来的拆掉。

装上开关,这样如果白天不想亮灯也可以关

测试成功。亮度还行。

这是不亮灯的效果。

杂菇 2012-11-15 15:57:26 发表在 5楼

斑斑,能不能把盖子合上再拍一张咧

还不错。

彭城laoba 2012-11-15 16:09:33 发表在 6楼

该楼已被删除!
是啊。客气装车牌两侧的话线不太够长,要把前网整个缷下来才好装。因为手伸不进去。

nagason799 2012-11-15 17:13:07 发表在 11楼

收藏了。安装方便吗。能不能给个发动机舱内部图。

橙色的是保险盒,建议大家加任何东西都串一个保险盒, 这是发动机倉里的图,右边是保险盒。 仔细看的话保鲜盒左上角有个小孔,线可以在下面往上穿,这样就不影响保险盒盖盖上。这里面我们只用接两根线,正极插继电器对应5号脚,控制线接近光灯继电器5号脚就可以。这样车启动后自动开日行灯,晚上开大灯自动关日行灯? 保险盒盖很清楚注明各继电器的用处。大家把对应继电器拔起来,要用力往上拔,期间可以左右摇动下。拔上来后把线插进去对应的脚就可以啦。然后把继电器重新插回去。

好人o好车 2012-11-15 17:16:10 发表在 12楼

看着不错哦!~ 最好来张晚上的效果图    发个淘宝的地址呗谢谢

日行灯晚上是不开的。白天用的。

浮生流年 2012-11-15 20:15:59 发表在 17楼

我想搞一个 能转向闪的   比如 左转向开转向灯左面日行灯闪  右边的常亮       要是你这款带2个控制盒的话 灭灯线接到转向继电器上 应该能实现    淘宝上转了转还没发现有卖2个控制盒的   今天看到个英菲迪尼就是这种模式的 不过人家那是100多W车自己带的

你可以自己加两个二极管,然后从分别接转向和近光输出。

wzw1837 2012-11-15 21:02:01 发表在 21楼

我买了四个风能日行灯 还没到货 论坛上说容易脱落 哪位有好办法防止脱落呢

这种没用,我还有两个扔车里,亮度不够还有装上去难看。

顶上去

一念永恒lzp 2012-11-17 20:47:21 发表在 一念永恒lzp

楼主是不是这个呀

图片已删除

对,是这个

纠结201220127 2012-11-18 15:12:00 发表在 35楼

该楼已被删除!
这个加个继电器就可以啦,不过我觉得没这必要,转向灯原车的已经很明细的。

一念永恒lzp 2012-11-18 14:13:19 发表在 一念永恒lzp

当发动机自检的时候日行灯会亮几秒钟然后灭了,还有小板凳自检后还亮着,发动后才灭,你的呢?

是的,因为接的是油泵的继电器,油泵发动机自检完毕就会停,等启动后才一直开。所以日行灯就按他的工作罗,这样好啊,不费电,有时停车不启动日行灯不亮,很好的配合啊。小扳手自检后还亮就是有故障码啦。

一念永恒lzp 2012-11-19 18:58:46 发表在 一念永恒lzp

南少:那要怎样清除故障呢?

去4S清楚,或者自己买一个蓝牙0BD,连接手机自己清除。

在发动机舱右上角看到一圈线,上面有个密封胶,从密封胶边用螺丝刀统进去,然后先就可以穿过去啦。记得先外面 最好套个绝缘套比较好点。

昆明车友5295704 2012-11-22 21:29:51 发表在 昆明车友5295704

我买的到货了,和你这个一样...又补买了开关,准备周末开工了~
现在就是还没确定那个控制盒该挂在什么地方比较好,暂时打算是双面胶直接贴电瓶上面...
不知道lz的是固定在哪儿了?

我固定在电池右下角那个铁杠哪里

abcd530 2012-12-6 08:18:32 发表在 abcd530

版主,我也装了日行灯,我把控制线接在油邦继电器,现在发动机故障灯亮起,行车也亮,是否跟控制线接在油邦继电器有关

没关系

开关串联在正极的线上就可以啦。开关你在外面买个五十铃的雾灯开关就刚好的

小刚20126 2012-12-17 12:07:37 发表在 小刚20126

请问第4个带感叹号的是什么按钮啊???

无线胎压的无线开关

dawei6635 2013-3-20 15:32:30 发表在 dawei6635

我的也是。开大灯日行灯还是亮,怎么调呢?

三根线的,有一根要接近光灯继电器哪里

阿爾法 2013-3-29 23:30:14 发表在 阿爾法

灭灯线应该接在远光灯继电器上,这样开远光灯日行灯才会灭。对不,南少?

接近光灯吧,远光灯很小用的。

haohui5195 2014/04/29 22:52:35 发表在 125楼

常见到楼主的车停在小榄,原来远在天边,近在眼前,以后买这个车看来可以多请教楼主咯。

是啊,经常停小榄的

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子