点击:0 | 回复:133 陆风X5论坛 >  广州兄弟连2台小五折腾了10个钟的隔音工程

只看楼主 收藏本帖

广州兄弟连2台小五折腾了10个钟的隔音工程

鉴于我的车基本没什么毛病,也折腾了一些装饰,想来想去还折腾什么呢?最后决定搞隔音,找来找去,最后找了一家比较专业的音响隔音改装店,打电话跟店家约好时间,阿弥陀佛!刚巧店家的装隔音送2只后喇叭的活动是最后一天,过了时间就没了,天意吖!看来我人品好

连队012号Jimmy几米哥听说后也想搞,刚巧他要从深圳来广州办事,于是他提前一晚到广州,我们约好第二天一起去。

第二天早上10点我赶到了廋狗岭的改装店,由于这家店刚搬过来,有些工人还没到这边上班,所以店内就只有4名员工,停好车他们就开工了。此时接到几米电话,完了!,这家伙不熟悉广州的路,有导航情况下由于修地铁迷路了,好不容易他才赶到,话不多说,马上开工!

4个工人开始分工拆卸

把灰尘吸干净

毫无隔音的后备箱

这么小的一块止震板

拆!还是在拆

驾驶台下面

拆下来的喇叭,不怎么样

原厂喇叭

后来想了想,反正店家活动送了后喇叭,干脆把前面的2大2小喇叭也换成跟后喇叭一样的,跟老板一谈,老板很爽快给了优惠价,850元2大2小

开始贴止震板,相等于把原车钢板加厚

很认真的一块一块再贴

还没压结实

然后工人用小轮一点一点的压紧,很仔细,他说有些店贴上去随便压一下,这样是不行的,减震效果会差点

开始贴隔音棉

几米哥这么开心?

小师傅很认真的在贴后尾箱里面

室内恢复原貌

前排已经恢复原貌

后排恢复

高音分配器

到高音的后喇叭

前喇叭

发动机盖隔音

发动机盖隔音,不错

由于只有4个工人,他们除了吃午饭就没停过,加上很细心和仔细的做,目前8个钟了,几米哥熬不住了,躺下就

尾门隔音

呵呵~帮几米哥买了这个,本想叫店里装,但店长说他们只做隔音和音响,对车的大灯这些不熟不敢搞。没办法,只好我上阵,抄起工具就开工,咔咔咔不到30分钟搞好,叫几米开灯,OK正常

前轮隔音

小师傅很耐心的在贴

调试音响

几米哥在试我的音响

闷骚的红小五,跟主人一样的骚

9个多钟,终于完工了,结账1999(隔音)+850(后来买的前面2大2小喇叭)

在此鄙视一下厂家,这个卡扣是拆一个烂一个,一次性产品,看人家的多结实,买一大包也没多少钱!唉,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,!

刚上车就接到002马队的电话,说几个队员在番禺宵夜,叫我过去。刚好可以试试效果,启程直奔番禺,不一样,真的是不一样,关门很厚实,整车市区和高速安静了起码75%,除了在某些路能听到轻微的胎嘈,基本听不到外面的声音,音响也很清脆结实,开很大声的迪士高也不会像之前的喇叭那样像要破一样,看来这次折腾是值得的.。

当然了,俺们是小打小闹,做的是最低的1999档次,要有钱做3000多以上的,估计是凌志般的宁静

厦门车友3250294 2013/11/13 21:23:05 发表在 沙发

沙发吗!

hpxfv0sm 2013/11/13 21:33:36 发表在 地板

该楼已被删除!

wxz7503 2013/11/13 21:39:27 发表在 6楼

司令

lucky_lz 2013/11/13 21:34:59 发表在 5楼

友情收藏!再补充一下安装日行灯的方法,就更好了!

好的,我找个机会拍一下安装

31717044 2013/11/13 21:41:57 发表在 9楼

强少 挺你一下!!!

025强少!敬礼!

NU0GH27E 2013/11/13 22:36:06 发表在 19楼

1999这么便宜我们也想做、

开始我也认为是不是偷工减料,经过现场盯着,师傅们真的很认真

心树 2013/11/13 23:00:38 发表在 21楼

首先向有折腾到底、追求完美精神的X5车友致敬,本来我都不想将外饰作业公布了,看到楼主精采的作业,还是决定把外饰贴出来,让车黑们见识一下什么叫做高端大气上档次。。。

期待中,记得拍得详细点吖,我参考一下还有什么折腾的。不过我折腾的前提是以行车安全性舒适性为主,所以外观整洁干净就OK

whw2011 2013/11/13 23:13:20 发表在 23楼

止震板用了几箱?整个下来车重至少增加100公斤吧~~

开始我也以为要增加好多重量,其实波士顿,增加没多少

yoyoyao 2013/11/14 00:02:05 发表在 26楼

该楼已被删除!
在瘦狗岭省消防总队前行500米,店名那些师傅的衣服上有,或者网上搜他们店名

行之有恒 2013/11/14 00:21:52 发表在 28楼

搞这种隔音,楼主,是否影响4儿子的质保服务?

所以我比较在意到专业的店,这店除了隔音和音响改装,其它一概不做。那些杂7杂8的店我不敢去,就是担心这个原因

Anakin安哥 2013/11/14 02:03:46 发表在 31楼

光头威武!不过我的日行灯才更威武!

之前已经搞了雾灯那种,你这种我暂时不折腾,说不定厂家原装的带LED很快就有,或者市场上有完整的

国强民福 2013/11/14 07:24:47 发表在 33楼

随便问下,里面的隔音材质散发气体是否对人体有害?

正品的不会,流野就难说了

星爷110 2013/11/14 08:24:49 发表在 35楼

牛人!学习借鉴,8AT到手肯定也做隔音,不过我想自己动手。你假装的导航音质和你伙计的原车CD那个机器的音质好些?给个答复啊

2个都不错,你都8AT了,好心就花多几千改喇叭再弄个功放去推音效,足矣

yc1973 2013/11/14 08:42:27 发表在 36楼

没换原车CD的有没有换喇叭?如果没换原车CD,换喇叭是浪费。还有,如果以听人声为主的话,原车喇叭倒是出奇的好。楼主这个价钱换上的喇叭不一定好得过原车喇叭。

我的不是原车CD机,你没看到是9寸导航屏?但经过测试,换的喇叭确实比原车的上了一个台阶,不管是高音还是低音

枫铃游侠 2013/11/14 09:34:09 发表在 39楼

楼主真敢折腾,我的车让服务站来来回回拆了几次,现在好多位置都装不回原来样子(缝隙大、螺丝滑牙等),估计再开个年吧就会吱吱呀呀的响了。

不是吧,怎么拆这么多次呢?我从5月3日提车到今天快13000公里了,除了早期手刹拉不住和刹车吱吱响(已经完美搞好),冷却液漏(已经完美搞好)之外,什么毛病也没,论坛大伙说的其它小毛病一概没有,很好开哦,连队好几个兄弟试过我的车,都说很好开

015老五 2013/11/14 10:37:04 发表在 52楼

沈阳蜗牛看到会吐血

为什么吖?

陈清凤 2013/11/14 10:19:32 发表在 50楼

该楼已被删除!

yoyoyao 2013/11/14 00:02:05 发表在 26楼

该楼已被删除!
有车主发私信给我索要地址,可是自己却设置了隐私(好友才能发私信),根本回复不了

015老五 2013/11/14 10:49:28 发表在 56楼

沈阳蜗牛看到会吐血为什么吖?上次沈阳蜗牛搞了个四门隔音就2800

遂宁车友4567216 2013/11/22 10:19:10 发表在 81楼

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子