点击:0 | 回复:451 速派/昊锐论坛 >  昊锐升级225_45_R17防爆轮胎作业

• doshome

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

昊锐升级225_45_R17防爆轮胎作业

大家好,我是老朱,昊锐2T旗舰已经开了两年多近13000公里了,越开越喜欢,动力强、功能多、空间大。。。优点很多,不必多讲,唯一不太满意的就是小脚,再加之小编的***和昊友们帖子的“鼓动”,终于按捺不住性子,决定升级为大脚了。废话少说,直接上图:

某宝网购4只轮毂戴卡(大众原厂),500米一只。↑

德邦物流,货到付款,上海-天津-唐山,运费100米,自取。

大众途观 十柱 17寸,秦皇岛产的,厂家和4S店都不卖的。

偏距 43,产品编号正确 5ND 601 025 B。

规格17*7。

大众LOGO。

我只认识 CHINA,其它的数据不知道是什么意思。

轮胎决定在当地购买和安装,离家比较近有一家米其林专卖点,想上PS3,但没货。

老板推荐用倍耐力 新P7 防爆胎,一口价1250米每条,不知贵不贵? ↑

倍耐力的LOGO。

祝贺上了首页和版内置顶了,感谢超版和版主。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • doshome

• 发信息

•  

225_45_R17 91W,与原胎比,比205宽了,比55胎薄了,比R16内经大了,比94承载力小了,比V的速度快了。↑

从左到右,依次是 P7(新P7)、☆(宝马专用)、官方网址(.com和.com.cn都打不开)。↑

RSC是英文“缺气保用轮胎”的缩写,据说0胎压下可再跑100公里,当然车速要低于80迈。

上架准备组装,买来后还是第一次看到轮毂的“裸身”。

小师傅伸手敏捷。

左右开工。

我的胎啊!看着心疼啊!

开始做“动平衡”。

电脑数据显示30和5,什么意思?不明白!↑

住轮毂内侧贴铝片。

• doshome

• 发信息

•  

开始换轮胎,你能看出两只轮胎哪个是新的、哪个是老的吗?

换完了,总觉得缺点什么,轮毂盖!没有轮毂盖!准备网购的车友们一定要吸取我的教训,我以为自带呢,真坑爹。

赶紧打电话找4S店的亲戚,弄出4个VW轮毂盖,60米一个,不便宜啊,但还是要感谢他,因为4S本来是不对外卖的。

粘上我在某宝购买的SKODA铝标贴。

给个特写,大小很合适。

第二天补做了“四轮定位”。

四只脚被个四个怪物牢牢卡住。

依然是看不懂的电脑数据。

师傅根据电脑数据重新调整螺丝。↑

• doshome

• 发信息

•  

总结:换了宽胎后,给油不爱走了(后来发现不是换大脚的原因,是没有机油了),但路感增强了,转弯侧倾没以前明显了,另外,平时刹车没感觉有变化(可能跑得少,还没有紧急刹车的体验吧),等以后有更多经历后再更新感受。

更新:

一、今天跑了省道100多里,觉得胎有点硬。操控有提高,刹车比较好用了,现在用“五分之二”的踏板行程就能刹住,原来用“五分之三或四”的踏板行程才能刹住。

二、大家最关心的升级配件的出处和价格,现在分享一下:

1、轮毂:淘宝,//item.taobao.com/item.htm?id=18570744562   500米*4=2000米(注意:不含 轮毂盖 和 气嘴。),物流费100米(自取,取货时付款)。

2、大众轮毂盖:当地某上海大众4S店,60米*4=240米 (注意,4S对外不卖配件,找人托关系才卖给我的)

3、气嘴:当地米其琳轮胎店,50米*4=200米

4、轮胎:当地米其琳轮胎店,1250米*4=5000米

5、旧轮胎和旧轮毂:当地米其琳轮胎店,返给我 250米*4=1000米

6、斯柯达轮毂贴:淘宝,//item.taobao.com/item.htm?id=15578605907  7.2米*4 + 运费=50米

实际消费=7600米-1000米=6600米

更新(3月7日):

一、昨天用胎压检测计(20米的那种)测了一下胎压,左前轮有点低,右后轮拧开嘴子冒自动放气(其它3个轮没事),赶紧拧上,立马开到米其琳店,小师傅用了一个小工具几秒就弄好了,并给4个轮重新打气(放气),原来旧胎的时候总是打到2.5左右,对于防爆胎有点高,现在统一为2.2,有的网友说防爆最好是2.0,我担心太瘪,对胎不好,因为我和我LP加一起要350斤,比空载要多出很多,所以不敢2.0。现在的感受是:胎不如以前那样死硬死硬的了,非常满意。

二、机油到货了,但因为4S的亲戚出差,等他回来我去三保后再做作业给大家。

• doshome

• 发信息

•  

蓝色智魔 2013-2-26 00:53:56 发表在 蓝色智魔

此主帖已经被蓝色智魔设为精华帖
帖子标题:昊锐升级225_45_17防爆轮胎作业
精华理由:支持折腾

还没做完就射了?版主你真急性子啊!

• doshome

• 发信息

•  

深圳车友9292372 2013-2-26 02:23:25 发表在 深圳车友9292372

强呀,防爆肽安全。燥音有没比以前大?

噪音比原来小了,原车我做过“底盘装甲”降噪很明显,现在几乎听不到胎噪,也可能是心理作用吧。

• doshome

• 发信息

•  

左心房漩涡 2013-2-26 06:33:07 发表在 左心房漩涡

四轮定位也是轮胎店做的?

是的,也是这家。

• doshome

• 发信息

•  

晋城车友4661555 2013-2-26 08:20:57 发表在 晋城车友4661555

楼主北方的,换17寸胎你冬天能带防滑链吗?

防滑链没必要吧,上班很近,慢点开没问题。

• doshome

• 发信息

•  

天津车友1197447 2013-2-26 08:39:48 发表在 天津车友1197447

支持换轮胎!45比55薄的很多嘛?

薄与厚是感觉不出来的,只是比以前硬了。

• doshome

• 发信息

•  

最爱拜仁 2013-2-26 09:10:04 发表在 最爱拜仁

真给力

途观+宝马,当然给力了,但银子也是流的哗哗地。。。

• doshome

• 发信息

•  

不着人烦 2013-2-26 09:31:04 发表在 不着人烦

恭喜楼主,和我的轮毂一样。

我买贵了,没赠轮毂盖和汽嘴。

• doshome

• 发信息

•  

阿华1977 2013-2-26 09:49:48 发表在 阿华1977

支持折腾!不错,蛮配合的!

谢谢回复,你我好像同岁,我也是77的。

• doshome

• 发信息

•  

弹性混凝土 2013-2-26 10:12:46 发表在 弹性混凝土

又不少米被折腾掉了!鄙视小肚量的上海大众!

昊锐的小毛病是很多,都是节省成本惹的祸。

• doshome

• 发信息

•  

途中2012 2013-2-26 10:15:14 发表在 途中2012

噪音如何了

噪音小了。

• doshome

• 发信息

•  

vin_8 2013-2-26 10:17:08 发表在 vin_8

换防爆胎要注意你的避震哦~~~这种胎比我们正常用的轮胎硬很多。。搞不好据说会把避震废了。。

谢谢提醒,我会注意的。
我也感觉有点硬,94变91,承载力下降了,小心着开吧。

• doshome

• 发信息

•  

acera_polo 2013-2-26 11:32:26 发表在 acera_polo

真不赖,我感觉这款轮毂很配昊锐

也是参考了许多昊友的帖子才决定的。

• doshome

• 发信息

•  

eeexcasd 2013-2-26 11:47:52 发表在 eeexcasd

换这款轮毂的人越来越多了 好事

是啊,很符合昊锐原有的气质。

• doshome

• 发信息

•  

liqianlove00 2013-2-26 11:51:40 发表在 liqianlove00

我也期待
真羡慕啊

那就赶快行动吧。

• doshome

• 发信息

•  

NONO1982 2013-2-26 12:38:18 发表在 NONO1982

不错,顶起

谢谢。

• doshome

• 发信息

•  

Emil20001 2013-2-26 12:38:44 发表在 Emil20001

这样的轮毂对外卖吗?
总觉得昊锐那小脚很坑爹
不知设计之初出于什么原因

按理说,这样的轮毂不对外卖,但总会流出一些,在网上卖。
小脚原因之一是为了所谓的油耗指标可以标的小一点,弥补一下6AT高出的油耗,账面上好看一些。
原因二是为了节省成本,窄胎毕竟便宜很多呢。

• doshome

• 发信息

•  

老狼不死 2013-2-26 12:51:21 发表在 老狼不死

4T的车?感觉4T不合适改17的

改与不改与是不是4T关系不太大吧?我的观点是车就是为人服务的,不要怕费油,安全第一。

12345...8 / 8 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子