点击:0 | 回复:135 宝马3系论坛 >  过完新年,更换德国MTB,N20发动机OBD直刷程序,大大的惊喜

只看楼主 收藏本帖 精华标准

过完新年,更换德国MTB,N20发动机OBD直刷程序,大大的惊喜

过年期间,账号被盗,上来看居然发了一篇《我最爱的橘色POLO》,以前以为车托啥的都是假的,现在看来是千正万确。。。盗号来做托。。。

转回正题,好久没动过车了,一是该动的的都动完了,而是确实在这车上花了不少钱,也没准备在继续投资,家里老大不允许了。年前得到朋友通知,说N20/N13的OBD直刷程序已出,设备在海运中,过完年就可以来刷。我从提车那天开始就在等直刷程序,一直等到现在,说多了都是泪...

对动力程序engine tuning有一定了解的车友,应该都知道,只有OBD直刷程序才代表完全破解了行车电脑,可以对所有的数控参数做修改,达到完美的动力提升效果。

针对N20发动机的外挂程序五花八门,各国各牌子都有,比较出名的有TMC和BMS,价格和性价比都不错,我从开上F30开始,一共使用了3款外挂。

第一个是BMS的一阶程序,当时选择BMS,是因为他的JUICEBOX在美国已经名声大噪,代表作品是配合更换大号涡轮套件的外挂程序,可以达到轮上马力100多匹的提升,使得N54的335可以最终得到450匹轮上马力,而且整体稳定性很好,虽然起步打滑严重,但是在100-200的动态街道赛中秒杀了当时无数名门跑车。而实际上我使用BMS一阶外挂以后,只是感觉油门响应有所好转,实际动力提升,几乎可以说没有,由于当时没有PBOX,所以也没有进行测试。记得官方给出来的数据是30匹到40匹左右的提升,我怀疑一阶外挂根本没有针对N20的低功率版做调教,装上以后连基本的烧胎都不行,明显的动力不足。

第二款外挂是使用的日本品牌3DDESIGN,代理给我报出的数据是可以使达到240匹马力,350NM,这款外挂价格不菲,基本是BMS2阶的3倍。这款外挂装上以后,直观的脚感有明显 的变化,感觉动力有提升了,开了一段时间,感觉还不错。接着朋友入手了PBOX,马上上路做了测试,结果大失所望,0-100没有低于过7.5秒,还是在开了ONE FOOT的情况下,询问上家,告知0-100不能代表一切,因为个人驾驶习惯能力不同,结果也不同。说实话,F30就是一款傻瓜车,2013款没有所谓的弹射模式,变速箱也是ZF8速,并非双离合,使用自动挡和拨片换挡的整体差距不会太大。不过买都买了,只能认了。

其实买3D的时候,BMS2阶已经出来了,这时候论坛里也出现了很多装了BMS2阶彪0-100成绩的帖子,还引起了部分其他论坛车友的冷嘲热讽。看帖子看久了,心就痒痒,谁让直刷OBD一直不出来呢,就又重新买了BMS2阶,之前一阶低价出掉了,所以只能买全新的一套。装好以后,果然有惊喜,255的后胎(轮胎不好,图了便宜和现货,装的P1还是P7,我自己都忘了,那尺子量过,实际只有240的宽度)起步打滑是常态,雨天不敢狠踩油门,低于7秒是肯定的了。后来做了测试,我没有大部分车友的驾驶技术,打开ONE FOOT,最快就6.2S,关掉就6.3,6.4左右,当然,和轮胎应该还是有很大关系,毕竟起步打滑也是哧哧的,不过我已经很满足了。

今天过完年上班第一天,马上冲到朋友店上,换下BMS阶,取下电脑板,破解OBD直刷,然后做第一次的程序写入。由于需要读取原厂程序,传回德国编写,德国下午3点左右才上班,除开等德国大哥上班的时间,整个拆装过程1个小时左右。因为宝马的电脑板是有锁的,所以第一次写入程序需要拆板,破解以后密封好,以后再需要更新程序或者恢复原厂,只需要OBD读写就可以了。我灌写的2阶程序,因为我之前已经更换了头段,如果没换头段,就只能写1阶程序。1阶的数据是70P/100NM的提升,2阶的数据是90P/125NM.和大部分的外挂程序给出的数据差不多的。全部完成后,就装上PBOX,激动的去试了车,结果么。。。不只是惊喜,OBD直刷程序果然没让我失望,具体成绩可以参考下面的图片,白天的是拆BMS之前记录的BMS的成绩,晚上的是使用MTB直刷程序的成绩,很好分辨。

拆板破解中

值得一提的是,直刷程序的优点完全体现出来了,不再像外挂程序,把爆发力集中在100km/h以前,让人产生动力大幅提升的错觉,而是整个加速全面动力提升,扭力输出的平顺性也有提升,之前我使用BMS2阶在高转换挡的时候会有强烈顿挫,只是时间很短暂,现在完全没有了。最惊喜的是,之前安装的HKS泄压阀,要到5000转松油才会响,现在超过2500转就开始 鸣叫,让我开车快感倍增,哇哈哈哈。。。这个说明涡轮压力有实际的提升,涡轮车的动力提升,主要是来自涡轮压力的增大,配合其他参数(进气,泄气,喷油的调整)。涡轮吹不动泄压阀。。。这是多么深的痛额。。。

直刷的另外一个最大好处,就是可以随时根据车动力方面硬件的变化,传数据回德国,做定制化程序。不同于外挂的截取数据并发送设定好的外挂数据给电脑,直接通过程序修改电脑板参数,更快速稳定,同时不受电脑板锁定的约束,可以修改所有参数,不像外挂电脑,由于无法破解取得认证,很多参数无法修改,只能通过替换接头,做几个主要数据,如涡轮压力,进气量,喷油量的修改,无法使车辆的行车电脑完全配合程序进行输出。

破解完成,以后就只需要OBD设备就可以直接读写/更新/恢复原厂

至于MTB这个品牌么,可以自行百度。两个主工程师是以前BRABUS的引擎部门负责人,早些年主要做奔驰AMG的程序多一些,这些年也全面开花了,不过从业经历也能保证程序的质量,至少强过一些中美合资,直刷程序吧,我觉得。。。他们厂车是一台千匹GTR,一台XX匹997(具体不记得了)

下面是今天做的测试图,都是开了ONE FOOT的,关掉的话,自行加个0.2到0.3秒上去就行了。仅供参考

BMS2阶 0-100

BMS2阶110-160

BMS2阶加速数据

BMS2阶0-100米时速,0-200米时速

BMS2阶0-400米

MTB直刷2阶0-100

MTB直刷2阶110-190

MTB直刷2阶 加速数据

MTB直刷2阶 0-100米时速。0-200米时速

MTB直刷2阶 0-400

这段是录的2款外挂的加速视频

就这么多了,这车刷完直刷也算安心了,再动斩手

2月28号晚更新

25号刷完程序以后,26号一早就出差去西昌,28号才回来,来回总共大概1000公里的高速,基本是D档驾驶,路上保持时速在120左右的时候比较多,也有开的比较快的时候,1000公里下来平均油耗在6.7,油温稳定在110左右。进一步验证了直刷程序的稳定性。由于四川地区山路多,高速上基本上是上坡加下坡的行程,油耗不像平原地区那么稳定,所以6.7算很不错了。

回来以后去做了保养,又测了几次数据,基本稳定在5.4-5.6之间,0-400也很稳定,最快一次测到5.2。其实我想说,对于320这样的家用轿车来说,0-100,0-400数据真的没什么意义,只是大家都比较关注,也喜欢拿这个做比较,才会有这些数据的测试。

直刷程序对比外挂来说,最大的区别是整个车的驾驶感受,这个东西真的不好用语言说明,只有开过才知道,不然我也不会苦等2年多了。

回来以后看到后面有卖外挂的哥们跟帖,解释说ECU程序和外挂的区别就是一个油门加速器,说是如果想要有ECU直刷的驾驶感受,装完外挂以后再加一个油门加速器就好了。。。麻烦你弄清楚自己卖的东西的原理和ECU直刷的原理在来挣扎好不 ,你着重一下外挂的随装随拆,不会留下改装痕迹这个优点好不好,因为和ECU直刷比较起来,这是外挂唯一的优点,N20发动机外挂卖的这么好,只是因为之前电脑板不能破解而已。各有各的用户群吧,毕竟不是每个人都愿意去开板刷程序的。

做保养得时候,偶遇一个5000KM的420来刷程序,全车原厂,刷程序之前0-100是7.3,刷完稳定在5.5左右,最快一次5.4,0-400是13.6,我当时也是醉了

以上数据都是开了ONE FOOT,免得很多人拿这个说事。测来测去其实也只是和自己之前的状态有个对比

有追求的可以考虑入手了

BMW_F30 2015/02/26 00:48:33 发表在 地板

此主帖已经被BMW_F30推荐帖子标题:过完新年,更换德国MTB,N20发动机OBD直刷程序,大大的惊喜推荐理由:推荐

感谢推荐

targagt 2015/02/26 00:59:08 发表在 5楼

我28也才5.3 期待中 不知道28刷完怎样

其实不一定快多少,但是驾驶感受完全不同于外挂

aez96gskg8n 2015/02/26 00:51:02 发表在 4楼

板凳坐下!

刷起走

清远车友6778647 2015/02/26 01:37:01 发表在 9楼

楼主,果然是第一个吃葡萄的人,有数据证实!请问你是13款的320还是28?还要请问你现在的BMS二阶可以转让么?

13的320,要卖呢,低价

181cm 2015/02/26 01:54:40 发表在 12楼

14款变速箱是双离合?

也是8速啊

宝跑跑 2015/02/26 07:31:13 发表在 15楼

n13发动机有吗

好像有的

phyllisgan 2015/02/26 05:12:36 发表在 13楼

同问

我刷的2阶8000,包含未来的程序优化和恢复原厂

哈尔滨车友9117429 2015/02/26 08:27:46 发表在 30楼

按楼主320bms跑到6.3 直刷了跑到5.5, 提升0.8秒, 我BMS跑到5.5秒, 要是直刷了提升0.8秒就4.7秒了

我就是实测的成绩,确实让我很惊喜,没有诋毁其他产品的意思,也不是不让别人做生意,毕竟很多人不愿意开板呢,我也只评论和测试了自己用过的东西

哈尔滨车友6260160 2015/02/26 08:25:01 发表在 28楼

咱俩一样的车型,13年320i,求价格地址,还有楼主你的车都改了什么?

改的东西之前帖子里有,动力方面就是排气全段和程序

哈尔滨车友9117429 2015/02/26 08:38:29 发表在 34楼

我也没有别的意思, 这成绩确实太惊喜了 期待再能提升个0.5-0.8秒

320么?好酸的提升

清远车友6778647 2015/02/26 08:43:03 发表在 35楼

留个联系方式吧

哈尔滨车友9117429 2015/02/26 08:44:36 发表在 38楼

320阿 真想卖车了, 希望年底能把关注车型认证上

祝早日认证

深圳车友1028000 2015/02/26 08:46:53 发表在 39楼

pm下地址和价格呗

成都刷的额,二阶8000

我和小三2013 2015/02/26 09:38:35 发表在 46楼

都是弹射吗

普通三系没有弹射,新款好像可以模拟弹射吧,其实就是2000转起步

wocool2000 2015/02/26 10:15:21 发表在 52楼

原来楼主也出现了奇怪帖子问题。。。。貌似不是盗号托,是汽车之家数据出问题了。。他们还不公开致歉。改个密码还强行绑定手机!!!!!我的账号前两天发了一个什么奇瑞东方之子还是什么的认证帖子。。我都服死了

我的是橘色骚polo哈哈

长恒汽车 2015/02/26 11:01:59 发表在 58楼

日常驾驶感觉如何啊?同装了BMS 的相比较~

好太多,其他要自己感受了

coupeone 2015-2-26 11:05:14 发表在 coupeone

直刷彻底啊

确实,不会再出现断油保护带来的顿挫了

沈彦滨 2015/02/26 12:33:09 发表在 66楼

楼主bms多少卖

已售

五子登科0521 2015/02/26 12:51:58 发表在 69楼

哪里刷的?要多少钱?

成都

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子