点击:0 | 回复:18 传祺GA6论坛 >  【音响隔音】GA6用车一年升级隔音以及安装丹拿二分频232
  • 我低头不是怕

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

【音响隔音】GA6用车一年升级隔音以及安装丹拿二分频232

曾经,我对全新的小六心存悸动的爱恋,新车回家那是千般呵护爱惜。
可是,新车也总有旧的时候,小六陪伴11个月,快一年了,前面的嘴唇有点点小划伤,完全没有任何事故,真的很开心,小六最值得我喜爱的地方,就是空调超级凉爽,在广东这样的酷热地区,夏日正午12点在车里开空调可以让车里的人感觉有点冷。
最喜欢小六的地方就是稳,大气,帅气。
但是最不喜欢最难以忍受的就是这车的噪音简直就是让我无语,比我上一台丰田花冠的隔音效果还差,胎噪明显,发动机声音明显(我做了胎噪隔音处理以后,发动机的声音也不觉得大了。)一直因为声音太吵,加上少了一个自适应巡航功能,有点想换了小六,可是,当我试驾过帝豪GS,对自适应巡航的功能做了一个深入了解,觉得,还真的没必要,那么对小六的隔音就必然的了,再加上我自己对音响的理解也是有自己的喜欢和追求,所以,一起做了这次升级。
不喜勿喷!!!谢谢车友关注。
我试过开180时速飙车过。依然很稳。爷们的车就是这么拽哈哈的。
有下面几张照片为证:

总共改装费用是11360元,还有一些小配件大概是400多元,废话不多说,直接上图!

小六适配的HiFi播放器是歌航A3,所以,店主给我推荐这个,按照淘宝价3680元,连安装一起在内。

一套丹拿2分频232喇叭,打造原滋原味的人声神器!装了之后,整车音质直接迈进一个新高度。
这套喇叭是店主帮退烧的车友出货,95新二手,包安装价格3200元。

丹拿的喇叭,国际顶级音响专属。
那么,接下来,就是后门喇叭了

这个是英国BAF二分频喇叭,人声效果非常牛。价格不高全新1680元一套。

OK,既然做了音响升级自然不能缺失我们都最痛恨的胎噪,以及音响升级必然的车门隔音升级。

果然,做了车门隔音,和胎噪隔音之后,整个前轮的防水板都用一层止震板加上放火泡棉做了包裹,车子里面真的安静许多,40码时速几乎听不到外面的声音。就这样明显的感觉。那么在车里听音乐也自然是靓靓爽爽的感觉啦。
隔音,前轮胎噪处理,叶子板隔音止震,四门隔音止震,价钱2800元。
可惜,没法在论坛上放视频,不然可以让大家一起感受一下效果。

• 我低头不是怕

• 发信息

•  
沙发,求版主***

• 我低头不是怕

• 发信息

•  

莱布箬 2018/06/03 22:00:23 发表在 板凳

车门加吸音棉了么?后门是有高音位置但是没有喇叭是么?

后门不仅仅有高音位置,同样也有6.5寸的喇叭位置的哦。

• 我低头不是怕

• 发信息

•  
嗯,特别是前后轮的胎噪处理,这个很重要,处理完了你会觉得整个世界都清净下来了。别的不说,比凯美瑞,皇冠的空间效果的静音感觉觉得比得上。

• 我低头不是怕

• 发信息

•  

莱布箬 2018/06/03 22:00:23 发表在 板凳

车门加吸音棉了么?后门是有高音位置但是没有喇叭是么?

嗯,不仅仅是贴了止震,还贴了一层隔音。

• 我低头不是怕

• 发信息

•  

我低头不是怕 2018/06/04 11:45:30 发表在 6楼

嗯,不仅仅是贴了止震,还贴了一层隔音。

后门有喇叭位置的。

• 我低头不是怕

• 发信息

•  

沙月小诺 2018/06/04 13:26:42 发表在 8楼

我的车四门已经做过了,只做叶子板和胎噪大概多少?

这个去音响改装店问一下吧,每个城市,每个音响店的价格都不一样的。

• 我低头不是怕

• 发信息

•  

莱布箬 2018/06/04 23:14:21 发表在 10楼

四门隔音正常不就是双层隔音止震板么?你贴吸音棉了么?

嗯,那是常规的。我自己以前做过这一行的,所以,我要求比较高,所以,四个门不仅仅贴止震板,还贴多一层吸音棉。

• 我低头不是怕

• 发信息

•  

莱布箬 2018/06/05 22:50:11 发表在 12楼

吸音棉什么作用?

让喇叭声音变得好像在音箱里面的感觉。

• 我低头不是怕

• 发信息

•  

莱布箬 2018/06/05 22:50:32 发表在 13楼

黄金声学这个音响怎么样?

听都没听过这个牌子。。。

• 我低头不是怕

• 发信息

•  

coffee_森 2018/06/18 23:00:24 发表在 16楼

楼主,你是用原机推吗?有加功放没?

没有装功放,不过装了一台歌航的硬盘播放机,可以播放原车导航输出的,音质不好,也可以播放数字播放机本身播放的硬盘里面的音乐(音质超靓)如果我播放硬盘里面的CD音质的音乐更加舒服,不过那些都是老歌,听新歌都是高音质的MP3了,不过外行听不出来什么。。。。。

• 我低头不是怕

• 发信息

•  

莱布箬 2018/06/05 22:50:11 发表在 12楼

吸音棉什么作用?

隔音作用!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子