点击:0 | 回复:93 指南者论坛 >  幸福指南须知——保险丝盒对应图(第2页新加折叠钥匙改配图)
只看楼主 收藏本帖 精华标准

幸福指南须知——保险丝盒对应图(第2页新加折叠钥匙改配图)

点烟器打保险丝!

这是前天我在一处拆迁工地旁,使用点烟器为电子狗取电时遇到的“事故”。

当时没有发现。等到上路时,发现电子狗没有反应。从某宝上淘来的取电器指示灯没亮,拔出一看,整个接触头已经脱在点烟器里面!靠!清除掉在里面的触头等物后,用剃须刀的插头试了,还是没有反应……把车开到朋友的修理店,小伙计打开保险丝盒,里面只有对应的数字,没有文字标识!

他只好用电笔逐一测试,最后确定是一个15安培的保险丝烧了。更换后一切正常。

这处保险丝是对应点烟器的吗?

我上网四处翻找,发现,烧的保险丝说对应的是Acc(“ACC”档位是插入钥匙后转动到“不发动车,但可以给车内部分电器供电”的档位)。分析,可能是网上淘来的取电器的由于接触头脱落,在车子打到自检的ACC档时,就把保险烧了!
于是,想到:指南者也不是神物,也会不时2遇到烧保险的麻烦事。

几经查询和整理,折腾出这份保险盒图文对应

希望对大家有参考的作用,更希望得到高手和明白人的指正。

……………………………………………………………………………………………………………………

保险丝对应供电部位序号

…………………………………………………………………………………………………………

保险盒实图

…………………………………………………………………………………………………………………………

JEEP插孔保险丝管对应用电部件:office:

15安培浅蓝色   AWD/4WD ECU馈电
  10 安培红色    CHMSL制动开关馈电
 10 安培红色    点火开关供电电源/OCM
 20 安培黄色    挂车牵引
  10 安培红色    IOD开关/电动后视镜/转向控制标准/免提电话
 30安培绿色    IOD 感应1
  30安培绿色     IOD 感应2
 40安培绿色    电动座椅
20 安培黄色    CCN电源锁定/内部灯
  15 安培浅蓝色 电源插座
20 安培黄色   点火开关运行/ACC(附件)反相器
20 安培黄色   运行电源/附件插座RR/顶灯/点烟器
10 安培红色  IOD CCN
40安培绿色   RAD风扇继电器蓄电池供电电源
15 安培浅蓝色  IGN 运行/Acc顶灯/天窗/后雨刮器电机/ACC转换器
10 安培红色   IOD电源Mod-Wcm
40安培绿色   ASD继电器触点PWR电源
20 安培黄色   PWR 安培 1 安培 2馈电
15 安培浅蓝色 IOD电源收音机
10 安培红色  IOD供电Intrus Mod/警报器-如果配备
10 安培红色 IGN RUN 加热/AC/罗盘传感器
15 安培浅蓝色 ENG ASD 继电器馈电3
15 安培浅蓝色  电动天窗馈电
10 安培红色  加热式后视镜-如果配备
15 安培浅蓝色 ENG ASD 继电器馈电2
10 安培红色 IGN RUN ORC馈电
10 安培红色IGN 运行 ORC/OCM供电
Hot Car热车(不需要保险丝)
30,   20 安培黄色 加热式座椅-如果配备
31,   10 安培红色  大灯清洗器继电器控制-如果配备
32,  
30安培粉红色   ENG ASD控制供电电源1
33,  
10 安培红色  防抱死制动系统(ABS MOD/J1962 Conn/PCM
34,  
30安培粉红色  ABS阀供电电源
35 ,  
40安培绿色 ABS泵供电电源
36,  
30安培粉红色  大灯/清洗器控制/智能玻璃-如果配备
37,  
25 安培天然色  柴油加热器-如果配备

修好保险丝,弄懂保险盒,我专门用一个小盒子备了指南者需要的各种规格的保险丝,放在车上的储物盒里。

从此,可以在车上无忧无虑地使用点烟器取电了。

换保险丝后,顺便装某宝上淘来的发动机护板。常下乡进山,这必须有

看见了吧,装上去后,是姓何的嫁给姓郑的——郑何氏(正合适)……

第二页有折叠钥匙的DIY

gateshuang 2012-11-13 23:33:33 发表在 gateshuang

这个必须收藏,感谢

希望对大家有用!

西安车友4380135 2012-11-13 23:36:47 发表在 西安车友4380135

兄弟辛苦

我爱小指,应该的!

大连车友2066525 2012-11-13 23:39:20 发表在 大连车友2066525

好帖,帮助太大了,谢谢!建议置顶

谢谢鼓励!

創業分子 2012-11-14 00:42:14 发表在 創業分子

好贴好贴、感谢沙漠驼铃兄弟整理。对于车上一大堆电子产品来说,必须收藏!

有创业分子来表扬,我更加有信心了

ycldx 2012-11-14 08:36:48 发表在 ycldx

荣幸!

Rexsnow 2012-11-14 10:04:02 发表在 Rexsnow

你好,请问你发动机护板是网上买的吗?材质如何?价格如何呢?能否PM下你购买的地址,谢谢了!

某宝的,感觉不错,但无法PM。你设置“收件人设置隐私,仅好友可以发私信”

晴铭 2012-11-14 15:54:12 发表在 晴铭

有水箱护板吗 需要拆原先的发动机护板吗,如果要拆,那么新护板是否保护到发动机皮带的位置 ,像原护板一样包裹着 如果没有包裹着 ,建议保留原护板再加装新护板

你好!直接安装,不用动任何东西

仙桃车友0682782 2012-11-14 17:06:49 发表在 仙桃车友0682782

辛苦了楼主,收藏

谢谢,很欣慰!

北京车友6380212 2012-11-14 17:28:55 发表在 北京车友6380212

这个帮忙太大了~~~

应该的

油漆巨匠 2012-11-14 17:29:43 发表在 油漆巨匠

骆驼有心了,非常感谢,此贴必须收藏。

能对大家有用,我很高兴

51990527 2012-11-14 15:49:14 发表在 51990527

必须收藏

谢谢。仅供参考

Rexsnow 2012-11-14 15:45:00 发表在 Rexsnow

抱歉,现在已经设置好了

你好。已经PM

段爱国 2012-11-15 18:55:34 发表在 段爱国

保险图已经收藏,你装发动机护板时是否要将原来的边上要切掉一点的?能否将买护板的地址站内短信给我啊。谢谢,

你好!我的是07款,立装即可,不用任何改动。已经私信,希望对你有用

yftgod 2012-11-15 17:22:08 发表在 yftgod

remark

三克油!

最近把原配的直把钥匙DIY换成了折叠的,既然是“技术贴”,也有指友向我问起此事,在这里一并奉献作答……

1,到某宝上去淘一把指南者的折叠钥匙

2,折叠钥匙到货后,将原钥匙从这个预留的小口撬开

3,里面的芯片和纽扣电池及电池槽取出

注意电池的型号,钥匙会耗电,以后你用得着

然后,将折叠钥匙用小小的十字起开启,将红圈里这把秃匙跟原钥匙开指南者去找街边配钥匙的师傅就可以当场验证配后的钥匙是否可以打开小指的车门了。

我就是在这位老熟人的摊上配的。由于不是原钥匙,打开车门时,小指的防盗体统被触发,哇哇大叫,用原配钥匙消除。然后回家……

淘宝来的折叠钥匙,里面的按键膜片一般是不导电的,换上原装的

将原芯片、纽扣电池及电池槽、按键膜片一起移植到新的折叠钥匙中,

然后装好(此时的难度是如何将弹簧装上,并注意方向,其实也很容易……呵呵)

于是,我们就可以拥有一把牛B的、亮骚的、可以像跳刀一啪的一声打开的、还多了寻车功能(PANNIC)的折叠钥匙了。

OK!懂了没有,兄弟!

adan1981 2012-11-16 23:09:36 发表在 adan1981

该楼已被删除!

我是在修车店里顺手牵羊的某宝上大把卖

創業分子 2012-11-16 20:09:14 发表在 創業分子

哈哈、大家都是喜欢分享的好同志啊!

我是向兄弟你学习的

adan1981 2012-11-17 08:53:05 发表在 41楼

该楼已被删除!
不客气。作为指友,应该的

anbdrew 2013-8-24 08:57:42 发表在 63楼

非常不错,可否私信下护板在哪里买的,本人的车底盘蹭过好几次了,多谢了。。。

某宝上都有,我那交易帖子我翻了半天都不见,估计被我删除了。歉意……

攀枝花车友3153952 2013-9-17 20:28:45 发表在 64楼

兄弟辛苦

谢谢

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子