点击:0 | 回复:29 凯迪拉克XTS论坛 >  凯迪拉克xts渗油,小白求助。
只看楼主 收藏本帖 精华标准

凯迪拉克xts渗油,小白求助。

我这个人一点也不懂车,我下面发的信息可能有些地方表达不清楚,还请大家海涵,如有说得不对的地方希望大家见谅。
车子是我在2019年6月底购买的,车子到2020年8月底已经开了接近27000公里了,车子开着也没觉得什么不对的地方。
可是就在前几天,8月28日的下午我加玻璃水的时候看到发动机下面从左边正时皮带到右边有很大一块区域油泥。虽然不懂车但是我知道那块黑色区域不对,我赶紧拨通了4S电话,预约了周六去检查一下车子。结果到店后技师确认是发动机渗油还没到漏油的地步,然后和我说车子在质保期内可以免费维修,但是需要拆发动机检查哪里渗油。我一听拆发动机我就懵了。发动机拆开在重新打胶这不是大修了吗?我没有同意,于是4S店帮我清理了发动机底部油底壳的油液,发动机中间部分没办法用清洗液喷就用水枪帮我冲掉了油泥,让我再开2000公里在看看。
我现在很无助,也很焦虑,我车子才买1年2个月就发生了这种渗漏,我不懂车也没有修车资源,现在夜里1点多也睡不着。特地来这里恳请大家提点建议。对了忘记说了我在4S店里看了很多XTS都没有渗油。下面附上几张照片。

更新 -- 2020年8月31日 18:08:50
我看到好多人说和我同款车子,我其实建议你们看一下。顺便帮我确认一下,是不是我运气比较好?大家的都没事,就是发动机加玻璃水的左侧,发动机一直往左边看,比较深,如果照明条件不好的情况下建议使用手机闪光灯,你打灯进去看一下,有没有油泥。如果有那和我一样最起码是渗油!你得到4S店去看看了。
顺便问一下懂行的车友,找渗漏点必须拆下发动机吗???

看下图红色区域

红色区域一直往左都是油泥,4S店告诉我不是漏油是渗油,区域很大我没办法拍出来。

这是在4S店上架子以后他们清理过我拍的照,我忘记在之前拍照了其实整个黑色的油底壳的上面都是油泥,看下图红色区域。

红色区域全部都是油泥,但是现在清理过了我才拍的照。

请大家帮帮我,像我这样新车怎么就渗油了?

更新于2022/02/15
发动机在今天终于抬下来了,4S店和我说后曲轴油封漏油以及后缸什么有块密封没打好胶,求助各位光大车友这个算大修发动机吗?修还是不修?上几张发动机抬下来的图。

后曲轴油封漏油

这个我忘记了,说什么后缸盖重新打胶

后缸近特写

汽车小白求助,车子漏油肯定是想修的,可是就怕以后这个问题反反复复。车子目前跑了5万多公里,这种漏油算严重吗?

上面的帖子不能编辑了。
我特地找到了发动机照片说明一下渗油的地方。红线标注了渗油的位置从左到右整个一块区域很大横穿了整个发动机。

虽然凯迪拉克xts停产了,但是我每隔一段时间还是偷偷的打开汽车之家看看大家发的帖子,我是那种不喜欢留言不喜欢注册不喜欢认证那种车友,但是我看你们的分享就很开心,我相信像我这样的车友一直都存在各个地方只是我这次真的需要帮助了,请大家不吝赐教,多出出主意。再次谢谢大家。

买买买车车车车 2020/08/31 09:37:45 发表在 6楼

排气歧管左边渗油可以说每辆XTS都有,你这个两边都渗还是尽早拆了换垫子吧

我想问下,这个拆下来是不是要把发动机拆下来?

golfei 2020/08/31 09:24:15 发表在 4楼

问题不大,奥迪‘宝马的发动机比这个渗油厉害的多着呢,车主一般都没管它!

是的,可是这都得有一个过程...
我能理解发动机渗油到漏油,可是我这是新车,才开一年多,我有点接受不了。
而且4S店现在给我的解释是正常,我想问问懂行的车友。车子发动机渗油是因为密封圈或者是胶老化我都能理解,可是我这才1年多的车而且不是刚漏,也就是说其实早就渗漏了。我现在就是接受不了凯迪拉克发动机质量这么差么?

买买买车车车车 2020/08/31 09:33:50 发表在 5楼

只能按4S说的再行驶一段时间看看,还出现渗油就修吧,好在还在质保期内,问题不大的。

是的,我现在的想法就是车子在质保期内。
等段时间看看,如果还是渗漏看看是不是更严重了,如果更严重了。我就要拆发动机重新打胶了。
4S店说这样下来最快也要4 5天,但是车子就成了大修车了。影响我卖车。其实我无所谓这个车我肯定开到报废。但是我现在担心它能不能陪伴我到报废了。心理烦阿!!

买买买车车车车 2020/08/31 09:37:45 发表在 6楼

排气歧管左边渗油可以说每辆XTS都有,你这个两边都渗还是尽早拆了换垫子吧

这个我觉得不是左右都渗,4S店和我说是左边渗漏被风吹到右边的。不过我现在想不对呀,车子行驶过程中风不都是从前到后?怎么会从左到右?我现在一脸问号。拆发动机我总觉得4S店搞的不好。我好纠结!!!

现在4S店说给我订配件让我考虑考虑,我也比较纠结。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子