点击:0 | 回复:53 瑞麒G5论坛 >  请奇瑞公布一下车型的25%偏置碰撞测试视频及分析
只看楼主 收藏本帖 精华标准

请奇瑞公布一下车型的25%偏置碰撞测试视频及分析

最新IIHS中型车25%偏置碰撞成绩出来了,第九代雅阁成绩优秀,希望奇瑞在这方面也做好

请奇瑞也公布东方之子,A3,瑞虎,X5,G5,G6的25%偏置碰撞视频及分析

第九代雅阁测试成绩优秀,销量必将大大提升

东方之子,G5,G6,A3,瑞虎,X5这类奇瑞最拿得出手的手的产品,除了瑞虎和A3以外,其余的销量说好听点一直是不温不火

奇瑞应该公布碰撞测试视频,哪怕是奇瑞自己的测试视频,不然拿什么和雅阁和帕萨特竞争?

安全坦克 2012-12-29 12:11:54 发表在 安全坦克

LZ别有用心,其它车都不公布,却要TB公布。TB不能上当。
这种测试,结果一般都很惨,消费者只看效果,会误以为这车的安全性非常差。
即使撞得不惨,消费者也不会认为这车的安全性高,以为是很平常的表现。
如果不是别有用心,那就是LZ的脑子有点不够用。

呵呵

安全坦克 2012-12-29 12:11:54 发表在 安全坦克

LZ别有用心,其它车都不公布,却要TB公布。TB不能上当。
这种测试,结果一般都很惨,消费者只看效果,会误以为这车的安全性非常差。
即使撞得不惨,消费者也不会认为这车的安全性高,以为是很平常的表现。
如果不是别有用心,那就是LZ的脑子有点不够用。

大部分奇瑞车主或准车主都是懂车的人,公布25%偏置碰撞,会让这部分真正懂车的人更了解奇瑞,更有真凭实据为奇瑞据理力争。
政府都开微博了。
实力才是硬道理。
口碑不是捂出来的

CloudiDust 2012-12-29 14:39:11 发表在 CloudiDust

我觉得吧,奇瑞的老车就不说了,比较新的车,尤其是明年的最重点车型A4,如果做好了这块,确实可以拿出来秀一下。奇瑞亚洲最大的试验中心不是白建的。之前介绍试验中心的报道里,说的就是两辆A3在做美标的偏置碰撞试验。
像A3、G5、G6等车型,我觉得奇瑞似乎没准备再特别做什么宣传的样子,得等换代或拉皮款再说了。这三辆车底子都不错,关键就是表面上的东西做得不怎么行(做工或者内饰设计或者宣传方面)。
另外,说买奇瑞的车主都比较懂车也不一定,很多还是单纯出于经济上或者情感上(国产车)的原因来购买的,所以宣传要注意方式,不能起反效果。(比如说偏置碰撞测试结果不尽如人意的车型,哪怕其实比市面上其他车要好,也不要拿...

你说得也有道理。
不过真正是出于预算的考虑而买奇瑞车的车主,等到他们预算充裕了,早晚会抛售奇瑞车成为其他车主
从感情上支持国产车的车主,更应该让他们知道他们的选择没有错,比如奇瑞的底盘,悬挂,发动机,车身结构,碰撞成绩的优秀,让他们更加坚定的真正成为奇瑞的忠实用户

CloudiDust 2012-12-29 14:58:04 发表在 CloudiDust

嗯,我也觉得奇瑞的宣传不太到点子上。
不过2010年那会儿全系标配ESP的新A3刚上市的时候,宣传攻势还是很强的,那会儿A3的销量还不错。后来奇瑞就蛰伏了……(说实话这次回到奇瑞坛子里发现奇瑞的几款好车销量变成这样我很惊讶)。
另,刚才我又去看了下报道,发现说的是A3与A5之间的30度碰撞,和这次这个25%偏置碰撞是不同的。
所以修改了一下原帖,把“之前介绍试验中心的报道里,说的就是两辆A3在做美标的偏置碰撞试验。”这句去掉了。不过奇瑞的试验中心应该完全有能力做这种试验的。

看得出来你是个严谨的人。
其实偏置碰撞也有不同的,IIHS的偏置碰撞之前也不是25%的,只是现在发现按照40%的碰撞进行测试,虽然成绩提高了,但死亡率没有下降,分析原因是因为导致死亡的车祸,大多是更小叠面的碰撞,叠面越小,让纵梁馈缩吸能的机会越小,所以驾驶舱变形严重。IIHS才改进了碰撞测试,最近才做了25%偏置碰撞
现在车企竞争大,只有紧紧把握市场和消费者需求的变化,才能站得稳脚

guoyanglyl 2012-12-29 16:02:45 发表在 guoyanglyl

25%偏执碰撞,包括雷克萨斯奥迪宝马都纷纷落马。。
貌似奇瑞只有A3参加过CNCAP。。其他的正面都没来过,何来25%啊。。。

奇瑞内部应该自己做过。。。。。。
25%偏置碰撞64km/h,应该是比较严酷,并且能更真实的模拟现实中高危碰撞

CloudiDust 2012-12-29 16:26:34 发表在 CloudiDust

嗯,所以之前的报道里也只是提到奇瑞的试验中心可以做40%偏置碰撞试验。但感觉这基本只是调整一下障碍位置就可以了,所以奇瑞想做应该也是没问题的。
奇瑞属于动作比较慢的车企(至少从表面上看,另外这几年是转型期,也确实放慢了速度),不过以A3为例,从08年至今4年时间,虽然不曾大改,但小改进一直都在进行,也会适时推出新的动力总成,应该说是厚道的。比之有一些外观越改越好,内在越来越差的车型,那是厚道多了。
奇瑞会造“好车”,但是不太会造“好商品”,懂车的人想要的是前者,但作为一个企业必须要能造出后者,如果能将两者结合那是再好不过。
例如G5、G6,可说是好车,但不是好商品,因为优点和缺点都明显,不够平衡...

分析得好
其实说来说去,又回到了远点,还是就TB那两个字

CloudiDust 2012-12-29 16:36:31 发表在 CloudiDust

另外就是,“我不想买不安全的车”不等同于“我会有意识地去买安全的车”,让客户知道奇瑞的优势,就是营销部门的职责了。
其实我觉得奇瑞2013年的车型,在原先的那些问题上的改进我都比较放心,倒是动力总成,被别的自主车企占了先机,粗看之下显得落后了(虽然奇瑞的1.6DVVT在同级别的发动机中算是很不赖的),在宣传方面也有一些劣势。

算了还是省省心,大家都不买的话,也好,过几年又可以买到更便宜的东方之子了

CloudiDust 2012-12-29 16:36:31 发表在 CloudiDust

另外就是,“我不想买不安全的车”不等同于“我会有意识地去买安全的车”,让客户知道奇瑞的优势,就是营销部门的职责了。
其实我觉得奇瑞2013年的车型,在原先的那些问题上的改进我都比较放心,倒是动力总成,被别的自主车企占了先机,粗看之下显得落后了(虽然奇瑞的1.6DVVT在同级别的发动机中算是很不赖的),在宣传方面也有一些劣势。

其实说来说去,安全最根本的还是看驾驶人的安全意识和安全操作
我开qq上班的国道上,经常能碰见车祸的,不外乎都是因为快,或是因为频繁变道,灯红绿灯时插队
所以,如果大家没急事的话,少变道,少插队,少开快车,交通事故的伤害和死亡率肯定大大降低

顺便多说句废话:我开车从不超速,市区内40km/h,国道限速80km/h,我qq基本就60km/h多一点,也不乱占用快车道,愿意超车到我前面的,欢迎都从我左边的超车道超车
前几天早上看到的两起车祸,都是从我旁边超过去不多久,十几分钟后我就发现他们已经纷纷撞坏,双闪停在路边了,都是好车,奥迪,老速腾,另一个便宜点的骏捷和泥罐车撞在一起这个是因为等红灯时抢道,低速擦挂

guoyanglyl 2012-12-29 17:03:00 发表在 guoyanglyl

呵呵,他们内部搞这个?这个玩意儿是美国今年才搞出来的,包括雷克萨斯奥迪宝马奔驰都纷纷落马,这些企业应该都没有考虑到这些,奇瑞也更没有必要去做这个了。
你发的这个我看到的好像是95公里时速。。。

所以才说车企竞争大,要紧紧把握住市场和消费者的需求,才能有立足之地。
只有走在前面的,才有领先优势,早起的鸟儿捉虫多,晚了就只能残羹冷炙了

guoyanglyl 2012-12-29 17:26:05 发表在 guoyanglyl

你这番话,符合一部分人购车的思路:
即便这个车不怎么安全,但是我相信我能够通过自己的技术和观察,避免损失。
也就是所谓的:车不是用来撞的。
反对的声音是:你不撞人家,人家撞你怎么办?
其实这个问题很简单,真的太简单了。
安全,只是其中一个指标罢了,并不代表全部。
假如你的QQ是五星安全,六气囊,ESP,啥都有,但是售价要6万起。你要吗?
你未必会买吧?你没有那么多钱啊,明知道这个安全,但是不得不去买那个3万的QQ。
这就是安全对价格的妥协。
你3万买的这辆QQ,假如厂家保证你,5年以内,有任何毛病都来找我,全包!但是代价是必须去掉一部分的安全作用。比如你原来的QQ是两星,现在只给你1.5星...

说得对,均衡很重要。
但人才是最重要的,没有安全意识和安全操作的话,再安全的车都不安全。
我这么说倒不是否认车本身安全的重要性,不妨这样说,从广义上讲,安全意识和安全操作才叫做主动安全,车本身的设计才算是被动安全。
做到了安全驾驶,首先自己不要主动做出危险动作;在这个前提下,如果遇到了其他车肇事对自己的车和身体造成威胁,在自己无法躲避的情况下,这时就要看车的安全性能了,如果车本身的安全性不错,那可以将身体的伤害降到最低,但如果车本身的安全性能差,那身体的伤害程度肯定更大
所以,像我这样开qq的,首先得自己安全驾驶。
话说回来,倒不是开好车的时候就可以乱开,开好车的时候同样要有安全意识,安全操作,这才能够真正保证安全

发自西北的杜生 2012-12-29 21:33:40 发表在 发自西北的杜生

奇瑞不敢,这样一做,谁被做了谁就天天说奇瑞修车排队了奇瑞不是360不敢这么牛,但是我其实也希望他像你说那样直接找同价位的PK然后公布。。。所以G6的实验也只敢整个客车试试还是自己旗下子公司的客车。

那个视频我看过

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子