点击:0 | 回复:328 自驾游论坛 >  寻梦西藏 ----单车川藏--青藏 11天 8000公里穿越

• 山东_随风

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

寻梦西藏 ----单车川藏--青藏 11天 8000公里穿越

去西藏 是每个人心中的梦想 ,没人能够说清楚为什么想去西藏 ,因为美丽的风景,还是因为为了挑战自己 ,每个人有每个人的理由 ,为了这个梦想 在家准备了半年 ,终于在5月 15号 正式出发 踏上这段旅程

由于更新慢了些,第4天帖子的要到地8页才开始 可以直接点右上角只看楼主 这样可以连贯些  谢谢。

部分视频 :

新都桥-巴塘   号称 :  318最烂的路 

巴塘-然乌

感谢我们群里的(群号 220616867)和 精灵成都的各位朋友

视频上传中  。。。。

准备 各项装备

首先是送给 孩子们的礼物 铅笔橡皮 哨子 等等  通过这次进藏感觉到不要给这些孩子们钱,会把他们惯坏的  有些地方的孩子直接拦车 不亚于明抢 。。

带的 药品 腹泻药 头疼片 感冒药 等等 有高反的带点红景天和高原安口服液胶囊等 在成都可以买到。

红景天切片我在我们本地中药店里买的 价格不高 20多元买了一大包 自己回来切的     每天泡一壶 当水喝

氧气袋 ,去之前充满氧气 不过不要充的 太满 进入高原 氧气袋也会有高反 本来不太满的氧气袋 会涨的满满的 我们在路上还放了些 。。

睡袋 我们5月去的时候 除了在沱沱河 用上了 那时候沱沱河是零下5度 没有暖气 。其他地方没有用到 。如果露营的话是必不可少的了

暖宝
  没用到 没有想象的那么冷

糖和巧克力 蛋黄派 等等 还有 方便面  吃的要多带些 有些地方的饭菜会不合口味 并且赶路的话  路上没有时间等饭店用高压锅顿了半小时一小时还夹生的饭菜。。

主要的 装备 电子 产品 单反 卡片 导航 行车记录仪 充电宝 电吹风 插排 手电

单反相机必不可少,这美景让你忍不住的使劲拍,内存卡带够啊   插排必须要带 因为有些住的地方只有一个插座 我们带的那么多电子装备怎么充电啊 ,,,

路上打发时间 可以带个平板电脑 和PSP

驱蚊贴 买了 根本没用到 到了拉萨朋友给我说 西藏高海拔 根本就没有蚊子 呵呵

存储卡 不嫌多 一天 记录仪是 32G 来回存在电脑里

笔记本带个 有的相片 行车记录仪的资料 可以晚上存在电脑里。。

气泵 双杠的 没用到     不要买单杠的 在海拔高的地方 单杠气泵根本无法充气

• 山东_随风

• 发信息

•  

第一天 滕州出发到渭南 中午 在济宁4S保养车后 晚上7点到达渭南        

本来是想去西安 住宿 时间上来不及了 只能回来去西安了 ,,, 后来 西安 也没去成 一天兰州 杀回家 只能有空再去了 。

满满一车 的东西 后座还有   味达美是给拉萨开饭店的伙计带的 拉萨竟然没有卖这个的 。

到达 渭南 出口 停车吃饭住宿     路过洛阳群主 电话说 让在洛阳 吃饭 朋友说赶时间没能去  下次一定专程去拜访  清水   洛阳水席 得管足。。。。

• 山东_随风

• 发信息

•  

第二天 渭南--成都

早上6点一过 我们3人就都睡不着了  急切的心情 大家也能理解吧  6点半 准时出发  一会就进入 秦岭   在隧道和 大山中穿梭  对于我们第一次来到这里的车友无疑是一个考验,  弯路很多 算是对即将到来的318的提前 预热吧

在秦岭服务区 休息拍照

出了服务区  就是一个有一个的隧道  我这么多年开车穿的隧道 还没今天一天穿得多  在隧道和山谷中穿梭 身边是 郁郁葱葱的植被 偶尔一条山涧直流而下  此情此情------- 美哉

这名字起的  后门  ??   石门???  看不懂 。。。

绿草坪 才对吧

一车 新的哈佛 不知道运到哪里

牛B  车辆    牌子好好啊   当然车也不错   

路边辛勤的农民 在顶着太阳 农忙  不过有意思的是 我们那边没有 带着伞干农活的 。。。。。。

,,,,

到达四川了 

领卡 这个和我们哪里的不一样哦  先进设备   中兴出品

中午路过广元  吃饭拍照 照片没啥好看的 倒是美女交警 不错   一进入广元 远处一交警 一动不动 我们还以为是假交警  没想到 离近一看 竟然是真的 还是美女 当然拍照留念 呵呵

吃饭后一路西行  到达成都

下午 五点 到达成都 竟然敢上 限号   进入成都的车友 可要注意了  先问清 哪天去  限制尾号是多少 不然交警叔叔 逮到了 可是要罚款的。。。。。

到了成都 当然是去锦里和春熙路步行街 为什么呢 ?锦里失去看古街  春熙路去过的都知道 当然是去看美女了  还有肥肠粉 臭豆腐吃

现场 手工茶叶

好像是幸运符或者是同心符 什么的 没有上去  很多小姑娘在上面写着什么

锦里里面的行者驿站 

古树  不清楚有多少年了  看看这沧桑的树根

手工艺品 很精致的

我要上网

春熙路  美女出没的地方

臭豆腐 好吃的不得了 

• 山东_随风

• 发信息

•  

第三天 成都--新都桥 

今天是出门第三天了 也是正式踏入318的第一天 心里都有些紧张  怕路况不好 怕下雨 怕。。。。。不过没人心里都有些小秘密  我是急切的想看到雪山 蓝天白云  这可能是我来西藏的目的吧 。。。

昨天成都车友告诉我们 泸定修路 建议我们走海螺沟 绕过去   感谢成都精灵军团的各位群友   给我们指路  把我们带到了仙境一般的地方  。。。。

住的交通宾馆 楼下是旅游集散地

我们的小森 是他带我们走过了这8000里路  带我们欣赏了无数美景  经历了无数故事         没有把我们给扔在路上  谢谢它 

弟兄3露个面

还有我们的小森

楼下的青年旅社  全是外国人在住  里面环境超好

成都的 清晨 

开始起航  呵呵 有船  当然是起航了   不过我们是启程了 

很快的 到达雅安  方向

不修路跑山顶玩什么 挖宝藏 ???

318  快到了  激动

出门先加油 这是以后每天都在做的事情  可不要忘了啊 

接着就是烂路  堵车 还有旁边的 雅安饭店  以后的路边好像也是不少都写着雅安饭店

不收费了 还在这里吓人 不拆了 干啥  占地方

涂鸦 的也太大了吧  比茶马古道都大 

胖林  也想写两句 不过没有记号笔  圆珠笔 伺候

终于看见了我在梦中见过的蓝天白云  

不远处就到了 二郎山隧道   当然停车拍照 

守卫隧道的武警 向你们致敬

没多远 又该收费了  不过这可是318上最后一个 要钱的地方了  哦 不对还有一个  黑站  哈哈 以后分解

过了泸定收费站 有条 岔路口 一条是去牛背山 海螺沟 一条去泸定  由于上面说了 我们绕路去海螺沟所以 错过了 泸定桥   但是还是值得的

• 山东_随风

• 发信息

•  

接上面 第三天 的 行程 ,,,,

155楼更新 到第四天

经过摩西古城   说是古城 其实就是一道街 没有什么  也许是我们没有长时间停留去感受

赶路要紧 今天目标新都桥    得翻越这趟旅行中        第一座垭口     折多山

氧气袋已经涨的不得了了

海螺沟特有的红石滩

远处的雪山

到达山顶后 看我们来时的路 蜿蜒曲折 

山上的落石  以后的路上经常看到这样的石头  有大有小 时不时的从山上 滑落

成群的牦牛

折多山  由于是第一个经历的垭口当时很兴奋  爬到了最上面去看雪    兴奋过了头 下来喘的不行了  休息好长时间才适应 。。

2888标志牌  被涂鸦的一塌糊涂

新都桥 摄影爱好者的天堂  晚上我来了 照片没拍倒啥  第二天5点就走了 也没片子

• 山东_随风

• 发信息

•  
引用:
原帖由 黄世仁866 于 2012-05-22 08:12 发表在 5新窗口中打开引用楼层
不错不错,我来给你顶起了

太快了 精灵车友  谢谢你们成都军团 帮忙指路  要不还在泸定堵车车呢

• 山东_随风

• 发信息

•  
引用:
原帖由 忘记忘记 于 2012-05-22 20:40 发表在 39新窗口中打开引用楼层
进藏的贴子必顶。还去珠峰吗

不去了 下次吧 朋友等着回家上班   留点念想 好再来

• 山东_随风

• 发信息

•  
引用:
原帖由 东方信仰 于 2012-05-22 08:16 发表在 8新窗口中打开引用楼层
精灵,先顶一下群里兄弟的贴子!必须的

等着你的进藏大贴

• 山东_随风

• 发信息

•  
引用:
原帖由 河洛风情 于 2012-05-22 08:31 发表在 9新窗口中打开引用楼层
不错,顶一下群里的老乡,下月初计划进藏,祝你一路平安。

一路平安

• 山东_随风

• 发信息

•  
引用:
原帖由 首阳山人 于 2012-05-22 14:53 发表在 24新窗口中打开引用楼层
羡慕牛x

比起那些背包客 骑行的 我们就不算什么了

• 山东_随风

• 发信息

•  
引用:
原帖由 新一大大 于 2012-05-23 00:58 发表在 47新窗口中打开引用楼层
支持你哥们 我6月从保定出发

我到家 就把 路况和沿途的事情发出来 供大家参考

• 山东_随风

• 发信息

•  
引用:
原帖由 我是霹雳游侠 于 2012-05-24 12:46 发表在 68新窗口中打开引用楼层
楼主,现在去西藏的路怎么样?有修路的地方吗?轿车能去不?

修路在四川 境内 雅江-巴塘-理塘  都有修路 轿车 开慢没问题

• 山东_随风

• 发信息

•  
引用:
原帖由 zsongp 于 2012-05-23 12:07 发表在 56新窗口中打开引用楼层
长城精灵 去的?

斯巴鲁森林人

• 山东_随风

• 发信息

•  

我们到青海湖了 下雪了

• 山东_随风

• 发信息

•  

青藏线 风景

• 山东_随风

• 发信息

•  
引用:
原帖由 一生平安20119 于 2012-05-24 23:24 发表在 77新窗口中打开引用楼层
祝你一路平安

谢谢 我们到青海湖了

• 山东_随风

• 发信息

•  

再来点 布达拉宫和 大昭寺的 图片

• 山东_随风

• 发信息

•  
引用:
原帖由 独步巴蜀 于 2012-05-23 09:44 发表在 50新窗口中打开引用楼层
技术很一般

不好意思 就这水平  看官凑合吧 下次 专门 去学下 摄影

• 山东_随风

• 发信息

•  
引用:
原帖由 liguaren 于 2012-05-26 22:40 发表在 98新窗口中打开引用楼层
你说的单车是自行车啊,牛B

汽车  不是自行车 比起那些骑行的我的毅力还是不行

• 山东_随风

• 发信息

•  
引用:
原帖由 啤一 于 2012-05-27 09:52 发表在 102新窗口中打开引用楼层
路况怎么样,我6月下旬准备入藏

川藏 雅江-巴塘 路况很差

• 山东_随风

• 发信息

•  
引用:
原帖由 洛城清水 于 2012-05-27 10:52 发表在 105新窗口中打开引用楼层
平安回来就好,美好的一切才刚刚开始!

谢谢 群主

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子