点击:0 | 回复:32 比亚迪F6论坛 >  比亚迪F6导航主机升级TDA7850实录
只看楼主 收藏本帖 精华标准

比亚迪F6导航主机升级TDA7850实录

买车一年多一直为音响折腾,换喇叭加功放用了差不多一万元了,都达不到自己想要的效果,我不是发烧友,原车音响听久了真是很难受,真有点不想开的感觉,换掉原车主机那是不可能的(你懂的),后来发现了TAD7850,好多车友说的天上有地下没是的原车音响神器,后来就淘了块7850和10000uf电容,一直寻找F6换神器的例子,不好意思,没有!就这样过了半年,没办法自己搞吧!现在开始上图!

第一张主机全景图

正式开始拆

第一步就是这里

本想一步一步拍照的,没想到这小日本TA8264AHQ花了我两个多小时才拆了它,过程是痛苦的!

怎么说都是DVD,没想到电容只有2200uf,真不厚道!

手麻了从台面掉下来,断了一边黑卡扣,当时心里那个忐忑。。。。。。
感言:一次成功,装上试听的时候都不想下来了,外加一万几千的进口功放都是浮云,没7850来得实在!高音清,低音雄厚有力,层次感分明!细节丝丝入耳!对于我来说是震撼,百分之百满足!(个人意见,不代表其他立场)

引用:
原帖由 撑伞之人 于 2012-02-17 09:22 发表在 1新窗口中打开引用楼层
羡慕!请问楼主:7850和8264插脚和排列顺序一样的吗?散热片需要加大吗?电容体积大吗?能放得下吗?其他还有需要改的吗?
这两个功放块完全一样,输出没有贴片,没有自激,10000uf电容就原位置刚刚好!就换7850和10000uf电容,什么都不要搞了!前提一定要正品7850,要不什么都不要说了!

引用:
原帖由 yxmdgg 于 2012-02-17 09:52 发表在 3新窗口中打开引用楼层
请问cd机能不能这样换啊,你的tdaa7850哪里买的啊,多少米?
原车主机大多可以改,只要看功放块的型号,网上超多换装实例!至于那里买在这我就不做广告,上淘宝找好评率上百的吧,好好找找总有正品吧!

引用:
原帖由 lucasli 于 2012-02-17 10:35 发表在 5新窗口中打开引用楼层
你真牛,厉害,学习了, 光换功放块,音响喇叭还有其他地方要不要换或者加吗?

改7850就算不换原车喇叭原功放都不是一个级别的,换喇叭有种迪吧的感觉,一句话震撼好听!不过止震隔音总要做做吧!不做止震那车不就散了

引用:
原帖由 yxmdgg 于 2012-02-17 11:04 发表在 6新窗口中打开引用楼层
请问买回来让电器修理店的师傅焊接,有问题吗?
只要换好功放和电容,绝对没问题!与原来没得比!

希望有换过的车友说说感受!

垃圾功放块我用齐刑具搞了几小时才折服它!电铬铁热风枪等等!

引用:
原帖由 yxmdgg 于 2012-02-22 08:35 发表在 19新窗口中打开引用楼层
音质没什么改变,而且10000的电容体积大了点,cd上装不先去
如果7850是正品绝对不会没什么改变,音场不一样!最明显是低音和调到尽音量都不爆音!

引用:
原帖由 BYDF6甘L 于 2012-02-24 16:24 发表在 22新窗口中打开引用楼层
我车和你的一样 我想装个倒车视屏摄像头 不知道可以吗??????????

研究过了,原车导航主机是CD主机的改进板,没有AV和视频的线路,就连播放DVD切换声道控制都没,所以死了条心吧!换IC提升一下音质还是值得的!如果对音响没要求就算了,免得劳心劳累就不好了是吧!其实TA8264AHQ也不是很差的芯片!

引用:
原帖由 zmw887 于 2012-02-25 23:24 发表在 24新窗口中打开引用楼层
这车的机头确定不怎么样,能给个便宜的解决方案不

50元换TDA7850功放块能有很好的提升,难道还不够便宜吗?

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子