点击:0 | 回复:105 奥迪Q2L论坛 >  首保了,有困惑。

只看楼主 收藏本帖

首保了,有困惑。

快仨月了,5600公里了,首保吧

因为是首保,就选了家离家最近的店
八点半就到了,所以没排队,直接就登记开始。

进入工位,上架子

施工毯,很有必要

里面也套上

好奇特的液压升降机

更换机油机滤需要拆卸下护板。

底盘比较工整

拆了下护板的发动机仓,第一次这个角度看这车发动机

两师傅施工,一个调整胎压,一个拆

感觉哥俩也就干干这个了,问点养护知识,挺心虚的敷衍一下,这4儿子技师真的让人找不出公信力!

机滤,一会换新的

放出来的脏油,其实还好,我这五千多公里基本都是环路国道和高速

真的是挺小的刹车

后减震

前减震,有没有发现前后不一样。

跑高速的车头,就是各种虫子

一开始拿的是黑色的滤芯,又给换成这个,凭直觉黑色的应该是更贵的车型用的

看不懂

更换的机油

5W40的

只写的原装机油,是不是全合成不知道,问工人说是,但是让5000公里保养,而且给车载电脑写的是180天后保养!我就纳闷,这到底是不是全合成?

空调有异味,每次开的前几分钟都挺臭,自然风也有!就给检查了下滤芯

还挺干净,没有发霉

同样看不懂得洋文

空滤也让师傅给吹了吹,一脸不情愿的样子,这次也没给垫施工毯。。。

空滤

空滤空调滤

并没有看到扭矩扳手

保养后给洗了洗车,洗得一般,内饰也没给清洁,不要钱,也没说什么

比洗完车下雨更郁闷的就是,刚洗完车出门遇洒水车!!!

因为整个保养过程并不是很满意,也懒得马赛克,就不发保养工单了。

登记的时候告知接待员车子两个问题,

1,车子偶尔全车静音,频率一周两三次。
没解决,毛都没查出来,说下次静音给录个视频。。。我就觉得很扯淡,A3就有的老毛病,4儿子技师需要我的视频佐证吗?有没有问题你不知道?我给你录了你们给先人解决了?

2,空调异味,自然风也有,吹个几分钟以后就好点。
依然没解决,技师告诉我需要清洗空调,而且是有偿服务。你这先人新车仨月你让我洗空调?直接找了接待员,告知需要咨询技术人员,后续给答复。

这俩问题没解决。
机油的事也挺闹心!我都做好准备添钱换好油了,结果压根没人给我推销,直接拎的黑桶“原装机油”过来了。说就换这个原厂全合成!
告诉我5000公里之后再来保养,我能理解4儿子默认行车工况不好,缩短保养里程。但是给我车子行车电脑设置180天后保养提示是什么意思?

所以下面是我的疑惑!

给我用的油是全合成吗???
这机器加5W40标号机油合适吗?今天跑了40公里,表显油耗比以往高一个!

大家保养都用的什么编号的机油???

大家有什么需要交流的也可以留言,看到了就会回复!

问4儿子技师,后续我自己在外面保养加什么标号机油?
儿子说,不在这保养就不给质保3包了~~~

可知现在是2019年?

兮舢 2019/11/04 13:29:20 发表在 地板

其实灰色机油滤更值钱,进口货。。  黑色是国产代工的

学习了,您A3保养用的什么标号机油?

时光不老则不散 2019/11/04 22:22:51 发表在 8楼

首保都是免费的,所以没太关注这个问题

是的,想的是以后在外面保养的事

cxXL9N1i3z 2019/11/04 22:00:45 发表在 6楼

该楼已被删除!
只写了符合什么标准,并没写具体标号

黑眼圈90 2019/11/05 00:15:46 发表在 13楼

我这边要我一万公里保养一次

让我5000或者半年保养。所以犯嘀咕了,寻思给我加的机油是全合成还是半合成

亚洲毒王 2019/11/07 21:07:02 发表在 24楼

有些人最烦推销了,你这还想别人推销,真是众口难调有没有

我只想弄清楚,这个车最适合的是5W40还是5W30

天音熊哥 2019/11/04 22:17:10 发表在 7楼

这个有什么好纠结的,看人家做得还是很专业的

你是怎么看出来专业的?讲讲,我也学学

兮舢 2019/11/05 10:09:52 发表在 14楼

X-40 全合成就可以了。 京东海外淘,便宜 4L加运费一般就 不到200

新车,用40的会不会过于粘稠了?

卡佩拉卡佩罗 2019/11/17 18:15:13 发表在 31楼

这个疑惑   需要专业人士 

给400打电话,明确是全合成机油,但是首保之后现在的油耗高了两个

海口车友1661115 2019/11/30 16:03:40 发表在 37楼

第一个音响静音问题是奥迪车型老毛病吧?网上一搜一大堆。这车买了快半年了,老婆反应出现过七八次这问题。我看有网友说是你插着优盘,然后又开着蓝牙连接冲突导致的。我细细想了一下,好像的确是在我给老婆用优盘放歌后开始出的问题。。。网友说解决办法是重启系统(不是重启车)就好。空调异味的问题,是因为你没停车前无制冷吹风几分钟的习惯吧?冷气沉积在空调管道发潮发霉了。碰上这问题也是看命,我第一辆车就是熄火就走,半年左右就臭了。一年纪大的同事开了几十年车,对车就是当工具使,从不爱惜,但人家几辆车都没有臭味,命也!

下次我也试试,看看是不是蓝牙冲突

曾经有一个风骚的网名 2019/12/01 18:23:41 发表在 38楼

5-40不是全合成 半合成都算不上大众里面198的油 不过ea211也不啥娇贵的机器 不烧机油就好

好的,学习了

机智的郭指导 2020/01/14 14:56:49 发表在 61楼

https://www.autohome.com.cn/3170/0/43/Section.html?pvareaid=101506#maodian车友你好,我也是最近临近保养,在网上找到奥迪A3的显示5W-40,这个网址你可以参考下,毕竟动力总成一样

要求符合大众VW50200标准就好,我找了款0W30符合这个标准的,也不知道效果怎么样,再跑跑了就换了

四叶辉 2020/01/12 19:00:15 发表在 60楼

首保换0W30的嘉实多机油,补了460块。网上贵上不少,220一瓶,网上才80左右。

是进口那种吗?

靠谱nice 2020/01/12 14:57:55 发表在 59楼

是在南环还是北环4s店提的

我在国际庄提的,当时大邯郸没现车

毛毛虫1992 2020/01/15 02:25:32 发表在 65楼

这空滤咋和1.4的polo一样的

尾灯也像

潍坊车友3504397 2020/01/29 22:25:11 发表在 67楼

你这不是合成机油,全合成机油需要加300元,我也首保了,我知道

以后打算在外面做保养了,您那边有啥好机油推荐吗

不拘一格小先锋 2020/03/19 14:29:18 发表在 71楼

关于静音问题我也经常遇到,查了很多帖子,最后车友的解决办法,重启mmi

嗯嗯,两个银色拨钮向上,同时按下旋钮

gf731 2020/03/17 13:46:06 发表在 70楼

只要符合VW502的都可以用,0W30 5W30 0W40 5W40都有符合VW502的产品。

好的谢谢,不过发现符合50200的绝大部分都是5W40的,还是新车呢,想着加30粘度的

ljh83net 2020/03/17 11:46:25 发表在 69楼

4S说首保3000KM,以后每5000KM保养,仪表盘主屏每次开车都显示3000KM保养,请问各位大侠有必要吗?

个人觉得没必要,全合成的有效里程是1W公里,当然我觉得4s的油品不怎么样,提前一点也好

红领堇 2020/03/25 16:58:04 发表在 76楼

你是在邯郸那个4S店做的保养,我的车快到首保了

胡服骑射

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子