点击:0 | 回复:40 瑞虎3论坛 >  调怠速方案一,有效降低等红灯时候的嗡嗡声,效果不错。
只看楼主 收藏本帖 精华标准

调怠速方案一,有效降低等红灯时候的嗡嗡声,效果不错。

虎子买来几个月,噪音一直是个让人头疼的问题,尤其是等红灯时候的嗡嗡声,真是让人恼火,这个声音其实就是怠速偏低的时候车箱和发动机产生共振声,我的怠速大概在740转,稍微加点油,怠速上升30转的时候,嗡嗡声就消失了。 看了很多帖子,虎子是电子油门,无法调怠速,4S店需要授权,看来只能自己动手了。首先拆下油门踏板,这个真不好拆,要侧着身子钻进去,三个螺帽拧掉,油门踏板就能拿下来,经过一番研究,把传感器向踏板加油的反方向调整一定的角度就能提升转速,传感器有四个螺丝孔,有两个可以调节,两个需要打磨,一边打磨一边试机,只要稍微加上一点油就行。

这个是以前的怠速

拆下来的油门踏板

这个就是油门传感器

里面的结构是这样的

需要的工具很简单,还有一个小套筒没有拍

打磨的螺丝孔

继续,有点毛糙,没关系能用

这个地方也要打磨一点

传感器里面封死了,看不到线路板

完成后装上调试

这是调整的怠速

说说感受吧,等红灯时候的嗡嗡声几乎听不到了,剩下的只有一点点的发动机的声音,加油比以前提前了,所以起步转速比以前要高一点,起步顺畅了一点,空档滑行时候转速降的慢,当然肯定会比以前费油一点,但是值得,我最后一次油耗是450元的油跑了1200多公里,一半高速一半郊区,加的92#汽油,每升5.83元,跑段时间再看看油耗。

方案二:原理是这样,油门传感器是霍尔传感器,传感器的信号是一个电压信号,油门角度为零的时候,电压大概是2V左右,用一个电位器做一个电压信号叠加上去,这个信号要加一个二极管防止油门信号外泄,用电位器调整油门为零时的电压,从而提高怠速,这样改造的优点是操作简单,信号精确,不过现在我还没有找到虎子油门传感器的电路图,希望大家帮忙找找,论坛里还有很多电子高手也可以一起动手改造,交流经验。

顺便给大家拜个晚年,祝大家羊年发财!

nnn2688 2015-2-28 15:19:13 发表在 nnn2688

记得以前有人曾经塞了个纸片,也能达到这个效果

开始我也打算在油门踏板里面垫个东西,不过不好垫,也不牢固,垫多厚也不知道,所以就放弃了。

甜甜猫 2015-2-28 15:20:24 发表在 甜甜猫

楼主这是在干嘛?表示看不懂!

等红灯的时候车子有共振的嗡嗡声,你的没有吗?

苏州车友4813758 2015/03/02 15:23:26 发表在 18楼

450元的油跑了1200多公里????

恩,基本上都是高速和三环上。

唐山瑞虎 2015/03/04 08:46:30 发表在 26楼

我的怠速

1000有点高了吧,正常情况下应该是750左右,你再跑几天看怠速能下来不。

唐山瑞虎 2015/03/04 09:17:26 发表在 28楼

有时是800那张是1000了不过起步肯定有力多了

嗯,怠速高了起步也舒服。

wangjian0310 2015/03/04 21:05:47 发表在 31楼

如果瑞虎可以自动在开空调的时候调高怠速到1000转左右,就解决了起步动力不足的问题,尼桑的小车貌似都是这么解决的

我这几天在研究油门电路,你说的这个开空调的时候怠速自动调到1000转左右,有可能实现,油门传感器有两个信号,一个是油门信号一个是怠速信号,只要把空调压缩机开关的信号变成一个高怠速信号并联到传感器上就行,只要有图纸,都不是问题。

无锡泰来 2015/03/07 13:40:14 发表在 35楼

油耗低啊,

基本上都是高速,过年路上没几个车,平时的话200元油可以跑450公里。

大瑞大虎 2015/03/07 17:21:09 发表在 36楼

楼主一星期下来了,谈谈使用情况吧,准备下手。

绝对超值,等红灯的时候再也没有那种烦人的嗡嗡声了,车也不抖了,起步油门反应很快,很顺很舒服,油耗应该增加了一点点,不过基本可以忽略,因为我算不出来:-P,唯一的问题是空挡的时候脚不能踩在油门上,因为油门太灵敏了,脚搭在上面都会有反应。

123thj 2016/05/31 19:38:43 发表在 39楼

感谢楼主,已按楼主方法调高怠速,850左右,问一下,调高怠速,有什么利弊,说说,

我调到670转左右,消除抖动就行,没有副作用,只是油门比以前灵敏,需要适应。抖动的原因除了各种老化以外,还有一个重要的原因就是积碳,我最近用了twd,现在比以前安静多了,动力也有点提升,现在又想恢复油门踏板试试,如果是积碳原因导致抖动,就把油门恢复正常。还有就是要加95#油。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子