点击:0 | 回复:95 瑞虎3论坛 >  写给车漆被划伤的车主------补漆技巧
只看楼主 收藏本帖 精华标准

写给车漆被划伤的车主------补漆技巧

大概前2个月左右,早上起床去法院办事,办完事回来突然发现左前门被人划了很长一道,大概有20厘米,再看左后门,同样有一道划痕,心中大怒,再看右边,具然右边两个门,以及前车盖上都被划了,很深,已经伤到底漆,心中大怒,心想这是谁干的?冷静下来以后,仔细想了一下,昨天晚上先是在停车场停着,应该不会被划,晚上12点左右回到家里,停在院子里,早上9点多开车出门去法院车停在不碍事的路边,应该不会被划,那很有可能就是在院子里被划的。

锁定时间段以后,开车回家看物业的监控。果然,早上大概8点多的时候,有一个大概50上下的中年男子,绕车一圈,从监控里能清楚的看到此人伸手在车上划了好几下,然后果断报警,110随后赶到,领着去此人家中,要求赔,最后经协商赔偿5000元了事。

按治安处罚法规定,故意破坏公私财务,可以处15日以下拘留和200----1000元罚款。

讲一下我是如何处理划痕的吧。

虽然四个车门及引擎盖被严重划伤,但总不能全身喷漆啊,因为如果全车喷漆的话,等我开够8万公里想处理车时,就说不清楚了,如果全车喷漆的话,一眼就能看出来,本来只是简单的划痕有可能被误认为整车出过大事故,讲不清楚了,所以放弃全车喷漆的打算。就想着拿补漆笔补补,但是因为划痕比较大,补漆笔的色差也比较明显,补了以后反而难看。就想着看能不能找4S店要点漆,毕竟4S店的漆色差会小点,让他们补漆工艺也会细致点,就打电话给4S的小师傅讲明来意。小师傅倒是挺爽快,讲他们的漆都是叫外边专业卖油漆的过来调漆,4S店只管喷漆不管调漆,他把卖油漆的电话给我,让我直接去买那人的油漆。我心想这也不错,毕竟人家是专门给4S店调漆的,调出来的色差会比较小,总比外边修车店里调的专业一些。

电话打过去,讲明意图,老板倒挺爽快,让我去店里找他即可,开车过去后,老板看了看划痕说这好补,也用不着去4S店,他这就能处理。

老板调了一小瓶白色漆,经对比和我原车的漆几乎没什么差别,然后用报纸搓了个小细然,然后沾着油漆,一下一下把划痕给补住,然后又给了我几张200号的水砂纸,告诉我停一天后,用水砂纸沾着水一点点打磨平就可以了。

老板人不错,调的一点漆说不要钱,我给老板买了两盒烟。按老板讲的办法处理后,效果还差不多,虽说在近处仔细看也是能看到,但最起码色差不大,也不会生锈。

现在经常会有手贱的人划车,如果不幸遇到,最好能抓到人,报警要求赔钱,然后不建议大面积喷漆,对于划痕可以采用我的这种办法处理,效果还不错。

以上几张图片就是补过漆以后的效果,离处看不显,要是3天没洗车,根本看不出来的。

有人问到此人为啥划我的车这个问题,本来这并不是本贴要讨论的主题,也没打算多啰嗦,但既然好奇的问了,那我就多说两句。

那天晚上回家已经是夜里12点了,院子里的车位早已经没有了,我在院里四处转了一下,发现在某单元楼边上还有一处空位没有停汽车,但是停了2辆电动车,其中有一辆正在充电,我心想如果我要是直接把车停在位置上的话,有可能会挡着电动车出不来,这样的话有可能会影响人家早上上班,所以就把2辆电动车搬到另外一边,既不妨碍我停车,也不妨碍人家早上骑车走,而且也不妨碍通道过车,所以我就把两辆电动车向一边搬了搬。其中有一辆电动车正在充着电,我顺着电线往上看,发现是6楼的一户人家正在充电,我把这辆车搬到一边后,又原样把电给充上,并确认充电器的工作指示灯亮后才回家休息。声明一下的是,我在搬车的时候是尽可能小心翼翼的搬车,并没有使用粗暴手段,生拉硬拽,没有损坏电动车。我好心替别人着想,怕我的车堵着电动车出不来,影响别人上班,可别人却不这么想。后来我从监控上看到划我车的那个人正是电动车充电那个人所为。在派出所我问这个人为什么要划我的车,那个人具然说“谁让你搬我的电动车的”,我说我又没给你车弄坏,也没影响你充电,是为了停车还担心早上堵着你的车影响你上班才搬你的车的,而且是特别小心的搬的,又没有弄坏,你还故意划我的车,是品德上有问题。

后来在赔我钱时,此人态度很恶劣,声称不就是5000元嘛,我赔的起,下回再停我楼下我照样划!

实在无语,不愿与此人过多争执,他不敢叫他老婆来交钱,打电话叫他妹来交的钱,一听说是故意划车赔的钱,他妹当面数落了他一番。

不过,后来我的后车窗被砸过一次,怀疑还是此人所为,但是因没有视频证据,不好随便冤枉人,自认倒霉了。

需要讲一下的是,并不是我只图自己方便不顾他人感受随便把车停的挡着别人的路,事实上是我车上放的有一张A4纸, 上边打印着“因院内车多,如此车挡路请与本人联系,多谅解”并留的有本人电话。

后来此事院里人知道后,都纷纷说把车停在那人楼下时车辆有被划的情况,看来此人并不是第一次干这种事,而是从未被抓住过,才变得如此肆意妄为。

之所以坚持要赔5000元,首先是因为当时打电话给4S店时,4S店说如果面积大需要全车喷漆,费用大概要5000元左右;再者是因为此人50多岁是成年人,具然还能干出这样的事,着实不着调;还有就是因为此人态度非常蛮横,根本没有认识到自己的不是,所以,本人坚持要求赔偿5000元,否则要求按故意破坏公私财产处罚,要求行政处罚---拘留人,而后我再通过法院要求民事赔偿。以给他个教训!

极品布衣 2012-10-7 08:05:42 发表在 极品布衣

关键还是调漆水准

我找的这一家是在4S店定点调漆的,他说在郑州他定点的4S店有好几家,瑞虎是其中之一,因为天天调,所以调出来的色差很小。

银川车友7394246 2012-10-7 08:53:14 发表在 银川车友7394246

那拘留了吗?揍他了吗?还是因为给了5千,就算买了个平安?

没有拘留,赔了5000元了事。
治安处罚法有规定,轻微治安案件,如果双方当事人达成赔偿协议,可以不予处罚。

icemercurysam 2012-10-7 08:55:02 发表在 icemercurysam

学了,我车上划痕倒没有,都是磕磕碰碰的,嘣的石头子点子啥的,基本都用补漆笔点的,没磨

补漆笔的色差实在是太大了,建议可以到当地4S店询问一下看漆是在哪调的,拿个小瓶子装一点就够用一阵子的了,主要是色差会小很多,而且花钱不多。

长大了是悍马 2012-10-7 11:39:33 发表在 长大了是悍马

我的也被划了,还不知咋办呢。补漆笔有色差。

可照此方法试试看看

荆州车友8701044 2012-10-7 13:12:39 发表在 荆州车友8701044

楼主为什么不刷他两耳光 那家伙精神有问题吗?

打人行不通啊,要是我真打人了,估计赔钱的就是我了,遇事还是要冷静处理。

呵呵,你好奇心挺强的,并不是我停的不是地方,不为别人着想,而是划车的人从不考虑别人的感受。

你的疑问已经在第一楼给了回复

学无止境2012 2012-10-11 09:20:32 发表在 学无止境2012

哥们,自己搞一个摄像头最好效果好点的,直接对着经常被划车的区域,抓那孙子的证据,这样的人如果不行政拘留一下真的不知道自己是老几,今天敢划车明天就敢砍人,不教育一下实在是社会上的定时炸弹。

其实就算你拍到那个人长的样子,但如果抓不到本人还是没用,公安是不可能为这事专门立案侦察的,所以,停车还是要注意一点的好。

安阳极光 2012-10-11 09:38:27 发表在 安阳极光

对这种手贱的就该如此,看他还敢不敢了

老乡啊,幸会

加 我Q184402851 进这个群5466344

商丘车友1484167 2012-10-11 10:16:54 发表在 商丘车友1484167

强烈谴责这无德之人!!!

老乡,幸会

学无止境2012 2012-10-11 09:20:32 发表在 学无止境2012

哥们,自己搞一个摄像头最好效果好点的,直接对着经常被划车的区域,抓那孙子的证据,这样的人如果不行政拘留一下真的不知道自己是老几,今天敢划车明天就敢砍人,不教育一下实在是社会上的定时炸弹。

老乡

安阳极光 2012-10-11 09:38:27 发表在 安阳极光

对这种手贱的就该如此,看他还敢不敢了

心里想放飞 2012-10-11 16:29:25 发表在 心里想放飞

那老头最后还砸你玻璃了?? 半夜对住他家给他扔两块半头砖!!

呵呵,不妥不妥,我只是怀疑是此人报复砸我的玻璃,但没有确凿证据啊,鲁莽为之,万一冤枉了人家呢?

另外,瑞虎的后窗玻璃倒不贵,4S店换的只花了47块钱,手工费另算的。

江湖情1 2012-10-11 19:55:06 发表在 江湖情1

他不是能砸你后风挡吗 晚上直接让他电驴子报废得了 然后在你家楼上装个监控天天对着自己的车 不信治不了他个wbd

呵呵,我只是怀疑是他砸的,但没有证据,不能冤枉人,就算有证据,也是要报警处理,或者治安拘留15天,或者再赔我5000元,呵呵。

济南车友7833775 2012-10-12 13:36:37 发表在 济南车友7833775

你这种事我也遇到过,我隔壁单元一楼的一个50岁左右的货,他就是不让我把车停在他单元门口,那次我正在停车,此人过来便说:“没人敢在这地方停车,你知道不?”我说:“我不知道,你买的地?就你独用?”此人放话:“你要是硬要停,小心你的车!”我说:“我吓大的!”结果早上用车一看。。四个轮子上都被上了钉子。。。。。。OK我记下了。不过这个货也有车,当晚我也给他的车上了4个钉子。。。我们礼尚往来了三回吧,那货被我和谐了。。

青岛车友8394592 2012-10-12 13:37:20 发表在 青岛车友8394592

鄙视手贱之人,慰问不幸楼主。记得在论坛看过一个帖子。也是补完漆后用2000目砂纸蘸水打磨,磨平后用手指试平滑感觉,平滑后再用抛光蜡和海绵打出光来。效果会更好点。楼主不妨试试。

好的,谢谢了,回头试试

魏都银虎 2012-10-12 14:06:49 发表在 魏都银虎

跟你遭遇差不多。我在五楼住,三楼一个50多岁的老头也是经常把电动车直接横在楼下的车位里,我有一天喝多回家直接一脚把那厮的电动车踹飞,不过也要付出代价。我的车提回来后没几天就被划了,是划的背面监控拍不到!
最近两个月我如果回家晚些,那厮的电动车依然横着放占车位(他是单位老职工我打听过,我是托关系进的单位后来没上班又自谋职业搬进居民楼较晚)。每次我都推开电动车再停车,他电动车还上防盗!尼玛我们院子和办公楼在一起,电动车不锁车1月都没人偷,我知道这***的是故意的。几次想直接去他家敲门进去跟他说清楚,我家LD劝阻,后来又一次忍无可忍直接在他电动车上夹个纸条,留下本人电话和名字,这孙子最近才老实多了!...

还是你厉害
老乡啊 进这个群5466344

gogogo21cn 2014-3-7 02:10:58 发表在 gogogo21cn

哎!我的车昨天也被划了,大概1米多长,尚品红,补漆笔色差更大!这几天看看去4S能不能要些原厂漆

哪有什么原厂漆啊,4S店净是哄人的,都是从外边专门卖油漆的地方找人配的色。

你可以到喷漆工那,找个小兄弟,给盒烟什么的,让他把卖油漆人的电话给你,你直接找卖油漆的那个人吧,让他给你调一小瓶,连20块钱都不到。

龙行天下0327 2014-3-7 00:14:25 发表在 龙行天下0327

杨律 2012/10/07 00:28:59 发表在 主楼
大概前2个月左右,早上起床去法院办事,办完事回来突然发现左前门被人划了很长一道,大概有20厘米,再看左后门,同样有一道划痕,心中大怒,再看右边,具然右边两个门,以及前车盖上都被划了,很深,已经伤到底漆,心中大怒,心想这是谁干的?冷静下来以后,仔细想了一下,昨天晚上先是在停车场停着,应该不会被划,晚上12点左右回到家里,停在院子里,早上9点多开车出门去法院车停在不碍事的路边,应该不会被划,那很有可能就是在院子里被划的。锁定时间段以后,开车回家看物业的监控。果然,早上大概8点多的时候,有一个大概50上下的中年男子,绕车一圈,从监控里能清楚的看到此人伸手在车上...

这个是高科技

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子