点击:0 | 回复:122 北京论坛 >  只是因为换了个雪地胎,我们一不小心开了近5000公里,出行了18天
只看楼主 收藏本帖
第11天 爱咋咋地   
阿尔山-天池

晚上,我们把蘑菇拿给客栈老板看,他说,我们买的一种蘑菇当地人不吃的,是很烂的蘑菇。其他蘑菇呢。去年阿尔山大旱,几乎没有长蘑菇,所以我们买的蘑菇有两种可能,一种是陈年的蘑菇,另外就是外地运过来的。

我们小三只目瞪口呆。

好桑心。我们华丽丽被骗了吗?!omg!

爱咋咋地吧。

所以还要说明,这么好的地方,我们呆在这里有点不想走了。。。

早上起来-34°,车还能打着火。为大白H5点赞!

就是因为多看了一眼你,所以开了1个多小时又上了一次山,专门来看你。 不如碧玉。 如矩形鸟蛋。哈哈哈。其他季节会很美,期待~给你飞吻~等我~乖乖的哦

BF心心念念的杜鹃湖赛道。在夕阳下,潇洒的甩尾。。。。。。没错,是甩尾,并不是漂移,然而。

飞的越高看的越远。我们是茫茫沧海之一粟,尽情挥洒青春的光芒。

能在湖里开车,是大自然的魔法,感恩

我的大白太美,多放几张。我曾来过,我曾爱过,已足够。

夕阳,又见到你

雪的厚度

耍完回来,大白真的是白又白

晚上吃的肉。两大块眼肉48,嗯哼,48.

老板儿子在桌子上用手机看动画片,小伙伴陪他看了一会儿,低头一看,吓成狗,差点从座位摔下来。 什么鬼。。。。 哈哈哈哈哈

第12天 教训 !   
阿尔山-伊尔施镇

这一天大概是旅途中最蓝瘦香菇的一天。

阿尔山我们在的那几天,几乎天天飘雪,小小的,积少成多,就是厚厚的了

晚上把保温杯放到窗台,第二天的样子

里边也冻冰了,厉害了我的天气!

早上点了鸡血蘑。为啥蓝瘦呢?

饭店点餐时,看着墙上的图点,上边有的写价格了,有的没有写。

第一天我们到达阿尔山,吃的炒小黄蘑价格29还是39,结算也是这个价。

第二次在同一家店,点了两个菜一个标价69,另一个就是第一次点的炒小黄蘑,要了3个米饭,没有其他的贵的了,最后结算160多。所以小黄蘑的价格是多少呢?我这个人大条一些,觉得老板都认识我们小三只了,所以没有看价格,直接付了款。他们两小只也没细看,也没在意。

第三次还是同一家店,点了这个鸡血蘑68。

教训1:出门在外点餐一定要问价格,付款一定要看账单!

吃个饭整个人都不好了。加上之前买蘑菇貌似被骗了。╮(╯▽╰)╭

小伙伴觉得去伊尔施镇看看,当地人买蘑菇的市场。

坐公交去。

晚上去接他,小伙伴上车跟我们俩说,他上公交车,车上8个人,一个司机和一个装修工人不算,其他6个人全都要卖给他蘑菇。有种狮子看见鹿的感觉。

教训2:在外地旅游,不能说你是来旅游的,要说我在这里有个警察朋友办点事。

最后了解了,买当地的野生蘑菇一定要要穿串的。冬天选蘑菇,哪个老板不想卖给你,你就可以选择买哪个了。夏天旺季,相信我,你会被坑

我们小三只为了吃到真正的野生蘑菇,想明年真正当一回采蘑菇的小女孩/小男孩,上山和当地人一起背个筐采蘑菇去。

教训3:实践才是检验真理的唯一标准!

卖了那么多蘑菇,只有这一丢丢是穿串的,纯野生小黄蘑。 在阿尔山吃饭被坑,买蘑菇被坑,心情差极了。 不知道伊尔施怎么样。大众点评搜了一家。

华兴砂锅炖,价格合理,味道很好。正好赶上年底,卫生检查,一群国家干部进了店里,表扬了一番,说的他们做的很好,厨房也干净。顿时放心了呢~上图是气饼,啊,气饼,神奇的食物

砂锅上边是点的小花卷

花卷下边是牛肉砂锅,三个人98吃的饱饱的,而且味道好。这是一家良心店铺。 抚慰了我们小三只受伤的心灵。

吃完,回阿尔山,善良的小伙伴,决定还是去之前骗了我们的那家店,再去拿蘑菇。

回来跟我们叙述。

老板问:你另外的朋友呢?

小伙伴:他们不会再来了。

老板说:你一点我就明白了。不是我骗你啊,这里所有买蘑菇的都是这样卖的。

【之前他一直在说,我有信仰,不说谎,不骗人,很实在。】

小伙伴:我今天再拿蘑菇,老板价格你看吧。

最后把一个蘑菇低了15元给了小伙伴。

我们不能左右别人。我们只能告诉自己

先做人,后做事!

第13天 车不能打火    
阿尔山-白狼峰

已知早上7:05,车胎检测的温度是-37°,那么求晚上最低气温是多少。至少过了-40°,结果打不着火了

用热水回温。不行!店主叫来了车搭电,还是没有打着。温度太低了,油都冻住了。

拖车吧。

昨天晚上应该停到车库,-34°可以打着,就没停。。。╮(╯▽╰)╭

上车

打开车盖

只能火烤了

宝宝心里苦,宝宝不说

烤了半个小时,屁屁都红了/(ㄒoㄒ)/~~

搭电,终于打着,这时已经折腾到中午了。 拖车是小两只去的。我捏,勾搭了3个姑娘

她们今天先去国门然后去白狼峰。租的老板的车400一天,golf。

我们车打着,吃了午饭,联系了那3个姑娘,她们正好从国门回来。但是在国门没有停留太长时间,多短呢,连车都没下,照片只拍了1张的时间那么短。

为什么呢?因为她们刚到国门,就被赶走,防守的军人蜀黍说,他们领导要来。来的很正好。所以就灰溜溜的回来了。

我们小三只,一直在一起玩了快10天了,整天面对面,烦都烦死了。所以我们不回去了,和那3个姑娘一起wan~

姑娘姑娘姑娘,我们来啦。

来白狼峰的路

来白狼峰的路

到达白狼峰,有栏杆拦着。30一个人。

如果要开车进的话,必须做景区的车120一辆。

感觉有点不值,所以我们派小飞机探探路,嘻嘻嘻~

白狼峰山脚。对面是湿地公园,开放的

山脚下

白狼峰,这就是峰顶啦

这里有路是可以开上来的。

峰顶。看完后觉得,没有进去也没错啦。由于白狼峰没有树挂,还不如路上的,所以我们又往回开

我们选了一处有敖包,供游客停车欣赏的地方。大白呀大白,我爱你!

天气刚刚好,阳光刚刚好

很美,很美

白色的世界

给姑娘拍照,好开森

美人

美景

白色的世界

喜欢光散在树挂上

鸟瞰

小伙伴和3个姑娘wan的不亦乐乎

哈哈

hello

被拍的很美,拍照的小伙伴···呃呃呃

小伙伴,你的冷空气已到货,请查收

小伙伴查收了。嘿嘿

我们身体的热量,在记录美景中,慢慢退却。

夕阳西下,我们见到了粉色的童话世界。如果没有航拍,我们不会知道,俯瞰周围是这么的美。

大白在粉色世界里缓缓前行,不骄不躁

此时内心只有感恩。感恩一切。早上打不着火,才遇到的三个姑娘,才没有回京,才来的白狼峰。一切都是最好的安排。

夕阳给我们最后的美

在这么低的气温下,怎么能少的了泼水成冰。晚上吃过饭,我们烧了4壶水。

wo~~~~oh~~~~~~~~~

最美的一张 明天我们就要分离,互相留了联系方式。她们明天去不冻河,然后晚上坐火车到沈阳再转车去丹东。 相聚是短暂的,回忆却可以很绵长。 感恩相遇。

第14天 回去路的惊险S303省道 穿越无人区   
阿尔山-东乌珠穆沁旗

这是除了穿越沙漠,最让我们害怕的一次越野了。

在沙漠穿越开上一个坡只能看到蓝天和车头,看不到坡下。侧破如果速度冲不起来,会翻车。

这种又恐惧又刺激的冒险,在这次回京的路上再次体验。

路线:阿尔山-满都胡宝拉格苏木-东乌珠穆沁旗-锡林浩特-太仆寺旗-张家口-北京

客栈老板贴心印的路线图。老板说,这条线不好走一些,但风景好。我们选了风景好。

下到岔口,前边是S303

大车在山脚下准备上山。

初到山上,word妈呀!完完全全冰雪路面,实打实的冰雪路面

开到半山腰,冰雪路面,不敢再往前。停在一处大一些的地方,准备上防滑链。

雪地胎+防滑链=提高安全系数

带上手套,两层,两层,两层。当时温度很低,手裸露在外10秒便冷了,时间长会冻到痛,当时还刮着风。我们小三只在寒风中瑟瑟发抖的,安装防滑链

搞一搞,上车热一热,再搞一搞,上车热一热,交替进行

搞了半天,终于搞明白了

白白的手套,秒变黑黑的小伙儿

厉害了我的小伙伴!好熏弟!很man有木有!

按好一只,太TM冷了,暖一暖先

另一只就很好按了就。万事开头难,恩,没毛病

走的时候差点侧滑

上路

路上。听到防滑链,Tatata的响,下车看看,没毛病啊,紧一紧吧

这条S303是正儿八经边境线,很少有车,我们整个行程差不多见到5-7辆车吧。

会车,路比较窄,我们把车停下来。卡车擦面而过,擦面,多近啊。注意,小伙伴的美腿上的补丁,太冷了,膝盖受不了,贴的暖宝

看看雪多厚,如果没有车辙,我们真心不知道该往哪里开

omg,这里没有信号,竟然有房纸,是谁的呢。 是我们最可爱的边防战士的,山下营地。

门口,墙上写着,保卫祖国。为您们点赞!前边有只狗,特别凶,追我们车嗷嗷叫,这狗,啧啧啧,我喜欢!

继续,路两边的树,密密麻麻

时而这样

时而这样

时而这样

雪,太厚了

时而这样

时而这样

时而这样

时而这样

树的剪影

时而两边的树全都白白的,我们的车也是白白的。如果有航拍,该有多美。

这么干净的地方,冬季少有人烟。虽然路有点颠

希望这种白色的童话继续,但又想快点开出山路

终于开出山。天地一色

夕阳为白云上色

大白带我们走出山路。

才能看到如此美景

迎着夕阳,继续向前

越过山丘,才发现你在等候

天空依然飘着小雪花,慢慢靠近

翻上一个大坡,眼前如画卷一样铺展开来

钢铁侠的感觉

在边境线看夕阳西下

这种美景默默的出现。如果没有我们经过,她的美是否还在沉睡。

大白如王子,亲吻了天地

镌刻美好

人在画中的体验,冷并快乐着、感恩着

太美

粉色的天空

粉色的天空

检查防滑链

继续向前

能否看到冰

会车。在这里见到一辆车,觉得特别亲切踏实。对面车能开过来,说明前边的路问题不大。不过我们的心还是没松懈

出山的路,笔直但不平坦。路面风吹雪,如果有一处有雪堆积,那路完全有可能不能通过。

一处风吹雪

技术截屏1分钟!无信号区。其实,一直都是无信号

大地披上黑纱,让在路面出现的一切事物都被染上神秘色彩。前边的小物体是么子?

还有运大象的吗?

原来是卡车。。。等等。。。难道堵车啦?故障啦?有事故啦?

小心翼翼往前开

下车了解情况。一个大车打滑横在了路上,其他车过不去。

这里属于无人区,无信号!

那我们呢?

也过不去了吗?

看看车厢的油,还够抗一晚上,车上有羽绒睡袋,不至于被冻死。

车上的水和食物还充足,不会被饿死渴死。

我们做好了过一夜的准备。

这是最坏的打算了!

看看其他地方有没有可能通过,图片中的卡车司机兄弟,说路左边有一条路,你们车可以开过去。

一线希望!对我们来说是一线希望。对他们来说也是一线希望。

因为那条路,他们的卡车完全不能开过去。如果我们能出去,前方60公里处会有信号,到时候通知他们的人,来救援他们。

而停在这里的两辆卡车就是,我们在进入S303时看到的,在山脚下准备上山的卡车。

我们在路边装防滑链的时候他们赶在了前边,却被困在这里。

卡车过不去的路,厚厚的雪,和一个不太深的坑

开!

冲上来了。

继续,这个雪没过脚脖子是没有问题的。大白真棒!

前方又有什么呢

依然是厚厚的雪

和一个炮弹坑!

不想那么多,一定要开过去!

对大白有信心!看看坑多深

冲!

冲出来了!大白太屌了!兴奋的同时,眼前的景象让我们蒙圈了!前……前边……没有路,连车辙都没有了。。。慌了。。。往左一看,路在那里。这一切发生在一秒。

往回倒,熄火。再倒,出来了

回到人间。虽然这个路也很难走。。。

继续向前,继续担心前边的路况,风吹雪的风险。

看着里程表,差不多60公里的地方,果然出现了信号,赶紧打电话,帮被困的兄弟叫救援。

电话顺利接通,他们会马上动身去救援。

过了那里,手机再次没有了信号

开了不知道过久,四周没有一丝灯光。下车,透透风【你懂得】

看到了月晕。不能在幸运,月晕不常见。这是我第一次见到,太美了。 人活天地间,给了自由的同时,也给了奇迹。

下伙伴纷纷下车,拍照,车内一片···

车内一片···

不知道开了多久,拐了弯,上了公路,没有雪的公路,看到前方的灯火,我们小三只欢呼起来。

回到人间,真幸福! 后记:很多人开过S303,据说夏天的时候,连陆巡都趴那了。我们冬天能开出来很棒呢~ 不过还是要提醒,安全第一。

北京车友5231653 2017/02/23 21:26:13 发表在 72楼

冰雪天走S303最合适不过了大坑被积雪填平了你走了吗?没走可就可惜了那地方就冬天走不毁车

走了 不过真心不建议冬天单车走,山路上是没有护栏的,而且是冰面加侧坡,路上还会有风吹雪路段,三辆卡车直接就被困了,还是我们出来帮忙打电话叫他们车队来救援。

第15天 蒙古族过本年   
东乌珠穆沁旗-锡林浩特

早上吃饭,呃。。。其实是早午饭。。。

正好赶上一个蒙古族姐姐过本年。本年是什么呢,相当于生日,但是他们过本年要12年过一次。蒙古族以虚岁计算年龄,13、25、37、49、61、73等岁本命年时都要举行庆贺。

过本年的就是左边这位姐姐啦。面对镜头有点紧张呢。

宴会上,一边吃饭喝酒一边唱歌助兴,时而跳段舞蹈。

蒙古姐姐酒量太好,扛不住的说

蒙古糖,没好意思吃,(*^__^*) 嘻嘻……

小盆友,太可爱。么么哒~

这位大叔超级热情。后来我们吃饭,他慢慢蹭到我们这边,普通话有点含糊的说,能不能再帮他照张相。

超级喜欢他们的服饰,果然,民族的就是世界的

踏上回京的路

天地渐变色太美 惊鸿一般短暂

我从远方赶来 赴你一面之约

我是这耀眼的瞬间

不虚此行

这条路究竟是要去哪儿

有大白作伴,有爱人,有朋友,满足

时光真疯狂 我一路执迷与匆忙

灯火已隔世般阑珊,到达锡林浩特

曾经在呼和浩特吃过一次,至今无法忘却的味道。格日勒阿妈----格日勒是“光”和“星光”、“光芒”的意思

第16-17天 美食    
锡林浩特-太仆寺旗

在锡林浩特的路上,我的BF就说,这个地方有一个神店,做羊杂汤又干净又好吃,关键是还不贵。

作为一个吃货,走过很多地方,也吃过能多美食,深深相信,好吃的东西永远不贵。哈哈哈哈,如果你不同意当我没说。哈哈哈哈。但我就是这样想的,也是这样经历的。哈哈哈哈哈哈

到了店里,果然很干净。羊杂汤美味极了。大概十二三的价格。 和老板聊天,问他这么好吃干净的羊杂价格为什么不高点呢。 老板说,我就挣我该挣得那份。你吃着好,价格也不高,下次还会来。你吃着好,价格很高,你下次就不会来了。 真心觉得这才是中国良心老板。

烧麦也一顶一的好吃呢。想想我爸肯定爱吃,哪天一定要带他来看看草原,吃吃羊肉,还有这个羊杂汤。

吃过饭,我们居然去哈弗4S店,看新款H7。这个行程也是让人醉醉的。

H7

方向盘

电子打火,我喜欢。因为H5就没有

中间的圆圈,我喜欢,跟奔驰相似,哈哈哈

这个发动机是HAVAL自己研发的,国产当自强,我喜欢

后排空间

喜欢这个天窗,大!据说天窗玻璃是和奔驰宝马一样儿一样滴

细节,我的H5说实话,雨刷不好用,这个博士的雨刷我掰了,很好用的样子,羡慕脸

HAVAL很用心,到处都有它的logo,要知道,印logo是要开模的,开模是很贵的,对哈佛来说这些都是消费者看不到的成本。希望我们的国产品牌做大做强!支持支持!

我们的LULU小朋友,今天过生日。梦想成真。我的BF走了几条街,就是不被他发现,给他临时买了蛋糕和礼物。礼物是什么呢。。。

一束花。居然是一束花。我和他谈恋爱这么久没有收到过花。他居然先送给一个蓝孩纸。。。 lulu小伙伴你们俩在一起吧。原来我是那个电灯泡。。。 哈哈哈哈。 晚上要准备走,临时有事,所以又停留一晚。第二天早上,格日勒阿妈走起

吃饭了,都不太饿,就拍照片吧。光感蒙古果子

羊杂汤

忘记名字。大概是酸奶饼之类的吧。

这个是我们认为,宇宙最最最顶级的奶制品-------冰糕。

这个好吃到什么程度呢。小伙伴在减肥,吃过之后,就说“减个球减”【新疆话,就是减个屁减】

这个口感非常棒,入口即化,中间又有细细的冰碴。草原人民把奶制品做到极致了。 可以这样说。 我从来没吃过一个菜,能把人的心吃碎。 18元的价格。

这个忘记名字了,也超级好吃。

皮是奶制品,馅儿也是奶制品。

来蒙古,吃奶皮子,喝奶茶,以至于我们满嘴的奶味儿。太撑了。太美味了。休息之余,参观了格日勒阿妈

一进门

门口旁边,这里主要煮奶茶。

看上去可以卖很多钱的样子,哈哈哈

餐厅一角

两层,装修很用心。

餐厅一角

餐厅一角

餐厅一角。我拍的好传神,有木有。

店里挂的,格日勒阿妈排15名,全国哦。可以呢。

基本都吃过了。哈哈哈

和老板聊了聊了解到,这个餐厅花了60w装修。真心赞!

很多名人都来过

偷偷拍了厨房,干净到耀眼。 饭后,开往太仆寺旗。

晚上到达太仆寺旗。内心一片混沌。空气,街道,天空···我想念阿尔山!晚上住的酒店,还可以。

酒店

太仆寺旗烧烤一条街。这个是烤的馒头片。拔丝的怎么样?╮(╯▽╰)╭

大奇2009 2017/02/23 22:24:23 发表在 73楼

2万块,买坦途,还环游中国,没事早点洗洗睡吧,因为车贩子压根不卖给你。。。。。。

是我提出这个想法的时候手头只有两万哦,一直在凑钱,目前还没凑够,不过差的不多了。

最美不过初相遇lw 2017/02/23 10:24:58 发表在 60楼

海淘车网 最低价那会 坦途30多万 希望能帮到你

这两年价格涨上来来

第18天 happy endding?No! 我们依然在路上   
太仆寺旗-北京

这是一点点向家靠近的一天。

也是心情颇为复杂的一天。

早晨,我们在雪原上搭起了两顶帐篷。咦,为毛呢~

体验在寒风中搭建帐篷的感觉!恩,就因为酱!

大白,轮廓更加清晰。

画出优美弧线。你知道我有多爱你,谢谢你,我的好兄弟!

太仆寺旗手把肉还是可以的。吃过饭,店里有一个地图……是的没错,地图! 本来太仆寺旗是我们的最后一站。 看了中国地图。我们只走了一cha,一cha,一cha。 中国这么大,我一定要去看看。

夜路。到达北京。 北京精神-----爱国 创新 包容 厚德。 从阿尔山回来之后体会更深的是包容。

到达北京后,处理了一些事情,就是小年了。 在雕爷还有半个小时停业的时候,我们小四只到达了那里。 干了一碗小米粥,定下2017年的行程。 敢问路在何方……

阿尔山之旅

---------------------------------------------------------------------------------------------------

如果我是一个容易被满足的人,

经历过那些闪耀的日子,

已知足。

然而……

我果然

是一个

原谅我这一生不羁放纵爱自由的人,

每当看到那些闪耀的日子,

我的心就已飞向远方。

美好的回忆,

总需要创造,

而我,我们,

选择了TA.

多少青春风雨改,多少崎岖不变爱。

欢迎关注我们的weixin,weibo,环游中国之旅即将开启!

第……天 我们依然在路上,环游中国也好,环游世界也好    
北京-anywhere

∝

阿尔山之行已完结,环游中国之旅即将开启。

Ryh010 2017/02/24 16:49:05 发表在 77楼

真是潇洒,羡慕嫉妒没有恨

其实人人都可以过这种生活的,我们这么玩,也舍弃了很多,比如一直在租房

叶该落了 2017/02/26 22:02:32 发表在 88楼

羡慕啊,很想像你们这样出去远行,可是不上班 连加油的钱都没有!

我认为最大的问题不是钱,而是到底有多大的决心出去玩。其实有很多方式产生路费,比如摄影,我最近也在学习摄影,琢磨着有没有可能通过摄影赚点路费出来。

致胜一击2012 2017/03/01 11:56:48 发表在 92楼

小伙胆子倒是挺大的,不过不适合长期这样。除非立定志向以后做一个职业的,否则刚毕业两年中间荒废个几年,职场上感觉风险还是有的。

谢谢您的建议,我做户外装备的,这次环游中国,也正好锻炼一下我们的团队,大家对装备也会有一个更深的认识。

最近买坦途的钱凑的差不多了,就等钱到账了

北京车友5231653 2017/03/10 20:08:52 发表在 95楼

好厉害

主要是喜欢玩

北京车友5231653 2017/03/10 21:01:12 发表在 97楼

佩服极了因为我怕冷

其实只要羽绒服足够保暖,并没有那么冷

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子