点击:0 | 回复:7 奥迪A4L论坛 >  重庆崽儿谈一下近期看车感受
只看楼主 收藏本帖 精华标准

重庆崽儿谈一下近期看车感受

准备换车是从去年年底开始的,目标是C级车或价格相同的SUV,整体预算全款落地55万以内。期间看了ES,RX,辉昂,途昂,宝马5,奔驰E。ES在试驾ES300h过程感觉动力和操控和目前自己开的迈腾B6区别不大,且内饰做工塑料质感太强又非后驱和6缸自吸,第一个PASS掉了。RX由于外形和车身尺寸,一直都在我的备选池里,但排位不高。辉昂是至今看过的所有车型中做工最精良的,如果50多万那款3.0T的四驱车价格能放到和45运动一个价格,我肯定会毫不犹豫的下叉(如果真是这样,估计要拿下也很难,老婆不喜欢VW)。PASS掉525的原因完全处于4儿子店女销售的那副吃不完要不完的样子.途昂在第一天到店的时候就去看了,车不错,但除了大能装之外我也确实想不出还有什么能弥补我除了20%空间需求外的其他需求了。
最喜欢的还是奔驰E系列,纠结于E200四驱(19寸轮毂)和E300L运动低配。期待在18年入手。
转向A4且有提前换车打算源于前两周和老婆的一次闲聊。由于最近准备要小孩且考虑成本问题家里只想买一辆车,那有了小孩之后的用车需求便提上议事日程。如果只生一个小孩在加装安全座椅的情况下,轿车后排勉强可以坐两个大人,但如果生两个小孩,那肯定就需要一个七座车了,而且小孩的童车玩具这些普通轿车的后备箱空间能支撑吗?对于我们没有经验的人来说,这些都是问题。每个人每个家庭的实际情况都不同,与其去未雨绸缪为将来的需求考虑,不如见招拆招,从成本的角度来控制,用一辆B级车来进行过度这个想法便滋生出来-两年到三年后根据当时的实际需求再换车。
压缩预算后,我就只看了一款车:奥迪A4-ABB里我最为熟悉的品牌。总共看了两次车,试驾了两次,基本确定45运动。总结如下:
外形:个人感觉除了前45度角比较好看之外,正面侧面车尾都很一般,最一般的就是侧面。
内饰:新的中控布局符合我的审美。ABB里做工最好的没有之一,不低于E级水准;但纵向比较之前的奥迪B6.B7(B8没接触过)在细节上有退步。特别体现在门板,中央扶手等位置。
性价比:在这个维度我罗列了2个竞争车型,宝马不考虑。
1:迈腾380低配:全款裸车综合优惠下来估计23.5万(不接受任何后市场项目报价及服务)
2:奔驰C200L运动,全款裸车综合优惠下来估计32.5万(不接受任何后市场项目报价及服务)
3:奥迪A4 45运动,不高于8折((不接受任何后市场项目报价及服务)
一目了然,如果按这个价格执行,A4的性价比无疑是最高的。

如果选择A4,这将是人生第三部“大众体系”内的车,也算是缘分吧。

季末之痕 2017/05/16 14:40:56 发表在 沙发

新A4L和新E,新5的差距还是很大的。差了一个级别。

我说的是做工这一方面,最大的感受是触感。用手接触之后就会有体会。

小尾猪 2017/05/16 14:57:59 发表在 4楼

新款a6快要上了

估计要明年年中以后吧,现在全球首发都还没有出来。

飞翔的番茄23 2017/12/06 08:26:25 发表在 6楼

车库不见你车呢

物管太次没在这边住了。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子