点击:0 | 回复:73 奇骏论坛 >  2年半奇骏2.5CVT,更换固铂225 65 17 ATS(50楼更新图片)
  • 死也不说

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

2年半奇骏2.5CVT,更换固铂225 65 17 ATS(50楼更新图片)

2011年1月的奇骏2.5CVT豪华型,先后加了车顶行李架,改了海拉3透镜氙气大灯,加装隔音密封条,更换新款仪表盘,新增富二代导航,博锐的侧踏板装了又拆了,什么原厂前后角倒车雷达,右前小镜子,x马脚垫,后备箱垫,遮物帘,迎宾踏板,柔性挡泥板,门板防擦条该搞的都搞起了,感觉已经没有什么好折腾的空间了。最近闲不住,TB了4条固铂225 65 R17 ATS,去轮胎店换了,感觉还不错

1. 不刮不蹭

2. 离地间隙明显高了

3. 感官上胎噪也没什么太大的变化(纯市区,车速80以下)

4. 心里感觉起步确实肉了一些(有半年没有开奇骏了,开的Q5)不知道是不是和大胎有关系

5. 80km/h定速巡航时速度表(更换新款仪表盘)显示比用车载富二代导航的GPS以及安卓手机GPS TEST软件测试显示慢了大约3km/h,看来不用担心超速的问题。

6. 最爽的是过弯,明显抓地力强大很多,虽然侧倾还是有一些,但是明显要自信很多

7. 方向盘轻重无明显变化

8. 新胎前后胎压都是打的2.7bar,不晓得如今39度的气温有不有影响

9. 换胎2个月,油耗清零,到目前,13.4L/100km,纯市区,平均速度17km/h,AUTO模式(买车以后就几乎一致是用AUTO模式),换胎前3万km的平均油耗是11.5L/100km

10.担心的一个事情就是有资料表明6.5J的轮毂极限胎宽是215,而固铂ATS 225 65 R17的贴纸上面写的却是支持最小6J最大8J,下面50楼更新图片有照片,感觉装车以后轮胎相对于轮毂比较外鼓

最后附上两张刚换胎的时候在公司地库的手机照片(华为电信定制安装宽带时的赠送机拍摄,哈哈)

• 死也不说

• 发信息

沙发自己坐。哈哈

• 死也不说

• 发信息

我也觉得奇骏的侧面最好看。

• 死也不说

• 发信息

好冷清啊。亏我还写了这么多。哈哈哈

• 死也不说

• 发信息

大家都换吧。不到漆百一条,个人觉得还是划算的。只不过我原车的轮胎都没什么磨损,有点可惜了。哈哈

• 死也不说

• 发信息

回到西藏 2013-7-18 11:07:42 发表在 回到西藏

宝上是正品吗?不是翻新胎?我看新的猫上好像960?

不是翻新的,100%全新。我买的不是最便宜的,中间价的。哈哈。

• 死也不说

• 发信息

淇淇的海盗 2013-7-18 20:01:37 发表在 淇淇的海盗

怎么会不蹭呢?

不蹭,认真检查了。不过还没有极限越野过。至少上上马路牙子,走比较烂的路,打死方向,急转弯,高速刹车什么的都试了。没有任何蹭的迹象。

• 死也不说

• 发信息

终于等到那一天 2013-7-20 11:10:43 发表在 终于等到那一天

不错。225-65-17的胎,车身不升高,轮胎跟车身是否有磨蹭?

我本身的就是素车(没有升高、没有加宽、没有更换轮毂、没有动底盘),不刮不蹭,因为更换了大轮胎,使得轮子直径变大,相当于离地间隙增加了20多mm。

• 死也不说

• 发信息

湘军_小宇 2013-7-20 20:52:16 发表在 湘军_小宇

近期打算跟换轮胎
请问下 楼主是湘骏团的哪位同学

群里面我叫碎石胎,哈哈。平时潜水多,主要是看看各位前辈的活动。

• 死也不说

• 发信息

油耗降到12.4了。开得太少了。

• 死也不说

• 发信息

当机立断 2013-10-11 20:33:22 发表在 当机立断

为何不考虑225-60-17的原厂型号呢?这样5个可以一样了

还是因为60的扁平率小了点。

• 死也不说

• 发信息

cqyycb 2013/12/01 00:12:37 发表在 36楼

12款的刚换225-65-17固铂,擦前挡泥板,牛肉满面。

我10款用的12款的7J的轮毂上225 65 17 固铂ATS也擦前面的内轮拱,改天上图给您看看咯。

• 死也不说

• 发信息

抬了炕 2013/12/01 01:22:16 发表在 38楼

不是都不擦吗?拆了挡泥板呢?

我的10款用原车6.5J轮毂,上225 65 17固铂ATS,不擦任何地方。但是用上12款7J的轮毂,上225 65 17固铂ATS,擦前面的轮拱(打死方向的时候蹭前面轮拱内衬的塑胶板子)。

• 死也不说

• 发信息

w6q34unk 2013/12/01 00:47:00 发表在 37楼

我新车9点8

用小熊油耗测试出来的油耗是12.2L/100km,100%城市拥堵路面。哈哈。

• 死也不说

• 发信息

w6q34unk 2013/12/01 07:58:30 发表在 43楼

多少钱一条啊

650一条,不违规吧。

• 死也不说

• 发信息

抬了炕 2013/12/01 01:22:16 发表在 38楼

不是都不擦吗?拆了挡泥板呢?

我的不擦挡泥板,只是打死方向的时候前面与轮拱的的内衬几乎没有间隙了,用2010款6.5J的轮毂的话,同样225 65 R17 ATS打死方向差不多还有1指的间隙,当然也有可能是因为前不久我拆了大灯装回去的时候前轮拱内衬没装好。

• 死也不说

• 发信息

奶油小奔A160 2013/12/01 10:17:11 发表在 44楼

该楼已被删除!
胎噪还是可以接受的,只是某一个转速下(大约30-40的时候)噪音有点大。抓地力那是刚刚的,虽然侧倾没有改变(避震系统没有改,是素车)但是过弯的整体感和信心都提升了不止一点点。

• 死也不说

• 发信息

奶油小奔A160 2013/12/02 07:48:47 发表在 48楼

我觉得换的ATS没白花钱,就是车胎太少,我换的都是12年生产的,这还凑了好几家店的货呢。

我是TB上面买的,13年新鲜的。哈哈

• 死也不说

• 发信息

固铂ATS标签

装车后轮胎相对于轮毂(2010款6.5J)外鼓的情况。

• 死也不说

• 发信息

qtvbsl 2013/12/02 11:18:09 发表在 51楼

外鼓一点好,上马路牙子不会蹭伤轮毂

但是蹭到胎壁也不好吧。

• 死也不说

• 发信息

maomao2 2014-6-8 19:17:27 发表在 maomao2

我是2010的车 215 17的轮毂,这个胎可以不换轮毂直接换胎不挂不碰?(这个是225,有点不一样)

我就是2010款2.5cvt豪华版,原车是6.5J轮毂,我换的225 65 R17固铂ATS一直用到现在,3天3700km的牛背山之旅,8天5000km的锡林郭勒草原之行,从未掉过链子。哈哈。放心换吧。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子