点击:0 | 回复:125 皇冠论坛 >  没黑大众,只是说一下买的斯柯达明锐!

• 实话实说汽车的那些事

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

没黑大众,只是说一下买的斯柯达明锐!

闲着无聊,买了一辆二手大众斯柯达明锐,既可给工厂做后勤代步,又可自己研究该大名鼎鼎的EA888发动机渗、漏、烧机油的问题,车子是08年出厂的,开了10万多公里,内饰还算干净,开了半个小时,原车主改装了大轮毂,噪音大的难受,80公里了想听听音乐都感觉累!

1.8的动力不错,变速箱配合也很好,加油降档很灵敏档位衔接相当平顺,S档加油有窜劲,但不会有上海大众帕萨特的尊荣版(应该是7DSG大面积出问题,上海大众换了爱信6AT,后来又出现拖档停配了)的拖档问题,明锐1.8T与帕萨特一样发动机也配爱信的6AT变速箱没有拖档现象,因为明锐在6档时发动机2000转车速才100公里出头,而帕萨特尊荣版的6AT在发动机2000转达到了115公里,比帕萨特2.0T(147KW、280牛米)的速比还大,,,,,,,,

这车的发动机是亮点~~~EA888,不知道是不是专门为中国市场而起的,众所周知中国人特喜欢8这吉利数字,反正觉得大众在中国的营销值得是很成功的,该发动机同时用于大众、奥迪、斯柯达很多车型,获奖很多,口碑很差,主要集中在发动机渗、漏、烧机油、EPC失去动力加顶缸几大问题,所以买这发动机的车型还不能靠人品了,这些问题总有一样会遇到,原厂油气分离器的五套阀组看起来很高大上,但二端废气管没有机油的真找不一辆,发动缸盖渗漏机油很普遍,我只知道大众的那油气分离器连最起码的行业标准(曲轴箱强制通风)都没达到,不知道沃德怎么就多次获奖了,不知道在中国就那么火了?我在猜测大众的设计软件很强大、设计人员更牛,这个连行业标准都达不到的曲轴箱强制通风系统最为关键的部件~~~油气分离器在设计师的电脑中完成原理、详细设计后直接下发到工厂生产了,没有装车试验这个环节了!

应该是逸仕版、厂方价格16.69万!

测试,,,,,,,

渗、漏、烧机油对于EA888很正常!

欧洲特色的大灯开关组合!

爱信的6AT,用起来还是不错!

101834公里,我觉得里程数没刷过!

内饰还不错,紧凑型车么、后排挤是正常的!

上海大众的标志呢?

改的轮胎还不错,但路噪太大,80公里听音乐就很吃力了!

• 发信息

•  

永恒的猪宝 2016/04/16 13:16:05 发表在 4楼

此主帖已经被永恒的猪宝设为精华帖帖子标题:没黑大众,只是说一下买的斯柯达明锐!精华理由:专业黑

我黑了吗?

• 发信息

•  

为梦想生存 2016/04/16 13:51:05 发表在 7楼

哈哈

笑什么?

• 发信息

•  

流光水月2 2016/04/16 14:34:31 发表在 11楼

首先买了二手车就应该做好可能长期维修抗战的心里准备,不能应为自己买到的车经常出问题就得出这个车型都很烂甚至这牌子都烂的结论。应为我也曾经是一个开了三年明锐7万公里的车主,15年十月才在4S置换了黄瓜。我当时就是朋友强烈推荐我买的明锐车,朋友推荐理由首先他自己就是一个开着一台用了4年多的明锐车主,他自己对比身边很多朋友其他品牌的车觉得质量还是可以的,至少他自己开四年就只换过雨刮条维修件,他老爸比他晚买一年多的凯旋都出过问题维修过。我以前都没怎么了解过这牌子,最后去店里看了看外形也还行,最吸引我的还是后独立悬架和掀背尾箱(很多人觉得独立悬架没什么用,这就好比黄瓜后驱一样懂得自然懂)。最后放弃了原来...

变速箱幸亏用的是爱信6AT,EA888发动机好不好很多车主都知道的!

• 发信息

•  

湘潭车友1338824 2016-4-16 14:14:49 发表在 湘潭车友1338824

买车拼人品

肯定的!

• 发信息

•  

湘潭车友1338824 2016-4-16 15:28:59 发表在 湘潭车友1338824

中意皇冠,三大件还要拼人品的话就伤不起了。

皇冠三大件属于最稳定的!

• 发信息

•  

偲凯爱生活 2016/04/16 15:47:35 发表在 18楼

老金,你真是专业黑大众30年

我没黑大众啊!

• 发信息

•  

偲凯爱生活 2016/04/16 16:39:24 发表在 20楼

老金,你这样都不算黑,怎样才算。你确实是专业大众黑啊……虽然我也有四环素,但我基本不黑它

你奥迪那一款?

• 发信息

•  

偲凯爱生活 2016/04/16 16:42:13 发表在 22楼

有2010年买的A4L,还有2014年买的Q3.

哈哈,都是EA888~

• 发信息

•  

偲凯爱生活 2016/04/16 16:42:13 发表在 22楼

有2010年买的A4L,还有2014年买的Q3.

你百度“众安”牌油气分离器看看!

• 发信息

•  

偲凯爱生活 2016/04/16 16:50:20 发表在 26楼

而且一般我不开四环素,嫌它空间小,噪音大,还是老皇比较合我口味。最近又在看新RX,等不加价了就考虑入手。

土豪就是不一样!

• 发信息

•  

偲凯爱生活 2016/04/16 16:51:51 发表在 28楼

土豪可不敢说,就是个小中产而已……

雷车很实不错!

• 发信息

•  

偲凯爱生活 2016/04/16 16:59:01 发表在 30楼

这个我知道,我姐开老款RX350,开了7年连灯泡都没换过,就是换过胎而已。12年换了ML,到现在都花了15万多的维修费了,上个月刚修好了个空悬就花了5万多,反正我是再也不考虑德系车了,我要省心。

你圈奔驰?

• 发信息

•  

济宁车友3811780 2016/04/16 21:35:14 发表在 35楼

我的就是09年的斯柯达明锐,1.6排量,说句实话,开了5年11万公里多,换过一个启动机,其他一切都好,我是感觉质量真好,就是噪音大,这两年基本不开了,但是不舍得卖掉,质量好,用料好,也很精细,留着给皇冠当替补用

对,开80公里噪音就难受了!

• 发信息

•  

济宁车友3811780 2016/04/16 21:54:15 发表在 37楼

其实大众我是感觉没有有些人说的那样是毛病多多,还是我碰到好车了,呵呵,各有特色而已,现在我是追求舒适性了,不然我是不会淘汰斯柯达而买皇冠的,其实斯柯达明锐的有点还是好多的

1.6的发动机就是动力差,EA888的问题还不多?渗、漏、烧机油,顶缸!

• 发信息

•  

北京车友8741732 2016/04/17 07:16:25 发表在 47楼

速腾,同样是8t的ea888第一代,十一万公里,爱信6速,换过油水分离器,没了,各种渗漏烧机油一概没有,车还要看谁开。日系就真那么稳定不出问题?我不信,这是个概率问题。

说的这个明锐是第二代EA888发动机呢,第一代EA888是正时皮带的,对了,大众升级第二代888发动机时就改皮带为链条了,又造成很多发动机顶缸的好名声,什么是顶缸可以问度娘!

• 发信息

•  

北京车友8741732 2016/04/17 15:06:30 发表在 51楼

那我那是第二代?链条的,那会大众免费给我更换了,所以没遇到问题。

因为你与大众关系好当然给你免费更换了啊!

• 发信息

•  

ZK_CN 2016/04/17 18:05:44 发表在 53楼

看了标题,我还在想,实版不黑大众,干嘛发这里。。。。读了以后,发现的确没黑,直接把渗漏烧机油当成了标配。。。。。然后看到猪版的设精理由,一个没忍住,嘴里的啤酒直接喷出去了。。。。

我自己买了车不能发帖?

• 发信息

•  

北京车友8741732 2016/04/17 18:22:05 发表在 56楼

我要跟大众关系好我就把所有人的车都换了。

其实大众会迟早后悔这几年在中国的做法了!

• 发信息

•  

ZK_CN 2016/04/17 18:20:47 发表在 55楼

支持,支持。其实我想看到更多的分析,这种浅酌即止的分析,太挠人心。

• 发信息

•  

北京车友8741732 2016/04/17 18:22:05 发表在 56楼

我要跟大众关系好我就把所有人的车都换了。

比如说那么多年没用心去解决烧机油问题,而去请抢手一直宣传德国发动机温度高、扭矩大、缸套网纹深是为更好的润滑,所以机油是正常的消耗,
比如说途观、帕萨特脱档共振,
比如说速腾断梁从不承认到打布丁式软召回,
比如说张紧器缺陷造成那么车主发动机顶缸(我亲历过同学迈腾车顶缸事件),自己官方出改进张紧器的视频、却不公开召回,

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子