点击:0 | 回复:111 菲翔论坛 >  第二次动手改菲翔仿DART仪表盘氛围灯附安装效果

• 苏州车友5552621

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

第二次动手改菲翔仿DART仪表盘氛围灯附安装效果

感谢昆版,帖子里可能有地方写的不详细,想动手装的童鞋有不明白的可以回帖问我,我知道的肯定会详细解答。

之前安装过一次氛围灯,见

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2767-31562841-1.html?pvareaid=100189  

用了个把星期拆了,原因白天光纤不亮的时候影响美观,,晚上亮度太高,前挡反光影响驾驶,后来买过一次冷光线,结果用了一次驱动器就坏了,后来作罢。

在坛子里学习发现坛友拆仪表盘喷漆并改装的DART氛围灯既美观又不影响视线,感谢

o0瓜瓜0o的作业http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2767-27185314-1.html

yujunjie521的作业 http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2767-35245994-1.html

今天终于动手也成功了,效果很不错,比之前效果好太多,具体操作方法

o0瓜瓜0o的作业里非常详细,就不多介绍了,上点效果图做记录。

需要买的东西 

光纤导光光源  (图片只是样式实际就是个12V的LED,不管什么样的光源头做一个氛围灯只需要2个 一头一个这样亮度均匀

光纤4MM 3米 (这两样也可以用4MM冷光线代替)  

汽车保险盒取电器小号 

自喷漆 (买红色自喷漆就可以,我用的是参考前辈的田宫TS8 意大利红喷罐)

工具 一把一字螺丝刀 一把十字螺丝刀  一把短柄的十字螺丝刀 拆中控的教程可以参考纽曼导航安装教程

接电的方法我是接到仪表盘下面的保险盒里,用专用的保险盒取电器(小号)接原车近光灯保险丝,然后负极搭铁。(需要一点电工基础知识,不过不懂建议买好东西去洗车店让老板弄下)

11.11

装上晚上出去开了100+公里,完全没有原来反光刺眼的感觉了,非常满意!

喷底漆

喷漆 我用了半天喷了三遍  最后喷了半消光漆

完成

上车图,,接的近光灯保险(撤掉了原来的光感模块,因为白天喷漆了不需要亮,晚上直接常亮了,另外有意加光感的童鞋建议买带延时的模块更佳这样在临界点不会闪)

这是不亮的时候,只是渣手机开了闪光灯,,,

开灯,反光出的效果更加柔和 一点不刺眼  实际比照片暗一些

最后上观众

• 发信息

•  

nicheal 2014/11/11 18:10:39 发表在 板凳

接的哪里的线

保险盒里接的左近光灯

• 发信息

•  

nicheal 2014/11/11 18:15:51 发表在 地板

如果不喷红漆 用蓝光 效果怎样呢

你可以试试 应该也不错,

• 发信息

•  

yujunjie521 2014/11/11 18:48:54 发表在 4楼

没上消光? 你的发光源 好像比我的亮唉 晚上刺眼不

一点不刺眼哈,刚跑了80公里~喷了半消光

• 发信息

•  

苏州车友6902322 2014/11/11 20:52:06 发表在 12楼

还费那么多事,直接15款运动,什么多不用改,呵呵

15运动也没有灯的哈哈

• 发信息

•  

nicheal 2014/11/11 20:13:54 发表在 11楼

保险盒 哪个线是啊?不懂啊

看说明书,我接的近光灯保险,买个保险盒取电器

• 发信息

•  

o0瓜瓜0o 2014-11-11 22:14:36 发表在 o0瓜瓜0o

我也觉得你的比我亮,可以把灯头发给我吗?

灯头是这样的,TB店铺叫旭月光纤灯饰

• 发信息

•  

yujunjie521 2014-11-11 20:06:50 发表在 yujunjie521

你么发光头有照片没?估计功率比我高

功率1W哈,灯头是这样的

• 发信息

•  

WJ泥裤腿 2014-11-11 19:08:24 发表在 WJ泥裤腿

顶你撒时候来找你帮俺也弄个

哈哈好的就是喷漆要等干比较麻烦,其他都简单。

• 发信息

•  

车手在民间 2014/11/11 23:25:57 发表在 19楼

发热如何?

发热有一点,

• 发信息

•  

苏州车友6902322 2014/11/11 23:30:46 发表在 20楼

这到没发现,等我提了试试看有没有

没的,参考致悦运动版

• 发信息

•  

poco5555 2014-11-12 14:58:50 发表在 poco5555

该楼已被删除!
没有群号啊,求

• 发信息

•  

poco5555 2014-11-12 19:12:08 发表在 poco5555

该楼已被删除!
第二批淘宝买的,没见什么群啊

• 发信息

•  

kings_he 2014-11-12 19:20:46 发表在 kings_he

需要5个灯头?

额。。。这是卖家的图,这几个是不一样颜色的LED- -,实际需要两个就行,一头一个,

• 发信息

•  

非得注一个 2014/11/18 16:02:17 发表在 34楼

楼主,问下,那个光源怎么收起来啊?这么大,还有就是我问那个店家说要5mm的光源,4mm的光纤加粗加上去,是这样吗?

ab胶

• 发信息

•  

WJ泥裤腿 2014/11/18 10:55:00 发表在 33楼

那搞好要几个小时??

保险要一天吧,我装的太快了漆面没干透有几个小划痕

• 发信息

•  

巍巍昆侖 2014/11/20 12:19:57 发表在 42楼

此主帖已经被巍巍昆侖设为精华帖帖子标题:第二次动手改菲翔仿DART仪表盘氛围灯附安装效果精华理由:精华支持

感谢昆版!

• 发信息

•  

狼狼要给力 2014/11/20 12:29:37 发表在 43楼

那个光源头那么大放哪里?

不是很大,放方向盘下面,用扎带固定下就好,后面插头接并下接保险盒里取电。

• 发信息

•  

WJ泥裤腿 2014/11/18 23:07:03 发表在 39楼

这个时间有点长啊。。。一天没车用了这样。。还在恒力吗?找个时间去找你玩玩

好的,有时间来玩哈

• 发信息

•  

老板葩牛牛一包 2014-11-20 19:32:58 发表在 老板葩牛牛一包

导航是不是自己买的?

是的啊

• 发信息

•  

老板葩牛牛一包 2014-11-20 20:22:26 发表在 老板葩牛牛一包

啥子牌子的哦,好久帮我弄哈你的那个自喷漆行不行大神

NIU曼的,你可以自己买了喷很简单的

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子