点击:0 | 回复:11 MG4 EV论坛 >  上汽名爵,安吉,不体面的商家

只看楼主 收藏本帖

上汽名爵,安吉,不体面的商家

22年12月18日 上海虹口龙之梦1楼 名爵商超店,付了5000订金,合同是上海威新鸿途汽车销售有限公司 名爵mulan 四驱版

合同注明1万元增换购补贴

23年2月,全款打款给上海威新鸿途
3月初,在上海安吉提车,发票抬头为上海安吉汽车销售有限公司

3月提交补贴申请资料给威新销售(家中第一部车照片行驶证,我和老婆结婚证)

至到9月,补贴不下来,问,就是“安吉没发钱下来”

致电名爵400,调查结果如下
安吉是授权4s,威新鸿途是二级经销商
上汽名爵厂家已经把10000元补贴给到安吉,安吉未打给威新,理由是“威新鸿途和安吉之间有经济纠纷,所以车主的1万增换购补贴不打给威新”

找威新,踢皮球让找发票(安吉)
找安吉,踢皮球让找合同(威新)

1.问上汽名爵,安吉做为上汽授权经销商,是否获得上汽授权,可以苛扣本属于车主的补贴?

2.问安吉,安吉拿着车主的私人材料,从厂家申请到的补贴,非法占有,是不是有点下流

3.消费者是否有义务帮助一级经销商向二级经销商追回业务款,才能拿到上汽给车主的补贴。

顶上去

2023年9月9日 已投诉
上汽名爵
上海商务委
三个部门

下一步直接法院起诉

起诉完了再举报税务
我付款186800
发票开176800
少开1万

2023年9月11日更新
联系了上海安吉,给出的答复如下
“虽然发票是我们开给你的,但你车不是我们这边买的,威新鸿途欠我们的钱大于1万,所以你的1万补贴款,我们不打给威新鸿途”

我决定走司法途径。
走司法途径前,联系几家媒体,先走一波曝光,恶心一下这2家商家

2023年9月13日个你更新
昨天上了105.7交通广播《汽车世界》栏目,主持人电话打过去
400的态度立马不一样,呵呵

今天安吉和二级经销商联系我,说下午会打款
下午看吧

2023年9月15日更新
13日下午4点多,安吉直接打款过来
14日下午4点,105.7《汽车世界》栏目电话询问进度,告知已打款。事情关闭

感谢上海交通广播节目组工作人员
此事结束

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子