点击:0 | 回复:122 林肯MKZ论坛 >  mkz非顶配音响调节
只看楼主 收藏本帖 精华标准

mkz非顶配音响调节

由于本人喜欢听音乐,大大小小耳机也不少,所以对音乐的质量,从不将就,听的都是无损或者cd!曾经也有耳福是听过尊耀的那套THX认证的锐威,确实无可挑剔!可是穷啊,尊耀超预算了……,买了尊享,本打算去改装一套音响,但是各种改线,拆中控拆门板等等,新车多少有些不舍得,打算过段时间再狠心动手术!期间也去过几家专业音响改装店,其中一家印象非常深刻,反正以后要改也找那家了!老板给我做了一系列测试,总结下来:喇叭单元素质还不错,有超低音,有功放!只是厂家故意没调音……鄙视一下!导致我们所听到的声音闷,声场窄,没有结象低音下潜不够等等!最后老板给了我几套方案,说真的,这老板真的很不错,给我各种分析,也不像别的改装店那样,直接跟我说要换这换那,然后报个价!他本身也是个发烧友,边喝茶边聊音响改装的一些心得……有点扯远了!反正我的尊享只需加装一台dsp,然后经过一些调试,就能达到一些初烧友的要求!
不扯没用的了!切入正题吧!
我自己手动调试了很多次,就为了调出原厂音响的最好效果!以下调节车友们可以尝试一下,效果好希望再来回复一下!
直接上图……

高中低音设置

平衡/衰减调节
因为尊享的声音结象比较散,驾驶位那里的听感又偏向左侧A柱,所以平衡往右调至接近副驾驶侧,这样的声音相对会偏中一点,衰减就不要调了,调了好多次还是中间位置最好

最后是方位选择,选择驾驶侧!也就是所谓的“皇帝位”,选全车的话,真的太散

以上是小弟的一些拙见,希望大神批评改正

想买车mkz 2017/08/19 09:09:45 发表在 5楼

楼主   尊享有这个环绕的效果吗。就是dts效果。

首先你要了解什么是dts!

javiych 2017/08/19 10:15:04 发表在 7楼

楼主你好,我也音响爱好者,加个dsp多少钱,好加吗,我加你关注了

看加什么品牌的了!我觉得mkz喇叭多,推荐用八路或更多路的,可以做主动分频!

是来买车的 2017/08/19 10:45:56 发表在 8楼

我按你的调了。驾驶位声音好大。

只感觉到了声音大小?没感觉到整个音质上升了几个台阶吗?木耳朵的话也没办法了!

youxia2003 2017/08/19 17:32:57 发表在 11楼

哈哈,我也属于没耳朵的类型,不过还是按照楼主的方法调了

感觉怎样

lrc1983820 2017/08/19 18:10:31 发表在 13楼

请教楼主,尊雅的要达到最好的效果该怎么调?多谢

尊雅也是一样的音响系统!可以参照

曲徑流觴 2017/08/19 19:04:02 发表在 16楼

楼主,林肯有自己的功放,dsp目前加装不上。今天故意去问了问,音响改装店这么说的。我也没舍得拆开看看

我文章里提到了,有功放,但是没有调音,整体硬件素质是可以的!但是厂方故意拉开差距……很鄙视他们

曲徑流觴 2017/08/19 20:42:08 发表在 19楼

这样说来还真的挺可恶,坐等楼主高招破解

想简单无损改装,只能在功放输出取信号,接入dsp,然后dsp接入各喇叭单元,路数多的话可以做主动!最后调音……但是估计得废了主动降噪的麦!

Davidlee1864877 2017/08/20 23:19:10 发表在 22楼

尊耀这样调可以吗?我看好几个都拉到头了。。今天在机场等人无聊才研究下音响调节,以前没弄过。来求教下各位大神

尊耀就不用调了吧!你的应该是多段EQ调节的!

天津车友4930314 2017/08/21 16:19:54 发表在 25楼

楼主。dsp是干什么的

它可以调节声场,EQ,结象,延时……等等,说简单点就是调音的!

天津车友4930314 2017/08/21 22:11:38 发表在 27楼

加这个,花多少钱啊

两千以下的别考虑

小孩子家气 2017/08/22 21:11:47 发表在 30楼

虽然不是发烧友·既然楼主发了·我就去装个B调一下·

听完效果回来分享一下

vd70fnf0 2017/08/24 12:37:36 发表在 34楼

前几天,听了凯迪拉克的BOSS,感觉低音沉不少,但貌似有破音,以前听过A6的BOSS也是这样子,喇叭共震不舒服

纠正一下,是BOSE!车载bose我也听过好多车型的!只能说能听吧!声场小,低音混!跟车型定位有关,越高越好!

vd70fnf0 2017/08/24 16:25:03 发表在 37楼

一分钱一分货,低音确实像你说的混,听某些歌还不错,有些歌就破音!来评价一下我们这款车的音响!和顶配的!谢谢

尊耀以下的,高中低三频都感觉有气无力,有素质却发不出好的声音,就是因为没有dsp调音!低音有,但是下潜深度不够,量也不足!高音感觉像被堵住了,闷着,跟通透这个词就不搭边!整体结象散,声场小,没有高度,纵深也就到仪表盘那里,宽度就不提了!尊耀版的就不一一描述了,反正跟上面的相反!整体素质远超奔驰的小柏林!50万以内的车型,也就沃尔沃s90的宝华韦健能与之对抗了!问题是人家还可以选装……咱的就只能呵呵了!

vd70fnf0 2017/08/24 19:31:27 发表在 40楼

很专业不过我耳朵确实不行,听着感觉还行,我尊雅的!听尊耀感觉低音很厚实,是在4s展厅听的!这音响估计就像喝茶,喝完好的茶或经常喝好茶,真不想喝差的茶了。

我也喝茶,对绿茶也有研究!我不知道你是不是用的无损歌曲去听的尊耀,如果是,你没发现整个声音的空间感就像一个小的舞台剧场吗?人声归人声,乐器听得出它所在的位置,高中低音层次分明!高音能冲上你的脑壳,低音能让你心都感觉下坠……

Triones_ 2017/08/25 10:59:43 发表在 42楼

我的高低音不能调到图中那里 调好了再打开就变了

应该不会啊!你设置好了点返回了吗

GavinZZZZZ 2017/08/25 23:07:00 发表在 44楼

无论有无效果,先支持下楼主的干货,明天上车里试试

谢谢支持

Triones_ 2017/08/26 09:46:45 发表在 46楼

调好后返回再打开 低音就这样了

试了几次都这样?其他的设置不变?

GavinZZZZZ 2017/08/26 10:58:51 发表在 47楼

刚发现你的id很有爱

哈哈

Triones_ 2017/08/26 12:27:07 发表在 50楼

试了好多次 按图片设置会变低音 稍微改动下有时变高音 低音和高音不能同时调很高 大概是不能同时超过一半

没这个说法的!都可以拉到底!这个情况我不是很清楚了,你的什么配置的?

Triones_ 2017/08/26 12:30:02 发表在 52楼

尊享

我也是啊!你问问4儿子呢

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子