点击:0 | 回复:101 福克斯论坛 >  自己动手保险盒取电安装行车记录仪
只看楼主 收藏本帖 精华标准

自己动手保险盒取电安装行车记录仪

一、选购

购买行车记录仪的想法已久,无奈记录仪市场鱼龙混杂,纠结于品牌、质量、价格、拍摄角度、安全稳定性能等各方面因素,一直在论坛里转悠看车友们的帖子,迟迟未下手。

最近LD大人驾证到手,敢慢慢悠悠上路了,购买安装行车记录仪迫在眉睫。看了博客蓝色方向盘的评测,最终确定这款凌度DM900,安霸A2S70芯片,据说是专业只做记录仪的品牌,不知真假。在*宝下单几天后到货。

外包装

全家福:记录仪、各种线、吸盘式支架,店家赠送的后视镜支架非常有用!

记录仪体积比想象中要小,小点儿反而更好

随机购买的降压线,打算接到汽车保险盒,店家把降压线和转接头、测试灯、负极搭铁头都接好了

后视镜环扣式支架,牢固又方便,效果见后图

二、安装

直接插到点烟器接口是最简单的取电方法,但新福只有一个点烟器接口,而且熄火后停一段时间才会断电,不方便,遂决定保险盒取电的方式。自己对电路知识一窍不通,仅知道汽车保险盒是12V电压,记录仪需要的是5V电压,需要通过降压线实现转换。动手前在论坛里学习各位大侠的安装贴,又仔细阅读了随机配送的安装说明,一步一步来。

拆开副驾驶下面的保护板,露出保险盒

根据各位前辈的帖子和安装说明,福克斯降压线转接头应该接在最右排、从上往下第四个保险丝接口,标注“7.5”,即车友帖子中说的85号接口,对照了车主手册,确认位置无误!来个远视图

下图左上角的螺丝,是电线负极所接的位置,专业术语应该是“负极搭铁”,挺通俗化的——搭在铁上,导电(还有另外的位置可供选择,看自己的意愿和方便程度)

确认安装位置后,需要把85号位置的原车保险丝取下来。有个小工具,在发动机仓右上角的保险盒盖子反面,打开车前盖后用两个手指扣住保险盒盖子左上角,用点力就能把盖子打开。取出小工具

用这个小工具夹住保险丝,轻而易举就取出来了

85号位置的原车保险丝

此时先把取下来的原车保险丝放到一边,先测试一下接线的方向。按照车友的帖子,降压线接好后线尾巴应向左,原因是电流是从右向左流动。网上找的原理图

特意先把线尾巴向右,点火,测试灯不亮,说明确实接反了;再按向左的方向接入,点火测试灯亮,熄火测试灯灭,打电话咨询店家确认这是正确的接线方向。借用车友图片:左图正确,右图错误

确定接线方向后,把原车保险丝插入转接头预留口,再把转接头插到85号保险位,这一步轻松,看到了胜利的曙光。 

接下来是负极搭铁,把电线的负极接在那颗螺丝上:先拧松螺丝,再压紧负极插片。说起来非常简单,但因操作空间和姿势原因,再加上工具也不太合适,着实费了不少劲,是整个安装过程中最累人的地方了,需要钻到副驾下面,反面朝上操作。接好后的样子(黑胶布是自己裹上的,自认为更安全,也许只是画蛇添足)

至此正负极全部接好,把多余的线捆扎、固定好,能隐藏的隐藏起来。下图是装好后的样子,手机拍摄角度有点高,实际坐在驾驶位不挡视线

后视镜环扣支架,内径有点大,自己加了层垫圈,非常牢固、方便,侧面看

点火自动录像,熄火自动关机,录像时还可以单独关闭屏幕,一切OK!

lj_scofield 2014-3-11 11:01:34 发表在 lj_scofield

楼主 可以发几张走线的图不?

只要把电线两头的正负极接好,中间的走线方式非常简单了,大同小异,论坛里很多,搜索即可

梦魇之影 2014-3-11 10:56:23 发表在 梦魇之影

沙发

坐着舒服啊

谁还记得来时路 2014-3-11 11:06:51 发表在 谁还记得来时路

我的也是凌度 这两天正琢磨怎么接线呢 看见楼主的方法明白点儿了 我就怕接错了影响车辆的安全性

比着葫芦画瓢

青山竹楼 2014-3-11 13:20:55 发表在 青山竹楼

牛X,我也是用这个牌子的,只不过买的时候没给走线,只能插点烟器了

线可以另买,很便宜

迟钝的西瓜刀 2014-3-11 13:41:44 发表在 迟钝的西瓜刀

这几天正琢磨接保险盒,楼主雪中送炭啊,好作业,话说我的记录仪之前是点烟器,接保险盒的降压线楼主哪里买的啊,私信我。

已私信

lfz2008 2014-3-11 21:06:41 发表在 lfz2008

楼主,把你买这一整套的链接私信一个,谢谢!

已私信

qingyunke 2014-3-11 23:39:25 发表在 qingyunke

请求私信链接,非常感谢

发不了私信

qingyunke 2014/03/12 11:35:53 发表在 25楼

咋了,有别人可以发我私信哦

请改权限!

qingyunke 2014-3-12 11:35:53 发表在 qingyunke

咋了,有别人可以发我私信哦

别人是你的好友了,所以可以发

qingyunke 2014/03/12 11:52:16 发表在 28楼

改好了,

已私信

99540073 2014/03/14 16:13:44 发表在 33楼

我也买的DM900,不知道质量咋样,反正我是买贵了,有点小郁闷。

什么价格?

漫步黄石 2014/03/14 19:08:13 发表在 35楼

85号取电,我有教训,空调控制出问题。

是不是方向接反了?

邪恶的弟弟 2014/03/14 20:16:03 发表在 38楼

转接头干嘛用的啊?我的貌似没有啊,难道要另外买?还有85号的保险丝怎么处理?

转接头是降压线上带的,相当于家用电源插板,插在85号位置。转接头上可接两个保险丝,一个原车保险丝,一个负责给记录仪供电的保险丝

xiaowangkanche 2014/03/17 21:58:37 发表在 44楼

新福老福啊楼主?

新福

北京车友2318301 2014/03/25 09:43:52 发表在 48楼

求私信一个降压线地址,谢谢lz。

发送失败,权限问题。百度“蓝色方向盘”看看吧

尘缘南京 2014/03/25 16:58:16 发表在 51楼

我的记录仪电源是从中控音响的USB接口直接取电的(断开数据和时钟线,只留+5V和公共地),驱动行车记录仪没有任何问题,而且可以随车自动开关。 我是经典福加装的导航一体机,新福应该也可以。

这个没试过。新福的usb接口在手套箱里

kjff123 2014/03/25 16:48:11 发表在 50楼

以后肯定要装的,楼主真不错

装上求个心安,最好这东西好一次都不要用上

llamao 2014/03/28 15:35:25 发表在 54楼

楼主,能把你买这一整套的链接发一个给我吗,还有请问转接头是要买小号的吗,网上有小号、中号、大号三种。

已发。我的新福,好像是小号

llamao 2014/03/28 15:59:11 发表在 57楼

请教下楼主,是不是一定要插在7.5A 的保险上面?10A、15A、20A的不行取电吗?

这个不懂,因为不懂,所以比葫芦画瓢。个人理解貌似有的位置不能够ACC取电,即点火记录仪不开机。比如大灯,点火后还要打开专门的大灯开关才行,若是行车记录仪这样开机,是不是太麻烦了?

悦府世家 2014/04/19 18:05:11 发表在 59楼

楼主能说下走线不?A柱走的?还有降压线店里买的么?PM个链接呗。

已发

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子