点击:0 | 回复:314 哈弗H3论坛 >  柴哈2.5TCI, 柴油管路加热作业小结 !63楼附最新使用情况!
只看楼主 收藏本帖

引用:

原帖由 泫然 于 2010-12-25 22:21 发表在 81新窗口中打开引用楼层
我装的和你的不一样!但是淘宝有卖的!你和我犯了同样的错,都以为油路预热和车预热可以一起,我第一次也是预热时间太短没成功!后来询问要先将油路预热器打开,预热5到7分钟之后再预热发动机!那样一点问题都没有车子走得很正常

淘宝哪个店啊,能发下吧,找到个长城皮卡用的,不知道能不能行?

是这种吧? 就怕油箱内不合适,所以没有用这种.

引用:

原帖由 大成若 于 2010-12-28 08:41 发表在 99新窗口中打开引用楼层
作业很精彩啊!但是我总觉得山东的天气用不着。

就是有加热器,我都冻了好几次了。-10油,到了-9度天,直接过不去。

引用:

原帖由 sharkdanny 于 2010-12-28 17:35 发表在 142新窗口中打开引用楼层
柴哈不是自带电加热吗???我的就带啊!

自带的只是电热塞,只能给混合气体加热,好打火, 但没有油路加热!

引用:

原帖由 kongyong 于 2010-12-28 09:33 发表在 104新窗口中打开引用楼层
教给你们一个简单的方法吧,冬天加0号也能用,焊一个小油箱放在发动机仓内,做好防火,加上电热丝,发动后就不会息火了,夏天再换回原油路即可,30年前我单位的货车就是这么办的,从未出现过问题,可惜我买了C5,只能以后再这么干了。

冻住那几天,我也想过了,备个小油桶放在车内,遇冻住车了,直接用油管接车内的油路. 放在发动机仓内,还真是个不错的想法,值得学习,可以借鉴! 不过过滤网不好处理. 

引用:

原帖由 lxzxj1314 于 2010-12-28 10:25 发表在 109新窗口中打开引用楼层
先顶后看,祝福楼主!

谢谢兄弟支持!  希望能给大家些帮助! 

引用:

原帖由 cmk_108 于 2010-12-28 22:18 发表在 165新窗口中打开引用楼层
大哥,那个河间不是河南,是河北,汗,把河间搞了河南去了,

没关系,一字之差,不多。       这一个字,夸了一个省

引用:

原帖由 ddww521 于 2010-12-29 13:34 发表在 175新窗口中打开引用楼层
目标 柴油 长城

高人,角色名怎么是红色的?

引用:

原帖由 ddww521 于 2010-12-30 17:13 发表在 179新窗口中打开引用楼层
我看完你的帖子 就去4s 看车了 他们说 h3 h5 的柴油版都有预热 系统啊 那还加装这个干嘛啊??

买车前都这么说,买完车子,就会极力推荐你安装加热器。    柴油版看说明书上有细滤电加热,结果问四S都说是没有,不知是减配减没了,还是说明书忽悠人。 预热现在只是电热塞了,只对打火起作用,油路上没有。

引用:

原帖由 小李废刀2010 于 2010-12-31 18:05 发表在 182新窗口中打开引用楼层
0号柴油颜色深些,-10号颜色浅-20颜色更浅了,-35号直接是清澈透明的

前段时间那瓶-10号刚开始是比较清的,怎么现在也有点变深了,柴油是不是放时间长了,颜色就会变深? 另外放时间长了,品质会不会下降?我把油箱内-10的放出来了,换成-20了.

引用:

原帖由 光之翼 于 2011-01-01 19:06 发表在 184新窗口中打开引用楼层
红唇兄,这几天又降温了,您加装的油路预热起作用了吗?

的确起作用, 但是要提前打开加热器,预热之后再点火. 

引用:

原帖由 核桃2010 于 2011-01-01 21:44 发表在 185新窗口中打开引用楼层
知道冻油是哪里的原因了吗?

油箱内过滤网,是冻油的咽喉部位.我已经拆除过滤网,并相应增长了些加热线. 但-10油在-12度时,看油杯内,冻油很严重.加热器不提前20分钟打开还是不行.   现在又从网上订了个加强的装置,到了装上效果会更加理想!

引用:

原帖由 xjm273136233 于 2011-01-10 11:45 发表在 208新窗口中打开引用楼层
我觉得是不是可以把油箱的滤网去掉,然后换个更大的温油杯(或者和前面兄弟说的一样,焊个比较保险点的铁油箱,外边包裹上保温棉,里面放上大功率的加热装置,就是电阻丝的密度比较大),在温油杯和铁油箱里面装上滤网。油热了就可以关了。在车上加装个电瓶,油加热可以用它。…

第二次作业时就把油箱的滤网去掉了, 现在正打算进一步加强。 把粗滤也做了,材料已经准备好了。

引用:

原帖由 terry_001 于 2011-01-10 12:37 发表在 213新窗口中打开引用楼层
原来是“俺莱芜的呀”,本人济南的,从一中上了三年高中,当时还在老地方呢……呵呵我大爷家在市医院宿舍,嘿嘿。也算半个老乡了。《二妮子》……=============================================================================================对了,这个电加热装置,放在那…

哈哈,这个《二妮子》是火了一段时间, 是莱钢文化宫的几个牛人作的。

油杯那个位置我已经改地方了。

引用:

原帖由 潜水两年了 于 2011-01-10 15:10 发表在 229新窗口中打开引用楼层
能不能漏啊

太空杯那种材料的,硬度不错。 就是漏也能看到,在车底。

引用:

原帖由 大牛车 于 2011-01-10 18:18 发表在 238新窗口中打开引用楼层
谢谢你,你说的很细,是一个好车友。我建议你在冬季给油箱加满后再加上上 2L 煤油,那你的车就绝对油冻结不了。你可以试一下。比你加那么什么防凝剂要强太多了,而且绝对不会结腊,对车也没有什么不利。我们一直冬季都是这样用的。
准备好桶了,过几天找人装一桶试下。

引用:

原帖由 远山的风 于 2011-01-24 22:44 发表在 270新窗口中打开引用楼层
今天油又冻了,奶奶个熊猫的,泵了4次油,都开了不到500米熄火,很纳闷。电联4S,回复说油箱和油路冻了,我一听没招了,等着救援吧,他们把我拖到4S,高压气吹油路,好半天通了。我和你有一样的疑问,人家的柴油车咋不冻呢??

算下哈弗的过滤吧, 油箱一个,粗滤,细滤一个,这些滤网都容易冻,如果没有车库,油箱内滤网是最麻烦的,因为这三个滤网,虽然油箱内滤网通径最大,但也是最小的过滤网,稍有腊就能堵全,直接不通油。  哈弗多一个粗滤,增加了受冻环节。  上次冻住,正好碰一江铃双排柴油车送货,问司机也是加的-10油,照样跑。 和其他车不同,哈弗冬天打火不是问题,但是油路设计上比其他柴油车要更易冻,江铃这种小货车,虽然天冷不好打火,但只要打着,就不易冻了。  前天在四S遇一柴哈车友,他车冻住后,让一修复工把粗滤直接去了,用一管直通上, 听他说效果就好些了,至少不出故障灯了。   不过我感觉拆粗滤很危险,提醒他了。  

引用:

原帖由 老威GGG 于 2011-03-04 13:44 发表在 288新窗口中打开引用楼层
看你的情况 油路加热白做了 呵呵

没有白做。  自从把油箱内过滤网去了, 没再给冻死!    过年一直后用的-10油,  连续过了好几天的-12  、 -13度的天气。  只是由于加热器没全用上,只有20W的功率, 需要提前20-30分钟打开加热器。   这个价格的加热器,能达到这个状态,很不错了。 

引用:

原帖由 chenqiyuan564 于 2011-03-06 15:32 发表在 291新窗口中打开引用楼层
感觉有点悬。另外电池也得总去充电。车怠速时间总是那么长也不是个好事。

加热器的功率小,只有20W, 好几次我到班上忘记关加热器,连接开3个小时,  都没有问题,不是那种100多W的加热器, 对电瓶的损耗很小。  打开加热器时,不需要让车打火,只是让油路先预热。 准备出发时,才打火,怠速运行3分钟! 

引用:

原帖由 老威GGG 于 2011-03-07 16:23 发表在 294新窗口中打开引用楼层
把过滤网去掉好像对发动机不好吧 国内柴油品质本来就不好 有很多杂质 如果都进到发动机里燃烧估计会产生很多积碳 也会对发动机进行磨损吧

做加热器时,增加了一个过滤网,并且还要比油箱内的过滤网面积更大,并且在透明怀中,更能看清状态!  相比原车的过滤网没减少,而且效果更好!

引用:

原帖由 老威GGG 于 2011-03-08 17:47 发表在 296新窗口中打开引用楼层
哈弗难道没有柴油机加热系统吗 还要自己去改

现在车门上的高音喇叭都给减配没了,还会有加热系统?    按说明书上,细滤上应是有加热的,但现在的细滤都是国产的,没有加热器了,老款的可能有。

上一页12 / 2 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子