点击:0 | 回复:88 乐驰论坛 >  乐驰加装空调滤芯作业及疑问。

• zjliweijun

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

乐驰加装空调滤芯作业及疑问。

周五收到空调滤芯,乘周末装上,本想发个作业却遇上论坛服务器问题图片无法上传。现在恢复就上下作业。

空调滤芯有三种,那种精细过滤看前面车友说降低风量就不选了,其他两种不知道哪种好就都买了一个。

感觉静电网格版更好

用到工具

在手套箱底部左右各一个

在手套箱底部左右各一个

拆掉翻板箱外面两个螺丝,手持短螺丝刀从风机箱下面进入翻板箱,用手摸到对称里面两个螺丝,旋松一些,不要取下,然后稍微用力先向上再向后提翻板箱,翻板箱脱离后移到边上。

手伸进去拆时不小心划破了点皮出了血。

空调滤芯也沾上血有了我的DNA。成了NDA版空调滤芯

然后装回翻板箱,其它步骤逆向装回即可不再赘述。

现在有个问题就是里面两个螺丝问题

我觉得里面两个螺丝除非换成内六角头自攻螺丝倒还能用内六角扳手慢慢拧紧。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

• 发信息

•  
沙发没人抢,自己坐下了。

• 发信息

•  
引用:
原帖由 老郎lz 于 2012-05-28 23:29 发表在 3新窗口中打开引用楼层
本来打算下周末安装了做个详细教程的,现在Z版已经作了详细教程了,我就省事不做了。况且我带队比赛的征程并未结束,昨天我们的队员以优秀的表现回报了我们的付出,我们进入国赛了。下个月中旬在长春与各路高手切磋技艺。
你的里面两个螺丝也不拧紧吗?    进入国赛了啊 恭喜啊  到时上个作业啊

• 发信息

•  
引用:
原帖由 老郎lz 于 2012-05-28 23:35 发表在 5新窗口中打开引用楼层
装上空调滤芯后,里面的两颗螺丝无法扭动,我帮车友装的时候是先预扭上去,只留大概半厘米左右然后扣上翻板箱,用手摸摸松紧度,然后调整到合适,再取下翻板箱,放好滤芯后就可以装回去了。
哈哈原来和我一样,我也拆了两遍 第一次旋出太多,装上空滤发现螺丝刀不能旋了,又拆下调整到最小位置再装回。但拧紧是不能了,想问下 想飞D鱼 是不是只能这样,他老不在线。想在论坛问下图片又上传不了,就装回去算了。

• 发信息

•  
引用:
原帖由 老郎lz 于 2012-05-28 23:37 发表在 7新窗口中打开引用楼层
昨天比赛我是裁判之一,没有时间拍照片做作业,今天刚回到柳州。

哈哈 全国裁判 你是越来越厉害了。

• 发信息

•  
引用:
原帖由 老郎lz 于 2012-05-28 23:35 发表在 5新窗口中打开引用楼层
装上空调滤芯后,里面的两颗螺丝无法扭动,我帮车友装的时候是先预扭上去,只留大概半厘米左右然后扣上翻板箱,用手摸摸松紧度,然后调整到合适,再取下翻板箱,放好滤芯后就可以装回去了。
下次我找两个内六角头自攻螺丝 换上就能拧紧。

• 发信息

•  
引用:
原帖由 老郎lz 于 2012-05-28 23:46 发表在 12新窗口中打开引用楼层
不是啦,分赛区裁判而已。

那也好厉害 。  呵呵睡觉了

• 发信息

•  
引用:
原帖由 wj0714 于 2012-05-29 15:15 发表在 25新窗口中打开引用楼层
请问有些人要割边,这个有什么作用?不割好像没影响嘛。

不要割边  可能原来的设计不合理 现在改进的不用

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子