点击:0 | 回复:28 致悦论坛 >  银色手动致悦40000公里大保养过程记录。

只看楼主 收藏本帖

银色手动致悦40000公里大保养过程记录。

此次保养为40000公里大保养,本人虽然从来不去4s店保养,但是对车保养的要求绝对比4s店要认真仔细,过程分享给大家,希望对大家有用。
此次保养需要更换的配件如下:机油滤芯,空调滤芯,空气滤芯,碳罐,碳罐集尘器,涡轮增压螺丝,机油。

首先,先更换碳罐和碳罐集尘器,在车的右后轮拱处,油箱的下方,需要拆开内侧的塑料版。

然后更换汽油过滤器,这个是在车子的底盘下面,跟油管在一起,由螺丝固定的。

清洗节气门,拆开管路才发现原来节气门内有那么多的积炭,整整清洗了十分钟。

在旧机油不放掉的情况下,添加发动机性能恢复剂,然后将车打着,运行十五分钟,过程中你会发现车子喷出来的废气是黑色的,而且有刺鼻的味道,这就是积炭,排出来的气体越黑,味道越重说明你的发动机积炭越重。

第一次用这个,效果太牛了,车子开起来感觉顺畅很多,发动机噪音也小了,德国制造就是牛。

运行十五分钟之后将旧机油放掉,排出来的机油那叫一个黑啊,从没见过这么黑。

废机油排干净以后我加了一桶垃圾机油,对发动机再次进行一次冲洗,用了半桶之后排出来的机油已经是透明的了,没有了一点黑色的残留。

添加新的机油,这个品牌这个型号的机油我已经用过两次了,感觉不错,继续使用,全合成的,德国进口。

在我们扬州这样的城市,用0w_40的机油完全没有必要,5w_40已经绰绰有余。

更换涡轮增压滤网螺丝,旧的螺丝里面全是黑色的,直接换新的,小小一颗螺丝还挺贵的。

检查底盘是否有渗漏,是否有螺丝松动,生锈或者老化,一切都没有问题,发动机干爽无比,无渗漏迹象。

将发动机护板装好,上紧螺丝。

最后再添加一瓶汽油添加剂。

所有工序全部完成,然后洗车,打蜡,全套大保健。

全套流程用时2个小时,所有费用共计1100元。写不动了,希望对大家有用。

jack183 2017/02/24 05:38:00 发表在 沙发

自己买的材料?这么贵

这么多配件,加上八升机油,再加上工时费,洗车打蜡,这个价格还贵,那估计是我们扬州物价水平高了,到4s店至少2000。

温州车友6802210 2017/02/24 08:27:00 发表在 板凳

你买的这些都有链接吗给我个链接,我也快到4W了,搞不好我也来次

不是自己买的,朋友开的店,让他帮我定的,自己定不知真假。

想你2006 2017/02/24 08:56:55 发表在 4楼

麻烦发个链接,谢谢

我配件没在网上买

luguode 2017/02/24 09:36:27 发表在 6楼

收藏好,为以后做准备!

这车用料还是很足的。

简简单单的家家 2017/02/24 19:42:13 发表在 10楼

咨询下汽油滤好换吗?谢谢。

拆好拆,但是两边的接头很难拔,而且更换的速度要快,不然会漏汽油。

开着西藏去拉萨 2017/02/26 12:40:14 发表在 13楼

我有一个疑问,在外面修理厂保养的话,他们知道那个涡轮螺丝,还有那个碳罐的位置吗?

摸索一下应该知道的,自己知道最好。

Xiaolangninety 2017/03/07 11:51:35 发表在 16楼

楼主哪家店保养的 我也是扬州得

扬州东区和昌运河东郡那边。

Xiaolangninety 2017/03/07 11:51:35 发表在 16楼

楼主哪家店保养的 我也是扬州得

拉姆一号店,和昌运河东郡那边。

xtxf0062 2017/03/19 01:44:22 发表在 20楼

螺丝很贵,可以直接像节气门那样喷洗,会和新的一样!能省一笔~

你说的有道理,当时也没想那么多,既然保养手册上面说要更换就换吧

拖拉机手2015 2017/04/10 00:27:31 发表在 23楼

为什么你连碳管总成也要更换,看致悦包养说明里,一般只管碳管集尘器就行了吧

因为有时候在排气管附近能够闻到汽油味,咨询了一下这种情况要跟换碳罐,跟换完了之后的确闻不到汽油味了。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子