点击:0 | 回复:261 马自达3 昂克赛拉论坛 >  2019马自达3提车作业(加拿大埃德蒙顿)

只看楼主 收藏本帖

2019马自达3提车作业(加拿大埃德蒙顿)

前言

买2019马自达3的原因很无奈。。。我的2017款在回国旅游期间被偷了。本来是想借此机会一步到位直接买雅阁或者凯美瑞,奈何家人这次不赞助了,在经济条件的限制下只能在卡罗拉,马三,思域选一个。而我作为忠实的马粉,第一时间就跑到马自达4s店试驾,结果可想而知。。。还没来得及去另外两家,再次入坑。

纪念一下被偷的17款马3

外观

坐了将近1个小时的公交去郊区提车。

四门轿车,白色多加200加币约1000人民币

五门的中网和四门的是不一样的,没有镀铬装饰条,前脸是熏黑的。相同配置五门比四门贵将近2000加币,水泥灰加200加币约1000人民币。

骚红450加币 2300人民币

很有高级感的钥匙。

机械钥匙夹在里头

黑色晚上真的好看。

白天拿了车就出去瞎跑,忘记拍照。。我的是黑色的,不加钱。全系LED日行,远近灯,车牌灯,内饰灯。只要是会亮的都是LED。

中配的尾灯只有外面的亮,里头那圈只有顶配的亮。升级尾灯就只能等国内的厂商咯。。

车子是中配的比顶配少了bose音箱,自适应远近光系统,18寸轮毂,前后LED装饰灯,落地价格(加税,上牌))2w7加币约等于人民币13w5。动力是2.5 6AT, GVC PLUS, 前驱。

内饰

8英寸的中控台,略微偏向主驾驶位。

7英寸液晶显示屏,有三种显示模式,加左右机械表盘。所有的安全配置都有,自动远近灯,自动雨刷。

全新的欢迎界面。

双温区空调,座椅加热,方向盘加热,后视镜加热。

到处都是缝线,到处都是软的。

感受

非常典型的马自达。开起来感觉和旧马三没有很大的区别,一上手就是很熟悉的味道。动力方面国内随缘吧。。2.5的马自达是真好开。但这次的马自达3最大最大的变化就在内饰和很多细节的升级。甚至可以说在北美市场已经超越了所有的同级别车型。。进入了豪车的领域。

细节升级

所有按键的阻尼,触感都经过了升级,手感非常好。

超大面积的扶手,触感软到如瑜伽垫一般舒服。整车几乎有缝线的皮,材质都超级软。

低音单元从门上移除,减少开孔,降低噪音。

49项升级,提升静音,行驶品质。

极大提升整车NVH。和2018 款对比一个天上,一个地下。

总结

这不是一辆换壳车这么简单。如果有机会一定要试驾一下,体验一下马自达在细节的用心。

后记

开了还没几天就召回了。。更换了 安全气囊,安全带指示灯。

马自达日本原厂的装配工艺也是不行。。。开了3天就发现中控异响,车抖得越厉害异响越严重。今天召回的时候顺便检查了一下,安全气囊底下的一个固定装置没安装好。。中控不会异响的马自达不是正宗的马自达嗯。

azs9p8w2m 2019/05/27 02:16:53 发表在 板凳

2.5 13.5w人民币???

差不多。全部加起来27141加币(我还加了车行将近1000加币稀奇古怪的东西)对人民币正常汇率应该在1:5 左右

进击的陆老师 2019/05/27 01:54:34 发表在 沙发

感谢分享羡慕楼主

双目瞿8371 2019/05/27 20:27:47 发表在 28楼

都有哪些动力版本

加拿大低配2.0 中配以上2.5。 美国全系2.5

273823091 2019/05/27 17:44:35 发表在 26楼

楼主,新马3后排空间有没有改善?还是像老马3那样拥挤吗?

改善了一丢丢。两厢马三空间比两厢卡罗拉大。。

迷一样的男人2019 2019/05/27 17:39:38 发表在 25楼

尾灯卤素而且里面那对圈不亮?双炮圆Led尾灯是我喜欢它的主要原因,识别度高

等都是led的我看过车主手册。但是没有里头那个圈圈。。为了这一个圈圈要多花将近2w多人民币啊

小黑子的篮球1 2019/05/27 12:46:06 发表在 17楼

楼主,钢灰加价多少?

金属灰 是加1000人民币

小黑子的篮球1 2019/05/27 12:45:14 发表在 16楼

里面两个尾灯不亮,那还有什么意义,顶配谁买得起

国内买灯自己改啊。。为了一个圈圈多花两万人民币。我觉得不值得

夜下浮雕 2019/05/27 12:32:19 发表在 14楼

轮毂可以选装,除了16的标配,还有17,18,有六种还是七种样式可选,总之加钱就完事了,加拿大官网可看

对的。

夜下浮雕 2019/05/27 12:29:35 发表在 13楼

想请教几个问题,1放水后,杯架前面的东西是不是很难取。2,是不是免维护电瓶?

1.放了水后基本拿不到,我一般放钱包。2免维护电瓶

极速叽哩咕噜 2019/05/27 12:07:42 发表在 12楼

2.5还16寸轮毂,这叫国外真香?

顶配太贵了。。加的东西我都不需要。而且冬天还要买雪胎 18的比16的贵太多。

y0x0r0r0r 2019/05/27 11:07:59 发表在 10楼

自带雅马哈功放 楼猪了解下

顶配bose 中配也有雅马哈吗?

柳善津丶 2019/05/27 20:36:21 发表在 29楼

这个车被偷了是什么鬼

就回国旅游回来就不见了。。。打电话报警 找不到就只能报保险被偷了

123456baobao 2019/05/29 14:58:32 发表在 61楼

驾驶质感如何,和老款比起来,和高尔夫比起来哪个隔音好

质感好了非常多。比老款强太多太多了。。老款风噪,胎噪实在是太难受。

123456baobao 2019/05/29 14:58:32 发表在 61楼

驾驶质感如何,和老款比起来,和高尔夫比起来哪个隔音好

比老款强太多太多。真的非常安静。。如果长安不坑爹的话

凶神惡煞 2019/05/29 22:45:25 发表在 66楼

该楼已被删除!
gs中配 gt豪华。 finance 1.9% 500左右手续

Brossard 2019/05/30 06:29:41 发表在 69楼

楼主,这车在埃德蒙顿有折扣吗?

sundance mazda

中华小当家啊 2019/05/30 07:20:48 发表在 73楼

怎么没买思域啊,应该比马3加速快,价格便宜

思域完败。。。动力174 马3 186 扭力也是马3 更强。内饰,安静度新马三完爆2019思域。两个我都试驾过。。思域174马力要3w1 加币 还更贵。

按捺不住小纸条 2019/05/30 11:14:06 发表在 75楼

真羡慕楼主,但是说句实话黑色真不好看,还是白色红色好看。弱弱问一句,被偷的车子找到了吗?楼主有没有买盗抢险,保险有没有赔你钱啊

我本来想买白的。我老婆不喜欢,她喜欢红,我又不想再买一辆颜色一样的。折中就黑的了。。保险赔了

花落知多少369 2019/05/30 16:13:11 发表在 80楼

楼主你好!新款马3隔音怎样??本人16款真的快受不了了。。。

如果长马不坑。 对比我的17款真的是云泥之别。新马三真的有非常,非常安静的行驶品质。

SUNNY小虎 2019/05/30 22:57:50 发表在 83楼

板车悬挂说一下

操控上就是很典型的马自达。 我看了日本总工程师的采访,他说不上赛道,不把这车推到极限时感觉不到差别的。。。事实就是市区通勤,和偶尔地板油 我真的没觉得什么差别。

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子