点击:0 | 回复:54 标致408论坛 >  车停路边,安全第一,408外侧尾灯总成更换教程

• 我是西瓜蜀黍

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

车停路边,安全第一,408外侧尾灯总成更换教程

上周去客户那边打酱油,为了方便车就停在路边了,停车的路段有画停车线,但是没人收费,路边就是一个大工地。停车时车子的副驾驶靠近人行道,驾驶室靠近马路。准备回家是就发现副驾驶的尾灯被砸坏了,而且仅仅只是尾灯被砸坏了,其余的到都没事。
更可恶的是停车的地方属于监控盲区,所以只能自认倒霉了(本来以为开G20杭州新造了几亿个监控探头能把杭州大街小巷全覆盖的,这下好了,我亲自替政府发现了一个在市中心的监控盲区,这是要是被那些绿绿发现了多不好!)。
回家问了4S店的客服,说是更换总成的费用是850材料费+100工时费,心想这钱也太好赚了,于是就上某宝搜了一家看上去还算靠谱的店,买了一个原厂的副驾驶外侧后大灯总成。到货后店主电话亲自教怎么拆怎么装,总算是有惊无险的装好了。
需要的工具:美工刀或者一字螺丝刀(用来撬塑料螺丝)、老虎钳(用来卸螺帽)、一颗不怕拆坏东西的心(这个最重要)
下面上图

尾灯就这么被硬生生的捅了一个洞!

某宝买来的大灯总成——正面图

某宝买来的大灯总成——反面图

某宝买来的大灯总成——编码图

拆灯的第一步显示要把塑料的自攻螺丝撬下来,可以用一字螺丝刀或者美工刀,拆下来之后,吧右侧的两块小挡板也扣下来,一块如图所示我已经扣下来了,还有一款在背面,也扣下来。
此处注意,如果要拆装方便的话还是把尾箱板全部撬开,塑料螺丝卸下来之后,把板用力往外拉往下弯折就行,不用担心被你拉环折坏。

如图所示,就是挡板被拉下来之后的样子(此处总成电线的接头已被我拆开),此处需要老虎钳吧两颗螺帽卸下来,螺帽卸下来之后,用硬物轻轻推一下图中的黑色橡胶部分,然后将灯往外拉一下,整个灯就拆下来了(千万记得先把总成的连接线断开)

就像这样把灯拉出来

就像这样把灯拉出来

这就是等卸下来之后的样子,大家可以先清洗一下再装灯

然后拿出新的灯,原样装回去,重新拧紧螺丝,接好总成的线头,注意,拧螺丝的时候最好用一只手用力把灯往里压,这样才能将灯完全固定住。

黑色的橡胶部分也需要完全穿过车身的洞。

这就是全部安装好之后的样子,外观和原厂的一样,缝隙也和原车的差不多,唯一不满的就是图中黑色塑料的地方,此处不如原厂那么服帖,但愿将来不漏水。
所有东西都安装好了之后,只需要将挡板原样塞回去,塞回到橡胶条中即可,最后将塑料自攻螺丝按回去就大功告成了!

亮光测试,没有任何异常!

• 我是西瓜蜀黍

• 发信息

•  
沙发自己来,从小就喜欢拆东西,以至于目前家里各种东西我能自己修的都喜欢自己来,我还是挺享受修东西的过程的!都说男人一辈子女人和车子最重要,既然我不能修理家里的女人,家里的车多少还是要会修的!尽管我只是更换了一个总成而已....

• 我是西瓜蜀黍

• 发信息

•  

vivajor 2016/09/30 14:33:16 发表在 板凳

好手艺啊,淘宝上买多少钱

有便宜的副厂的大概200,副厂的说是撞上缝会有点大
我这是原厂的500多吧,我装上后感觉缝隙和原车的一样
就是塑料盖板那里不是很服帖

• 我是西瓜蜀黍

• 发信息

•  

来到海边 2016/09/30 16:52:44 发表在 4楼

楼主好样的啊!

谢谢

• 我是西瓜蜀黍

• 发信息

•  

二十万 2016/09/30 17:57:10 发表在 6楼

支持自己动手,不给黑心4儿子挣这个钱

4S店到不一定真的是黑心 人家运营成本本来就高 我只是不想当小白 不想被人白白赚钱

• 我是西瓜蜀黍

• 发信息

•  

bluepopo 2016/09/30 17:09:08 发表在 5楼

此主帖已经被bluepopo设为精华帖帖子标题:车停路边,安全第一,408外侧尾灯总成更换教程精华理由:很有帮助的帖子

谢谢版主

• 我是西瓜蜀黍

• 发信息

•  

杭州车友6379343 2016/09/30 20:48:24 发表在 10楼

我也在杭州,被公交车追了后尾灯,现在里面有很多水.

通电的东西进水了不好,我也是,今天灯拆下来里面全都是水,赶紧换了吧

• 我是西瓜蜀黍

• 发信息

•  

clock95950 2016/10/17 18:35:57 发表在 17楼

你在车友群不,动手不错啊。收藏了。

额...还有群?

• 我是西瓜蜀黍

• 发信息

•  

长治车友4043025 2016/11/17 01:56:29 发表在 20楼

朋友,我也想换,能不能请教你一下

想请教什么?

• 我是西瓜蜀黍

• 发信息

•  

飞翔的企鹅69 2016/11/17 02:06:27 发表在 21楼

支持!自己动手!

• 我是西瓜蜀黍

• 发信息

•  

另刂是一般滋味 2016/12/13 10:53:48 发表在 24楼

你好,请问换下来的尾灯还在不

不在了

• 我是西瓜蜀黍

• 发信息

•  

Svenbaba 2017/02/15 11:27:59 发表在 39楼

我路边修车店换的,说是正厂的,但是误差缝隙比原车大些!

既然人家说是原厂的,那你也只能骗自己这是原厂的了

• 我是西瓜蜀黍

• 发信息

•  

会飞的葱 2017/02/15 11:00:51 发表在 38楼

我的右侧内的也坏了,打算换个,原厂要400 淘宝

货比三家咯,我挑了好久才下的手

• 我是西瓜蜀黍

• 发信息

•  

loolnng 2017/11/14 15:11:23 发表在 48楼

楼主,你换的灯还好吗?我的也撞了,也是副驾驶后尾灯外侧。能给淘宝链接吗?

反正外观是看不出差别的,用力去推去按的话感觉自己装的没有原厂的牢,但是不影响使用,链接我公司电脑打不开,手机上找了一下,你就去淘宝搜雪标之家吧

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子