点击:0 | 回复:621 大切诺基论坛 >  那一年,只为贴着你的温暖 大切诺基3.0L半年伴我行
只看楼主 收藏本帖

canying110 2015-2-1 01:10:42 发表在 canying110

当初也觉得大切性价比高,其实后来看清楚了,性价比一点也不高,虽然配置确实好,但整个车的品质还是差BBA一大截 大切光召回都好几趟了。 现在入门的X5和ML落地价80W都不到了 人家还3.0T的 大切还不大幅优惠的话 怎么卖的动 也就只能和路虎一样靠所谓的情怀来圈钱了

X5和ML越野如何?
也就只能跑跑公路了,公路性能的确不错.
可是到越野就强差人意了.
入门的X5和ML落地价80W的配置和高配的差多少?百万以内不入BBA没有听过吗?
性价比不单指配置,而是全面能力.
大切能越野能跑公路还有好配置,这就是它的高性价比.
至于2014款的召回,只是升级电脑系统而已,那些需要换部件的是老款.

canying110 2015-2-1 02:57:50 发表在 canying110

比越野? 5.7带后插的大切也比不过ML400豪华

是谁告诉你ML400豪华越野比5.7大切更厉害的?
除了奔驰G级越野超强外,其它真的比不过.
BBA低配很多都是只买个壳. 比如你的ML是400吗?如果不是高配,只是用大切5。7的钱买个奔驰壳,配置有多少?做工粗糙多少?如果单从配置去比,不要说和5。7比,连大切3。6旗舰都比不过。

我朋友也想买ML,最近降价他更想买,不过是买顶配,他说低配和高配差距不小。
豪华的确豪华,国人价值观也已定性BBA为豪车,所以装门面的确可以选择BBA,很易骗到不懂车的.

如果买BBA,有钱一定要买顶配,否则花这么多钱买个壳买个牌子买点虚荣,那样没什么意义也没意思。
5.7大切才80W,BBA80W能买到什么?3.0T的发动机能和5.7自吸比吗?单爆发力已比不过,何况线性加速.
5.7大切这配置和全路况性能如果放到BBA上,那BBA的价位会是多少?这就是性价比.
即便跑公路,大切那6.4的SRT一出,又有多少BBA车型去比,如果SRT配置放BBA上又要多少钱?
低调就大切,装门面就BBA.

927hao 2015-2-1 08:47:42 发表在 927hao

楼主觉得59、9万的柴油版怎样

你肯定没有看完我写的东西,里面有说柴油大切。
如果你不怕吵,又在南方,又不怕几年后可能出现的各种问题,又想要动力,又想便宜,就柴切吧。

情订奇骏 2015-2-1 10:20:47 发表在 情订奇骏

刚提了霸道VX-N。也曾纠结大切3.6和D4. 没选大切是因为没7座,再者后背箱空间太小,不适合长途。我个人让为,柴油D4是最完美的的越野车,从动力,燃油经济性,空间(无敌后背箱)以及越野能力。就是价格太贵,尤其是改款后;
新款霸道形还不错(但没大切时尚),越野性能顶配带中差后差锁,外加低四,还有爬行模式,也全地形选择功能,应该比大切强;公路性能肯定不如,毕竟是非承载大梁结构;但配有KDSS的顶配车型,高速过弯对侧倾控制也不错;5AT燃油经济性能肯定不如8AT的大切,但我油耗现在保持在11.5左右,不经常跑市区,跑市区估计得15. 可以接受。总之大切和霸道都是好车,大切的柴油款要是有7座我肯定会选它。我上一辆车是柴油的神...

7座很鸡肋
一年有多少次坐七个人
何况各家基本都有车,有的还不只一台
亲戚朋友一起出行一般都几台车

情订奇骏 2015-2-1 10:40:43 发表在 情订奇骏

嗯嗯可能个人需求不一样,我们一家出行人都比较多,所以7座是选车时必须具备的条件之一

那么霸道比发现更适合你,起码它耐用便宜。

zzsd2zx 2015-2-1 11:35:03 发表在 zzsd2zx

还是大城市好啊~~我提车光等关单(进口货物合格证)等了整整7个月...带着假临牌跑了7个月啊,期间还有一次被警察扣车,说我这是假临牌要扣12分,给4S打电话..销售小哥说让我给警察塞点钱,公司给报销...哎...要是碰见较真的警察我连驾照都没了.....还有就是我提车那家4S太黑了,代办个商检500元(自己去办实际只需要6元),代办牌照6000(当时说想找个尾号是66或者99的号码)结果我自己去车管所门口找个代办的,1500搞定。呵呵.....
油耗嘛,3.6高速匀速跑的话,还是很给力的,3.0应该会更省的。这是跑机场一个来回,下高速拍的,谁说大切喝油呢~~上图~~

我也觉得4S基本就是骗子
另外,3.0不会3.6更省,只会差不多.
而且3.0这发动机还未经过时间考验呢.
3.6的是全球十佳.

我爱Ferrari 2015-2-1 12:43:35 发表在 我爱Ferrari

好多字,看的好晕,好有耐心,不过楼主“性价比高”还“贵”,不矛盾吗?

性价比高是和同级别同配置的比较
贵是和美国国产车价和其他国家进口车价比较

lenahui002 2015-2-1 14:02:13 发表在 lenahui002

恭喜楼主,说的很详细,楼主考虑过大切的配件等问题吗?周期过长等

我目前还未遇到任何问题所以没有更换过配件
时间过长的话,还是要跟4S协调好

wuxiaoyu 2015-2-1 16:04:30 发表在 wuxiaoyu

首先 同为切友 有情帮顶
其次 13锐说了 没开个几十上百万公里的 不要拿出来说事 一年才开个1万的 那车一定不会是你自己的 你一定是车托
综上 楼主要小心 喷子马上会到

已经来了,又放出来了。
341楼,348楼,358楼。一直说我车托

canying110 2015-2-1 11:17:16 发表在 canying110

自己看汽车之家测评的百万SUV大横评,5.7大切和ML350也就是伯仲之间,大切还略逊一筹。
你的也不是大切5.7吧 买车还是要看实际用途的 量产的越野性能最好的车 也就是路虎老卫士,奔驰G,牧马人
单单看配置你买H8好了 大切和ML作为同底盘研究而来,各方面都很像,都算是全能型的,两者比起来 大切除了配置高点 其他各个方面都比ML差上一截。大切主要走量都是在北美 因为北美的价格确实是比较便宜,自由光都是CRV级别的。到了中国自由光都比肩国产Q5了。现在整个汽车市场优惠这么大,而大切优惠只有这么一点点,卖个鬼啊 在中国真当自己是豪华品牌了。
我只不过说大切优惠太少,就有所谓的"jeep"粉跳出来护主了。 呵呵

那次评测是因为大切的原装公路胎而已,所以导致抓地力不够,整个四驱系统是7台车中最好的。
我的不是5。7是3。0,55W,比3。6精导只少了空悬和座椅通风。请问你55W你买到和大切3。0同样的车吗?
大切除了公路比奔驰差点哪个其他方面差一截?说话要负责任啊,不要乱说啊。
是你硬说大切性价比比BBA低,然后又说3。0T发动机,又说5。7越野不如ML400,现在又来扯和H8比配置。
你究竟想扯到哪里去啊?
何为性价比?价值、价钱、价位。
大切在以上3项中你在BBA里在你奔驰里从低中高配里找比它低中高配好的出来。
价钱,配置,性能,这就是综合出来的性价比。
唯一就是毛病多,这各种缺点我文章也写到了,至于其他车的毛病我就不说了,我又不是喷子,不会断章取义。

我一直不明白豪车的定义究竟是什么.

在国内BBA算豪车,在美国日本车算豪车.究竟怎么样才算豪车?

国内豪车定义是百万以上?五十万以上?豪华?配置高?性能?品牌效应?

你也认为大切配置比ML400高吧,而且不是高一点,ACC有?座椅通风有?还有其他杂七杂八的配置.3.0旗舰都有,就不用说3.6和5.7了.

既然奔驰ML都算豪车,为何这一代的14款大切不能算豪车?就因为它没过百万? 

这就有点自相矛盾了.
我不是JEEP粉,我只是喜欢大切帅才买,大切贵也只不过是和美国比,与BBA比贵的确是小毛见大毛了。
4S如何去销售不是我能去左右的,我都想大切卖美国价。
我明白你很喜欢奔驰,不过评价还是需要客观点比较好。

胖墩鱼 2015-2-1 17:32:41 发表在 胖墩鱼

顶楼主,车子很好,看来不用纠结3和3、6的问题了,呵呵,不过楼主文字中有错啊,6。4和5.7的,前者是不能越野的哈哈

我都建议应该3。6,那样更好更全面。
我知道6。4不是常规越野车,所以才任性嘛,有钱啊,哈哈哈哈!

胭脂非福 2015-2-1 18:01:15 发表在 胭脂非福

尼玛,看完帖子的文字部分差点失明了。楼主文笔还是可以的,就是太长太啰嗦太唠叨了。我不是有耐心才看完文字的,我是总觉得你结束一个话题,以为该上图片了,结果你又开始下一个话题了。无数次的自我催眠下,我终于熬到评论了。那个岛是在唐家那边吧?

哈哈哈
没错,淇澳岛在唐家那边,过了唐家直走,过淇澳大桥就是淇澳岛。
其实就一条直路而已。

小情郎 2015-2-1 17:56:34 发表在 小情郎

那座大山叫什么?我也去..

哪座大山?
滑翔那座?
在淇澳岛,你百度淇澳岛。
淇澳岛在唐家那边,过了唐家直走,过淇澳大桥就是淇澳岛。
其实就一条直路而已。

我是珠海牛牛 2015-2-1 20:10:44 发表在 我是珠海牛牛

必须再次支持珠海的宝贝。非常棒的帖子。
希望能跟你共同出去玩,撒野

发现太厉害,我根本不敢和你去撒野,越野秒杀我3。0。
你去淇澳岛你去玩没有?
可以烧烤钓鱼
还有海边那餐厅海鲜很不错
特别是他们的虾

夏舟夏千寻 2015-2-1 20:10:47 发表在 夏舟夏千寻

详细~JEEP车友发来贺电~

啊,版主,竟然是版主。版主竟然也来。
真是要好好拍下马屁才行。

我是珠海牛牛 2015-2-1 20:17:36 发表在 我是珠海牛牛

额。。。我也刚提的车。。。我也不知道越野如何。。。
估计越野的机会。。。哈哈,还是比较少的。
今年6月准备去次西藏。
淇澳现在去的比较少,不过你说的那家餐厅我就经常去,哈哈
有空一起聚聚

柴油发现绝对牛B
我亲戚那台就是柴油发现4
冲起来简直无情
我也喜欢西藏
先预祝你今年西藏之行一路平安!

卡布奇诺59 2015-2-1 20:21:08 发表在 卡布奇诺59

大块头九牛一毛之力玩那条路

没办法
不敢玩高难度的
没钱修车

我是珠海牛牛 2015-2-1 20:24:34 发表在 我是珠海牛牛

哈哈,谢谢好基友。有机会一起出来喝茶聊天哈

可以啊
我建议你有空时先用你的发现去淇澳岛里面小试牛刀。
真的好爽啊,专门走那些烂的路。

canying110 2015-2-1 20:36:14 发表在 canying110

一一回复你
好像其他车不是原装公路胎似的,ML的胎是马牌,特点就是舒适,胎壁薄的很,标准公路胎。Q7也是公路胎所以测评还爆胎了,用不着拿轮胎说事。至于大切,测评里有一句说的非常好,就是大切的越野配置很齐,该有的基本都有了,但是调教的非常一般,所以越野能力基本那7款车里也只是排在中间的位置。
大切的配置确实可以说很好了,至于你说同价位能买到什么车子,我觉得福特探险者也很不错,虽然我对探险者了解的并不是很多,但是在中国比大切便宜吧
大切除了配置比ML高,油耗比ML略低外,其他的舒适性,安全性,品牌,质量稳定性,公路路感,装配,底盘调教等等你能想到各方面都差ML一截。这都不是乱说吧,大切的用料挺好的,...

我就是楼主啊
你先看一下我写的文
我把大切优缺点都写出来了
根本就没有护短
从定价,配置,毛病,召回和销售的缺点都写了。
还依然被骂车托。
所以“买的不仅值 还非常值 简直恨不能大切能不优惠,反而加价来证明其物有所值。”这从何说起呢?
顿挫现在就是刷新系统,变速箱坏的有多少个?
其他车的毛病有多少,我也不会抓着那些毛病不放,或拿个别的来说事。
大切毛病多我贴里面也说了,就不再多说了。
大切在性价比和全能方面难道不是比BBA大众之类的更高吗?
我一直说的性价比是直BBA这些而不是单指你的奔驰。
越野你的ML400强,那其它呢,其他BBA呢?
探险者我当初就是和大切一起二选一的,它是比大切便宜,可是你了解下它配置你就知道了。我文章也说了。
3。0单车身价是55W,这是我当初买的,现在51-52就可以了,奔驰最低的也要80W吧,只是发动机3。0T的优势而已。
80W可以入5。7旗舰了。
我一直都说着奔驰很好,也说着大切很多缺点。我混论坛这么久我除了一条在H9的回复外,全部都是大切论坛的。
每种车毛病都会有,有的多有的少。我也不会老是去贬低其他车去只看坏不看好。如果你经常看大切论坛你就知道哪几个喷子在捣乱。
奔驰是豪车,大切算豪车吗?
大切优惠现在是6W。我们都希望它降价,可是我们能力还不达到。
春节后平行调价应该会降下来的。
而且听说15款3。0普通车型都会配空悬。高配的还会增加配置,到时看看怎么样吧。

宝马哥同学 2015-2-1 21:21:03 发表在 宝马哥同学

楼主我跟你差不多时间提的大切。不知道你跟我有没有同样问题!

漏油还是漏水?
没有遇到过啊
有位车主也是渗水

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子