点击:0 | 回复:156 上海论坛 >  上海摩托车驾照D照,分享我的历程,军体驾校。
只看楼主 收藏本帖 精华标准

上海摩托车驾照D照,分享我的历程,军体驾校。

很早前就喜欢摩托车,骑过LPG,好几手的小木兰,快报废的嘉陵,淘宝的弯梁车,乐趣不少,不过都是小打小闹,大排量的还没玩过,没证怎么行,以前在郊区骑被交警扣过车罚了2000块,现在终于走正规路子了。
首先要报名不是,纠结了会会,还是学D照,万一以后需要呢,难不成再花时间精力E升D,那样成本代价就高了,索性一腔头。
现在上海只有虹口区广中路的军体驾校和闵行近虹桥的金球驾校能拿D照,浦东只有E学。虽然人在浦东,但是报名前可以到浦东交管所这里体检,拿到体检报告和照片再到军体正式报名。
具体流程再分享下,给后来的摩友们:
1~报名前要到指定地方拍照体检,带好身份证及100元就可以,浦东的可以到沪南路2638号交管三分所,里面停车收费5元,地方很大人不少,我用了1个多小时搞好。窗口缴费25元拍照,告知学D照,打印出申请单,上楼拍照。然后再上楼缴费60元填表体检,体检各房间7,8个吧,不用按顺序,哪里人少去哪,全部结束就地等十几分钟,拿到体检结论报告,第一步OK了。

这是军体驾校的报名须知。

报名前指定的体检拍照地方

2~带上体检报告,照片,身份证,已有的其他驾照一定要带(没有可忽略),去驾校正式报名,体检报告是半年有效,期间可以找个合适时间报名,我从浦东开车去浦西军体,报名处门口就是,停车闸保安师傅蛮好,今天人车不多,就让我停匝道前面点,不用进场交停车费了。

报名地点就在大门进口处,左边我的车。

大厅里当时尽然就我一个来报名的,交上身份证驾照体检报告照片和3000学费,老阿姨给我张学车用的临时证明,过两天带上它就可以来了学了,报名就算OK了。

还需要的朋友看看,军体报名窗口拍的。

今天我报名流程结束,后面的学车历程待日后分享。谢谢看帖,如有打搅,纯属无意,仅供分享。

么劲么劲 2018/03/29 07:10:51 发表在 5楼

这是准备上大黄牌了吗

伤不起

ritchie2017 2018/03/29 08:59:28 发表在 10楼

为啥要考D?准备开边三轮?

一腔头吧,一劳永逸

无里头的小情绪 2018/03/29 10:05:46 发表在 14楼

你准备骑胯子?

没准备,备着将来也许呢

砂砂1 2018/03/29 00:30:27 发表在 板凳

800,三个月,一共去三次,二次交规一次桩。这才是正常价格,军体就是个坑~

外地学的吧,以后并证麻烦,还要找黄牛,不省心

漂泊Co客 2018/03/29 12:26:37 发表在 17楼

两轮,三轮都会开,就是没驾照

那还是当心,小事顶多被查到,大事无证出事可惨了,性质两样

上海车友7831987 2018/03/29 22:27:52 发表在 29楼

96年最后一期浦东源深路增加E照的路过

E照浦东现在也可以拿

拉拉爸 2018/03/29 13:52:12 发表在 26楼

体检严格吗?我有个眼睛视力不好,一直因为这个没去报名。。。。

怎么不好,可以帮你想想办法

flyfiree 2018/03/29 13:49:30 发表在 25楼

同学路过,哈哈哈,前几年在这里考的D

简单么

安定其居 2018/03/30 10:50:23 发表在 34楼

我当年学E的   其实应该直接学个D 

嗯,倒不是准备骑三轮,就是为了以后的可能性做考虑,是吧

过两天要去学交规,搞不懂为啥一定去那学,网络不行么,而且还要去两次,增加出行麻烦成本,不人性化。

suns88 2018/03/31 09:42:07 发表在 49楼

楼主,感谢分享如此重要的消息,一直想学D照,可惜时间上有困难。我就想问下,D照双休班费时间么?能不能实地开的时候,就去个两三次,每个双休日,时间上有点紧。他们考勤严么?谢谢。

待后面学的时候再答复

杰jiejie8405 2018/04/01 21:50:18 发表在 57楼

该楼已被删除!
哪里方便去哪

杰jiejie8405 2018/04/01 21:49:13 发表在 56楼

该楼已被删除!
现金

今天开班了,人不少,四轮和摩托班一起学交规,第一天发书盖章签到,还有老师讲课交规,比我以前挺正规哈,不过据说可以不用来,考试一样给你考。

克瑞恩 2018/04/07 17:48:56 发表在 65楼

三轮摩托车一般是一三四五训练,周末可能有,但是没去过。现在整个时间不长:科目一四考试半天假,熟练的15分钟全考完。然后就回去等教练电话,这期间可能大概1个月以内,别问我怎么知道的,帮教练盖章那么厚的名单,排着队呢。接到电话一般是周一开始,第一次上午半天假,中午结束。后面一三四五哪天能去提前跟教练说一下。第一周一般都是上午半天。这阶段是在军体场地内熟悉车辆油离配合,速度感刹车。然后开始练小路,绕桩单边桥坡道启停。这一阶段比较简单,不需要换挡离合加油。一般是下午半天假。第二周后几天大路练习,在西门外面同心路株洲路上开。第三周周二上午半天假,8点到,再熟悉下绕桩就开始考试,小路全部学员考完就大路考,...

谢谢,上车练一般去几次?每周都有吗?

maicongg 2018/04/07 19:35:14 发表在 69楼

请问浦东三林有正规800元学车的地方吗?求推荐报名。

除非你跟牛牛熟悉可靠,不然还是做老实人

克瑞恩 2018/04/07 19:04:54 发表在 68楼

8群了。。。

大侠是军体的

克瑞恩 2018/04/08 23:34:58 发表在 81楼

你应该也加群了吧,,师弟。

前辈,加什么群

上周二考了科目一和四,科目一96,科目四92。考四时当时前面错了一题,当中连错3题时有点抖嚯了,沉住气,做慢点把题干看清明白继续作答,终于一腔头过了。出来等会会考分签字确认,被告知上车等教练电话,估计要一个月后。最后考完通过后宣誓,结束周二的D照笔试阶段。
当天自己考试开始时间不是固定的,想早考的去早点排队,考完一个进一个,我当时去晚了些,又遇上网络故障,到达时不知道要先交准考证身份证排号,所以我轮到最后一个考完。
提醒大家,到那后先去窗口交证件排号,不然去早了也白搭。

今天终于上车了,下午2点开始跟教练学车,陈教练脾气蛮好也蛮搞笑,本地拧额。先在教室里讲理论基础,军体两种车型嘉陵600和龙腾750,今天陈教用的嘉陵车,现场实车讲解。
车仪表中电门钥匙扭开,再车把左侧离合把拉住,右侧电启启动按钮长按发动,然后看看仪表上是否为1档位,否则左脚下档位前踩退档,后踩进档;然后慢松左手离合器手把,右手把轻给点油,车缓行后给油松离合;转速达3000转时,关油门拉离合把,左脚后踩进2档。今天主要学起步和换挡,后天学绕桩,具体课程见图片。
军体学车挺正规,好交比我原来四轮学的正规多了,一分价钱一分货,陈教也很认真教,也没发过脾气。
一会看看陈教老阿叔帅照,上车学习地点在广中路大门进直行约200米,左手边有个教室和车库。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子