点击:0 | 回复:85 名爵3SW论坛 >  小3全车密封作业!(更新几处重要部位的密封)

只看楼主 收藏本帖

小3全车密封作业!(更新几处重要部位的密封)

说实话个人认为四门和后备箱的缝隙过大,直接影响隔音和密封问题,所以决定DIY做个处理。以解决车内进尘土的现象,因为我有时候要去工地。

用料D型密封条,规格14X12;P型密封条。先开贴再下楼作业!
今天要交出三份满意的作业集!(1、发动机故障原因[已交];2、整车DIY设计拉花[已交];3、防尘密封)请各位车主观注,明天开始做全车隔音作业!敬请期待!
  下面开始做四门和后备箱防尘密封作业!

引用:
原帖由 吉A红蜘蛛 于 2009-07-25 13:43 发表在 1 呵呵,又是一个潜力贴.先说说花了多少钱啊?
D型密封管!淘宝网30米。3元/米,90元。P型管4米,5元/米;引擎盖专用隔音棉一张,带锡泊10MM厚65元。 8K止震垫35元/张X15=525元。10MM隔音棉21.5元/平方X5=107.5元. 共计:939元.玖佰参拾伍大米!

开始密封作业!

贴在原车密封条下面,关上车门后刚好合上门框上的密封条.经过无数试验和反复观察这个位置最合适!!

一点一点的慢慢撕开背胶,慢慢压实.贴前务必要擦净门边!!! <span style="display:none;">21901482</span>

这是四门下边的作业.需要贴P型密封条. 一定要朝下贴,这样关上门后门下面的缝隙就被P型管挡严实了! <span style="display:none;">21901483</span>

下面送一张P型管的材料图: 仔细一看就明白了.下面有边的要朝下,另外贴上后,要把漏水的口剪出来!

D型管很简单找准确粘贴的线路后.直接慢慢的边走边贴就OK了. <span style="display:none;">21901485</span>

太热了.今天先弄到这儿.回家休息一会儿.明天接着送上详细的密封和最大的一项工程:[全车隔音].

再送上一份今天刚从淘宝上收到的尾喉.

这是装上后的实际效果图:

再来张近点的.这个尾喉质量不错.80元卖家包邮的.

密封是仁者见仁了!看自己的要求了!个人感觉小3在玻璃放下的时候关门,那声音听上去和货车的一样,还有如果跑土路的话,你就会发现,很容易进灰的。所以四门的隔音和密封我一定要做的。 看到吉版射了个精,明天冒雨也要把密封作业做完!因为一直下雨所以密封作业只做了一半。 感谢吉版,感谢MG3,感谢汽车之家!受鼓舞了!上头了,明天接着上精彩作业。

引用:
原帖由 吉A红蜘蛛 于 2009-07-27 21:15 发表在 22 呵呵,我前几天也去看了看,做全车防尘需要300多,没有你那么贵.不过好像没你做的那么多吧.正在考虑做不做呢.
回吉版。楼主做的防尘作业是自己DIY的。全车防尘是110元。 隔音作业: 隔音材料(560元)加工时费300元。总计860元。

引用:
原帖由 5267 于 2009-07-27 22:59 发表在 29 每次停在楼下(刚好有树,停在树底下晒不到太阳),早上前挡风玻璃和引擎盖之间全都是落叶。。。有办法解决不? 有时候跑到缝隙里的洗车都不一定弄的干净。。。
130米左右买个车衣就搞定了

由于第一天做完密封就下雨,所以被迫密封作业中断。 因为密封作业相当很简单,所以就想自己做,完全靠自己实地观察反得试验得出的密封心得,加上操作也很简单不需要任何工具。所以各位车主在密封作业的时候完全可以自己DIY。如果有人发现更好的作业方法欢迎讨论和交流。 下面送上今日的后备箱作业。作业还是没能做完,因为材料不够了 下图为后备箱密封作业。方法:沿后备箱图的位置是我个人认为加装D型密封条的最好位置。因为目前市场上最大的D型密封条为 14X12的。虽然装上后还是有些小。可没有更大的密封条了

还是后备箱的作业。怎么做。车主们完全可以根据个人所观察的部位进行DIY。

接着来!!!!

下图是盖上后备箱后微距拍摄的密封效果图

再上一张不同角度和超清的

由于密封材料不够了,被迫作业又不得不中断,淘宝网上又发了15米回来。最近可以到。到时补上全车密封齐全的作业!谢谢各位关注,敬请期待

引用:
原帖由 flyingpea 于 2009-07-29 09:44 发表在 39 卡车,你真的好能折腾……
呵呵!谢谢!本来小3是款个性车,我想把自己的个性和车结合为一体!!所以痛丢RMB买爽快啊

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子