点击:0 | 回复:729 奥迪Q5/Q5L论坛 >  新款Q5L高速上变速箱失控!车辆失去动力!险撞!
只看楼主 收藏本帖 精华标准

新款Q5L高速上变速箱失控!车辆失去动力!险撞!

7月11日晚8点05分左右,本人驾驶新款奥迪Q5L在G15沈海高速上,宁波往上海方向,当时车子上有我老婆,还有刚满11个月宝宝,还有家里亲戚,加我共4人,定速巡航100码正常巡航!无任何征兆!突然之间车辆转速跳到7000-8000转,跳到红色转速区!伴随着两次车辆猛着往前窜了两次并抬头!

我发现车辆失去动力了!靠着车辆仅剩的惯性,我慢慢往紧急停车带靠去,中间有两辆大货车从我车辆身边擦肩而过,险些追尾,冷汗直冒!到现在一直都心有余悸!

车辆停稳后,我熄火,重新打火,挂D档,车辆已经没有任何动力了!

我下车拿着警示牌,在后方放好警示牌,车辆刚好坏在桥中间,天也非常黑,老婆带着宝宝我们都没地方躲,当时那种窘迫真的非常可怜,又害怕,大货车呼呼的过,我站在桥上的时候都能感觉到震动,全身都是汗,湿透全身!

在这种没地方躲的时候也只能躲在车上,打救援电话,半小时后高速拖车终于来到了

我的车买到现在10个月时间,突然之间发生这种严重的产品质量问题!这次真的是侥幸逃过一劫,我也真的不敢想象,如果当时车辆失控的时候我慌了,被大货车追尾了,是什么样的后果!真的也庆幸自己有8年20万公里的

驾龄,才把车辆控制好!

高速拖车来了后把我们拖到高速出口,我自己又叫了保险公司拖到 拖到最近的4S店把车停好

第二天4s店把我车从宁波拖回上海,我家人也开车把我们接回上海

这个时候看到自己的车心里说不出的感觉,很无奈,也庆幸我和家人都平安无事!拖到上海拆开了我的变速箱

刚买10个月的车,发生这事的事情,之前我对奥迪这个品牌很认可,觉得很安全!现在新车变速箱也被拆开了,也有了这个维修记录!以后卖二手车车辆也贬值了很多!

现在跟我说更换这个控制单元就好了,我要求这个变速箱最起码也要给我延保!4s店也不答应,现在真的很无语!也不知道该处理这件事情了

我老婆孩子也不敢坐这辆车了,我也不想要这辆车了!真害怕以后在发生这样的事情,导致车祸!这样维修的车子我心里阴影还是很大的!也希望你们在购买的时候慎重考虑!

这样的车子谁敢让自己的家人上车,平安最重要!也希望广大网友可以给我提供一些方案谢谢你们了

南山小车神 2020/07/14 01:52:19 发表在 板凳

无非就是没有给你想要的条件嘛,这是你自己的谈判水准问题,怪不得任何人。

应该怎么谈 我也没有怎么谈只是说维修后给我延保,也没有无理取闹,不管答不答应我也至少把这个情况发出来,让更多的车主知道这个事实!避免这样的事情发生

真的亲身经历才能体会当时那种险境!希望车主关注这个问题!

奥迪7档双离合变速箱!严重的产品质量问题!和不稳定性!平时的顿挫,高速上失去动力!我想应该不是我一个车主发生这样的问题了,希望车主关注这个问题

清风无影025 2020/07/14 02:54:20 发表在 4楼

吓人啊,支持楼主把事情搞大,这事是挺吓人的,支持要求延保。

车辆在失控瞬间冲击非常大,我们也是普通老百姓,花了四十多万买的车遇到这样的情况,的确非常糟心,跟4s店说这车一时半会也修不好了,至少提供一台代步车给我吧,也没有给

我是大地 2020/07/14 04:45:23 发表在 7楼

一直纠结Q5L也喜欢这车的外观和品牌,就是担心双离合变速箱会出问题,看了楼主的经历真吓到了我,算了,还是放弃自己那点虚荣心,下决心QX50了。顺便说一下我现在开的是CRV特省心。

以前我在买这车时候也主要也担心七档变速箱会不会出问题,自己也在网上看到别人说顿挫啊之类的消息,觉得这些都可以接受!但没想到发生在自己身上是这么严重的故障问题!

锦绣江南小镇 2020/07/14 06:52:52 发表在 10楼

万幸人平安没事,车子建议卖了,不然来着心有余悸。维权的事,跟厂家反应,打听一下当地的广播电台,有些节目是主持人帮车主维权的,让他们给帮帮。破财消灾,心里想开点

是的,我老婆这次都坚持叫我换车了,维权谈何容易,对于我们这些普通老百姓,没有背景关系,发生这样的事情只能和4s店沟通,其他途径都找不到,只有自己亏钱,当时被优惠吸引到了,真的一分钱一分货!

先锋2889 2020/07/14 07:06:34 发表在 11楼

我今年花了26买老款二手车,为啥不加两万买新款呢,其实就是因为这个原因

以前的是采埃孚8AT,宝马同款变速箱,质量问题可靠,现在的7档双离合跟采埃孚变速箱的确不是一个等级的变速箱,差的太多了,厂商成本降低了很多!

烧坏脑袋 2020/07/14 07:22:59 发表在 15楼

双离合,这个懂车的都说不好,慎重考虑吧

远离双离合!

qyq518 2020/07/14 07:33:56 发表在 17楼

慰问了

打酱油的李哥 2020/07/14 08:04:00 发表在 20楼

绝对支持楼主,车子有问题,不是开玩笑,遇到之后才能体会这种感受,我之前是遇到过的,心里的阴影,到现在还在,对之前那个品牌的车,看都不看一眼

异响 顿挫我都能接受了,没想到来了一个高速失速!高速惊魂

YW2020 2020/07/14 08:47:04 发表在 34楼

楼主应该是老司机了,在高速上的操作比较稳当,幸运!至于车辆,如果不是群发故障,很难有索赔,在4S看来,汽车出现偶发故障是非常正常的,即使再贵的车都不能保证不出问题,只不过在高速路上出现故障,确实有点吓人

是的,驾龄有八年多 20万公里了,车辆失控瞬间冲击力特别大,家人在后排都尖叫了起来,还好我当时使劲稳住了方向盘,把车子靠边,维权谈何容易,四十万买的开了10个月30万都不知道能不能卖出去了

woonker 2020/07/14 09:21:19 发表在 43楼

这修过变速箱了,二手能卖多少钱

新车落地42万,开了10个月,100全车原漆无碰撞,有过这样的维修记录,自己心里也没底了也不知道还值多少钱

Dream许愿树 2020/07/14 07:06:48 发表在 12楼

***,我这个月要买呢

兄弟慎重考虑!

杰森秦 2020/07/14 10:15:59 发表在 58楼

一致支持楼主发出来,晚上在高速路上发生这种事生与死只是一瞬间,你和家人是幸运的。不要管那些键盘侠抨击你,当他***就是了。

谢谢理解

hwjd9809 2020/07/14 11:36:46 发表在 78楼

合家平安了就好。麻烦问一下楼主您的车是40的还是45的?以前两个型号的发动机不一样也在考虑购买

45高功率版的,发动机没问题,是变速箱严重的故障问题导致的,十个月新车

糊涂人的手电 2020/07/14 11:12:02 发表在 72楼

变速箱什么故障让发动机达到七、八干转?

变速箱与发动机断开链接了,变速箱没有驱动了,才会导致转速一下子转到底

成都车友3644793 2020/07/14 12:52:35 发表在 96楼

楼主,跟我遇到的情况一模一样,我是去年9月买的,同样变速箱故障,失去动力,特别吓人,也是只换了机电控制总成,作为普通消费者,真的很无奈!其他车友大家可以参考,没买的就考虑其他车型吧!

我也是去年9月6号提车的,你也是同款奥迪吗

我是大地 2020/07/14 13:20:53 发表在 106楼

楼主,我别的也帮不了你,只能帮你顶贴,支持维权到底!!!

谢谢

DannyVision 2020/07/14 13:36:08 发表在 109楼

你之前的帖子不是写的落地39.5吗

后面加装了,你可以看下其他车主45尊享时尚的落地价

我在观望中灬 2020/07/14 13:58:09 发表在 111楼

建议楼主发抖音,花钱上热门就可以了,在@几个新闻联播。怎么没见车质网投诉呢?再不见投诉怀疑你是车黑

中午已经在车质网投诉了,刚刚也申请认证我是Q5车主了,应该很快会更新过来!

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子