点击:0 | 回复:11 奥迪A6L/A6(进口)论坛 >  2012款2.0t,变速箱异响,求助
只看楼主 收藏本帖 精华标准

2012款2.0t,变速箱异响,求助

我的车是十天前提的,现在还在用临时牌。开了这段时间总体感觉很满意,就是起步时候大概10多迈的时候踩油门的脚会有一阵摩擦的感觉反馈,就像两个中间有沙的铁片磨了一下的感觉,并伴有很很轻微的"葛"的一声。
始终不知为何,今天无意中用s档跑,发现出现上述情况是在s1升s2时出现(如果屏幕能显示d1'd2的话),也就是说在换挡时出现,冷车特别明显。
不是说cvt是无极的么?换挡都是模拟出来的,那为何还会出现上述反应?还是说我的车子有问题??
现在怕死了,所以论坛求助(可以预见如果去4s人会说开段时间再看,等开段时间如果还有问题就说正常范围内的毛病,然后就过保了……)
同是cvt的朋友是否都这样啊,拜托了,毕竟这么贵的车……

咋没人回复?自己顶个

风萧寒 2013/4/8 10:03:29 发表在 板凳

如果是速度刚起来就来一次这种情况  那就是ABS自检 每次车启动  速度起来好像是到15左右 会工作一下 感觉就是脚下踏板有点弹脚的感觉 就一下

感觉每次升降档的时候,脚部的感觉像有沙磨了一下,就一瞬间,但也不爽阿。我是每次从静止起步时有这种感觉,冷车明显些。速度起来了也有,但轻微很多,被路感盖住了吧。应该是变速箱升档的摩擦吧?像手动挡车轻微挂齿的感觉

如果挂运动档和明显在s1升s2的时候出现。中午去4检测下。感谢各位解答。 但愿别中奖啊!!…………!折磨

各位,已经去4s检查完了。确实有问题,说是继电器坏了,又说abs有问题,可能是abs的继电器吧。咨询下,换这个东西伤车吗? 另外今天检测的时候发现倒车影像不好用了,检查后出来跟我说换了个倒车影像的电脑…… 明天再去检查abs,唉……折腾人啊,才开十几天

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子