点击:0 | 回复:160 博越论坛 >  【锦州博越车友会】我给越越换火花塞及打吊瓶的经历

• 至尊葫芦小金刚

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

【锦州博越车友会】我给越越换火花塞及打吊瓶的经历

因为最近我实在无法忍受车子在轻微抖动事发出的异响(哒哒哒哒),这让我在开车时心烦意乱。在综合了各种情况后,我自信的觉得应该是火花塞的问题,所以说我决定换掉它。
    我在双十一期间购买了“NGK”博越专用的火花塞,天猫上的评价还是非常好的。在经过的漫长的等待后,我迎来了这个小小的包裹(4个火花塞),我很开心——————,于是乎——————第二天上午我找了一个相对安静地方来进行这项工作。首先打开前机盖后,哈哈不是我自夸,兄弟们可以在以下的图片自己看。
    在这里给大家补充一点,就是最后一个气缸中的火花塞是完全拧不动的,所以建议兄弟们在换火花塞之前先买一个长把的火花塞扳手。
    说心里话,换完火花塞后,在怠速等车和行驶的状态下还是我有(哒哒哒哒哒)声音,我很崩溃!但后来终于找到的原因,大家看看我发的第一张图片,注意看左上方的那个塑料按扣,因为它不是原装的有空隙,所以才会响!自作孽啊,因为上次我自己换了一次空调滤芯,把原装的按扣起坏了后来在淘宝上买了替代品!呵呵呵呵。后来我去4S店买的原装按扣,换上就不响了,又恢复了当年平静 
    后来我还是没控制住,终于去清洗洗了三元催化器、喷油嘴和节气门了。因为我明显感觉上了高速后的的行驶质感很差,明显提速很肉,这是我绝对不能接受的,这其实不能完全怪车子本身,也是我之前图便宜,去加了一些小加油站的92#汽油,大概开了3个月左右,后排气管外延就有明显的黑色积碳了。所以,奉劝一下喜欢提便宜的兄弟们,别像我一样,现在图一时之便宜,以后一定会给你找回来,这是早晚的事。
    至于清洗后的质感,呵呵······就不用说了(倍儿爽),不信的兄弟可以去体验一下 
    在此给大家分享一下我一年半以来的感受,毕竟已经31016公里了,我期待与兄弟们下次的相聚          

怎么样,发动机还算干净吧?这个外侧的螺丝是8#的,拧开是左旋,关闭是右旋。建议大家在自己拆卸的时候一定要等车子的发动起完全冷却后再进行。

气缸上面的皮宁非常难拔,一定要一边左右旋转、一边向上拔。拔的时候一定要用尽洪荒之力,哈哈······

里面的胶皮条很软

拧出旧的火花塞,同上的图片上的一样,一定要用尽洪荒之力向左旋转。

看······这就是新火花塞,就按这个方向白色瓷头插入扳手的套筒里

插好后就像这样。

将插好火花塞的扳手放进气缸向右旋转,一定要拧紧,但切记不要宁死。

上好火花塞后,将盖子拧紧即可。

新旧火花塞对比

在此向大家和兄弟们介绍一下我用的这款火花塞品牌及型号

这里可没有做广告的意思哦

这个信息够全面吗?公里数说明一切

没清洗之前,排气管喷在地上黑色积碳渣渣。

越越感冒了,打吊瓶呢。(喷油嘴和节气门清洗)

三元催化器清洗和喷油嘴清洗差不多,都是挂吊瓶

清洗后,看看效果如何,黑色的是积碳和油泥。
洗完后,加速很迅猛,不想以前那样了(往事不堪回首)不要逼我提起往事

大功告成,老有成就感了,哈哈哈哈以为是第一次换火花塞。

来个近照耶······

不用看了,这就是本人啦

不说了,整几个菜,犒劳一下自己

• 至尊葫芦小金刚

• 发信息

自己先赞一下

• 至尊葫芦小金刚

• 发信息

福州车友5622397 2017/11/21 03:24:17 发表在 地板

我最近正准备清洗火花塞了,谢谢这么详细的教程。

小窍门:火花塞??回收后可以清洗,清洗后还可以重复使用千万不要扔掉ヽ(≧Д≦)ノ

• 至尊葫芦小金刚

• 发信息

风筝的线1002 2017/11/21 06:38:57 发表在 5楼

自己动手可以省不少!!哈哈!

下回咱俩一起换 我帮你

• 至尊葫芦小金刚

• 发信息

福州车友5622397 2017/11/21 11:34:51 发表在 9楼

像左转的意思是顺时针松螺丝吧?

向左旋是逆时针

• 至尊葫芦小金刚

• 发信息

wy5566aa 2017/11/21 08:47:12 发表在 8楼

NGK火花塞的型号多少

看来写的还不够详细,等一下我改了以后再发一遍

• 至尊葫芦小金刚

• 发信息

风筝的线1002 2017/11/21 14:10:35 发表在 13楼

菜不错!

啥时候馋了,可以随时来哦

• 至尊葫芦小金刚

• 发信息

你下边那个数字代表什么?

• 至尊葫芦小金刚

• 发信息

wy5566aa 2017/11/21 08:47:12 发表在 8楼

NGK火花塞的型号多少

火花塞的型号儿,我已经在图片上发了过去啦,你看中间部分的图片,应该能看得到

• 至尊葫芦小金刚

• 发信息

福州车友5622397 2017/11/21 03:24:17 发表在 地板

我最近正准备清洗火花塞了,谢谢这么详细的教程。

我也是先学习,然后才瞎琢磨的??

• 至尊葫芦小金刚

• 发信息

爱Q308 2017/11/21 03:18:20 发表在 板凳

不敢当过奖过奖

• 至尊葫芦小金刚

• 发信息

花都锋少 2017/11/21 15:18:34 发表在 21楼

请问使用这个火花塞后动力跟原来怎样?油耗怎样?

千万不要相信你换了火花塞以后动力会好,火花塞其实和动力是不发生任何关系,它只不过就是一个点火装置,但时间长不换也不行,发动机会抖

• 至尊葫芦小金刚

• 发信息

花都锋少 2017/11/21 15:18:34 发表在 21楼

请问使用这个火花塞后动力跟原来怎样?油耗怎样?

关于油耗说心里话,怕你不买市内跑百公里13~14个油吧!

• 至尊葫芦小金刚

• 发信息

锦州车友8143375 2017/11/21 15:23:39 发表在 22楼

我想当你媳妇

• 至尊葫芦小金刚

• 发信息

锦州车友8143375 2017/11/21 15:23:39 发表在 22楼

我想当你媳妇

这让我怎么回复,这不属于技术问题啊!

• 至尊葫芦小金刚

• 发信息

wjhuiwei 2017/11/21 15:27:22 发表在 27楼

楼主动手能力真强

动手能力强,都是逼出来的,不是为了省俩钱儿“

• 至尊葫芦小金刚

• 发信息

wjhuiwei 2017/11/21 15:27:36 发表在 29楼

期待回访

近期内一定会放

• 至尊葫芦小金刚

• 发信息

S的逆天 2017/11/21 15:54:58 发表在 32楼

博越跟着你真是幸福,又是换火花塞又是打吊瓶的,我替博越谢谢你的照顾。

主要是我有强迫症

• 至尊葫芦小金刚

• 发信息

S的逆天 2017/11/21 15:58:55 发表在 33楼

经历丰富,楼主可以成为大师了。

大师真不敢当,就是喜欢这些东西

• 至尊葫芦小金刚

• 发信息

张伟大哥 2017/11/21 19:23:05 发表在 36楼

记得回访哦

一定回访

• 至尊葫芦小金刚

• 发信息

壹笙情缘 2017/11/21 19:42:25 发表在 37楼

定时保养对车辆好

我这不是在做保养啊

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子