点击:0 | 回复:26 传祺GS5论坛 >  关于换挡离合器抖动问题,自己已解决
只看楼主 收藏本帖 精华标准

关于换挡离合器抖动问题,自己已解决

小弟开了4年的车,对于GS5这个换挡还是有一点不习惯,不知道是我不习惯还是车子离合器有点问题。

你们一般在多少转速换挡? 我感觉我的车每次换挡的时候离合器都会抖, 特别是空挡在进挡的时候,感觉就很明显.
比如说我 60公里刹车到40公里时速的时候 进4档就会抖一下,不管多慢放离合都好,还是有点抖, 刹车到30公里的时候换3档感觉就更强烈,30公里进4档就没有抖的现象,但是起不了速度.   2档有时候有,有时候没有. 真心不知道是不是我不会开.还是怎么的. 

100公里的时候进5档特别困难,之前是100公里回空挡的时候很困难,现在反过来了. 哎 

之前有发过贴,都是事实,求大哥大姐回复帮助下.看看有没有效果

以上问题,已经差不多解决
今天叫了个老师傅开我的车,他说你的离合器那么高,换挡的时候完全不需要踩到底, 然后自己试试,每次换挡的时候离合

只踩一半,果然效果好很多,就是1档换2档的时候自己还是把握不好,还要多多琢磨琢磨。

广州车友8928919 2013-5-15 12:38:04 发表在 广州车友8928919

楼主这样换档不行滴,拖档严重,40公里你想换4档,才1000多转吧,换3档还差不多,动力没跟上,不抖才奇怪了。

大哥,我试过啦,40公里换3档的话,那车子立马抽的一下,就像刹车的感觉一样,不过不是很明显,但是还是能感觉到 基本什么方法我都试过了。

剑气 2013-5-15 19:05:39 发表在 剑气

60到40是5档减到4档吗?
我一般2档以上都是2500左右吧,凭感觉换挡,没有抖动,减档也没有感觉抖动,不过低速减挡12档离合结合点控制不好的时候感觉结合的有点硬,太快了会有顿挫感觉。

就是这顿挫感, 就是60公里的时候5档,然后要刹车就脱回空挡, 然后车速到40公里的时候,才进4档啊,难道你们都不换空挡的吗?

济南车友9809537 2013-5-16 07:58:52 发表在 济南车友9809537

100进五档车速有点高,80——90进五档比较好,转速2000——2500时加档,1500——2000时减档;异响概率很高的。

一放空挡那个转速就降到最低啦。

剑气 2013-5-15 19:05:39 发表在 剑气

60到40是5档减到4档吗?
我一般2档以上都是2500左右吧,凭感觉换挡,没有抖动,减档也没有感觉抖动,不过低速减挡12档离合结合点控制不好的时候感觉结合的有点硬,太快了会有顿挫感觉。

个人感觉1档进2档的时候,我真心把握不好

a1aeax3f 2013-5-15 17:31:42 发表在 a1aeax3f

他这个GS5档和离合器有点问题,我反正能感觉到,厉害稍抬快点就有声音,很慢就没事。而且我的5档抖呵呵,很多都没有。运气不好,呵呵

我之前有部森雅M80都没有这情况。

玉林车友2754027 2013-5-18 00:01:44 发表在 玉林车友2754027

40上3档,60上4档,80上5档,没有顿挫感,动力充沛,省油

那退档呢,进挡我也觉得问题不是很大,就是退档, 比如你上80公里了,然后换空挡刹车,然后到40公里,你在踩离合进4档就有一点顿挫感,进3档的话。。。。。

不过现在已经好很多了。离合不踩到底

广州车友8928919 2013-5-18 08:40:17 发表在 广州车友8928919

升档油离合动作要快,不然转速掉下去后进档肯定会抖,空档进档要补油,机械原理,楼主补习一下吧

虽说不是老手,这个还是知道一些。 就是40公里的时候进4档看到转速才1000.速度提不起来,如果是进3档的时候就有顿挫感,我已经半离合的时候给油了。 文化差 还真不会表达

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子