点击:0 | 回复:40 自驾游论坛 >  永远的布达拉,心醉在羊湖

• bj5601

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

永远的布达拉,心醉在羊湖

此帖已被刊登在汽车之家论坛日报第19期想要第一时间了解论坛当日最精最炫的内容,论坛日报绝对是您的终极选择!爱车风采,生活点滴,不容错过!我也要上日报

时间真的可以冲淡记忆?我的答案:舍不去的无限思念,老酒般的醇香!令人思绪万千,总梦想着哪一天又可以回到那。说的就是西藏,那个令我永远魂牵梦绕的地方。一朝相恋此生难忘!我和很多喜欢自驾游朋友的#心灵老家#,离开的是身躯,向往重来!我们再走一回。

我的2012,盛夏的某一天。终于来到了神往已久的地方,拉萨。那一份激动,迄今不可也不能忘怀!如今对它的思念是越发铭刻。所以觉得自己该做件有点意义的事情,再次作业出来那次旅行。虽然曾经有过,但还是感觉不够细致。分出来吧,有时间慢道细选。今天,我要说的是我心中那永远的布达拉以及那美丽醉人的羊湖,其它的美好许我下次再搬吧!

• bj5601

• 发信息

•  

这几日在自驾论坛又看到了很多的进藏召集贴!内心立刻燃起那份激动。是啊,是时候了,每年春暖花开的时候,大家的进藏筹备就该开始了。希望朋友都能顺利成行安全抵达!

布达拉宫,位于拉萨中心的玛布日山巅。系松赞干布为迎接文成公主而建。约13万平,2000多间宫,舍。

主要分为红宫和白宫两部分。红宫居寺中央,全是灵塔殿和佛殿
     白宫位于两侧,是历代答赖(那个字得故意错,你知道的)喇嘛的寝宫和朝政之地。不过里面的大量佛像,壁画,珠宝金器是不给拍照的,只能给大家自己亲临看去了

高原的上风总那样,把天上的云朵肆意撕扯得千奇百怪,下次我得专门给她来个贴,哈哈

看完全景我们可以进宫了

就从前面这道门进去,迎接我的是宫墙下如此美艳的蝴蝶花

延上白宫的梯道才可以到进入红宫内参观

冒险上传领导的相片,不好办啊!。。。。。。)(=—……

这里,要凭预约单才可以买票进宫内哦

泥白墙里面的宫殿充满着太多的神秘,只可惜不能拍下

最大一个中庭歇脚地,进去了

感叹。。。就这样被走出来了,用了近两个小时

宫墙外的信众不知辛苦的在转山,那是一份虔诚!

过街两座白塔,对面药王山就是全景的最佳拍摄地,很多布宫的片子都来自这里。看看我拍的怎么样?!

美丽的新娘也来了,这张我帮她拍的我觉得她一定满意哦!哈

夜景不容错过!

这里摄影高手云集啊!是个好地方,只是那时我的水平好象不如今,哈哈。给我再上一次吧,一定更好

布宫前面广场藏民的联欢

给不远数千里征尘的爱车补上一张,以示感谢!

• bj5601

• 发信息

•  

藏地三大圣湖之----羊湖(羊卓雍措)

距离拉萨100公里,继续沿318线(要经行西藏目前唯一的高速。50公里,路超好)前行100公里.

雅鲁藏布伴身旁

准备到羊湖的时候,要艰难的爬一座大大滴高高山!             羊湖是我最中意的景点了,蔚蓝的湖面远处的雪山真的让人永久不能忘怀!还记得爬上山头第一看到它的时候:震撼!!此景也在人间有?那时间我所有的一切思想早已经不为我左右.内心是一个病句:激动的心情却又出奇地平静!此刻,只有天神仙女般的美貌才合适形容它!人间仙境

湖水有如绿松石般的青蓝,好似云端处不经意洒落的琼浆玉液         

• bj5601

• 发信息

•  

西藏的天空为什么会如此之蓝!湖水怎么可以这样撩人!天,我还要再回到那,再寻心中那永远不尽的梦想!

感谢朋友们的支持!下回,我们共品《高原上的云》,再会吧!
一如以往,签个名:入夜,夜深,归家的路不再遥远!

待它日,我们再起行囊!向着远方,我们,在路上!!

• bj5601

• 发信息

•  

常德车友0147143 2013-4-7 01:30:25 发表在 常德车友0147143

楼主自己占的沙发不算的

我新来的,下次我注意……

• bj5601

• 发信息

•  

常德车友0147143 2013-4-7 01:31:35 发表在 常德车友0147143

太美了!西藏是我的向往!支持楼主!

感谢好友的热情支持!

• bj5601

• 发信息

•  

四川省张秀才 2013-4-7 08:23:45 发表在 四川省张秀才

又岀发

是非常想啊……还要回去的啊

• bj5601

• 发信息

•  

gap54321 2013-4-7 08:26:14 发表在 gap54321

此主帖已经被gap54321设为精华帖
帖子标题:永远的布达拉,心醉在羊湖
精华理由:大美西藏

感谢版主支持!谢谢

• bj5601

• 发信息

•  

ihny 2013-4-7 01:32:08 发表在 ihny

美!//www.autoimg.cn/Album/editor/smiles/qiang.gif"

谢谢朋友!

• bj5601

• 发信息

•  

ygdlc 2013-4-7 10:45:25 发表在 ygdlc

美丽得羊湖.

是的,都是因为它的美丽

• bj5601

• 发信息

•  

小小兹 2013-4-7 11:11:54 发表在 小小兹

不错不错~!~!~!

感谢朋友支持!

• bj5601

• 发信息

•  

上海车友4630376 2013-4-7 11:00:28 发表在 上海车友4630376

• bj5601

• 发信息

•  

XIAOSHUSHENJIAN 2013-4-7 14:11:05 发表在 XIAOSHUSHENJIAN

顶一个

谢谢好友支持

• bj5601

• 发信息

•  

泉州车友0438698 2013-4-7 12:11:22 发表在 泉州车友0438698

相当不错

感谢朋友的大力支持了

• bj5601

• 发信息

•  

曲靖车友1566989 2013-4-7 11:51:27 发表在 曲靖车友1566989

不错

谢谢!

• bj5601

• 发信息

•  

来宾车友3744058 2013-4-7 20:40:20 发表在 来宾车友3744058

下次去叫我

你是左右?哈哈

• bj5601

• 发信息

•  

gap54321 2013-4-7 20:57:20 发表在 gap54321

继续努力

版主V5啊,五百几篇精华,我晕了……

• bj5601

• 发信息

•  

清醒断肠 2013-4-7 16:34:55 发表在 清醒断肠

这样的天空真是怎么看怎么漂亮

那是真的这么蓝哦,没P过

• bj5601

• 发信息

•  

清醒断肠 2013-4-8 16:16:03 发表在 清醒断肠

太美了。。。。。。。。什么时候被禁也能有这样的天。。。。。。

那夏天就找个时间出发吧!

• bj5601

• 发信息

•  
什么时候上了日报首页了,我都没注意。哈哈

• bj5601

• 发信息

•  

//club.autohome.com.cn/ribao/20130528怎么我没有收到通知呢?

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子