点击:0 | 回复:196 速派/昊锐论坛 >  6万公里换爱信09G自动变速箱油作业

只看楼主 收藏本帖

6万公里换爱信09G自动变速箱油作业

此帖已被收录至论坛精选日报-养车有道更多精彩内容戳这里

爱车6万公里了,早先想约色魔一起去大众公园换变速箱油的,约了几次没约上,甚是可惜。
上次问了阿盛,大概1700左右,如果不换底壳垫1200可以搞定,不知道是不是连滤网也不换?
有个广告打断了我一门心思去大众公园的念头。拓思微信上发广告,循环法换09G变速箱油,用他们的爱信变速箱油,免人工费,免首升油的钱(其实就是你用10L,收你9升的油钱),又列举了循环法的好处若干,上了不少靓图。我电话问了,他们没有昊锐变速箱冷油口的接头,不能用循环机换,可以用重力法换,大概用5升油,AFW(半合成)100元/升,AFW+(全合成)155/升,那么换AFW+大概1100元。好吧,价格上有些优势。
既然循环法好点,我就再找找有没有其他商家可以用循环法换昊锐的自动变速箱油。在某坛找到个明锐换09G变速箱油的作业,看着合适,就去某宝搜了,打电话问清楚:爱信AFW+全合成自动变速箱油10L,台湾产滤网和橡胶垫,循环机换油,含人工一共1300。价格稍贵于重力法,但换得干净些,考虑了一下,想想差得不多,决定去他家换。
周一起个早,正好6万公里,早上去闵行不堵车,看反方向沪闵高架全线飘红。慢悠悠地开到他家,和我联系的小金还没到,我就他家店里兜里圈,看到他同事(也许是领导)和日本人的合影。

9点刚过,小金来了,和我简单地介绍了下,马上开单,领了配件:滤网、橡胶垫、化油器清洁剂,带我到背后一个修理铺子去换油。

图片已删除

图片已删除

图片已删除

说实话那铺子的整洁程度完全没法和大众公园或拓思相比较,由此看来车友享受的整洁施工环境是自己花钱买来的。
好了,废话少说,车上架子开始放油。变速箱在车的右前侧,蓄电池下方。

小工开始拧螺丝放油。

续拧其他螺丝,要把油底壳拆下来。

图片已删除

图片已删除

油底壳拆掉,露出真容,里面有不少电线,但电线皮线上没油,没想明白。

图片已删除

近点来张。

拆下来的滤网泡在油里,完成了它的历史使命。

图片已删除

换上新的滤网,台湾产,也不知道是真是假?

图片已删除

洗干净的油底壳,换上了新的橡胶垫圈。

图片已删除

旧的被抛弃在一边,看上面挂着好多同伴。

图片已删除

蓄电池已经拆走,这个是啥?冷油口就在它下方。

图片已删除

这是靠右的那个口。

来个全的,两个口,一进一出。

图片已删除

两个口子都插上管子。仔细看了下,口子内有螺纹,估计不是标准尺寸,拓思没有标准接头,搞不了我的车。

图片已删除

这家是土法上马,用稍细点的管子,缠上生料带插入,用手按住,保持压力。

图片已删除

图片已删除

换出来的旧油,有点反光,看不清好坏。

这是新油,用手挡下,感觉还不错。

老板让伙计在油管后插上白纸,方便我拍照。这下新油旧油很清楚了,旧油很黑。新油是红色的。

来个循环机大图,就是它抽出旧油,注入新油。第一轮旧油抽光,旧油管里是空的,新的油在往里加。

图片已删除

第二轮开始,旧的油被压出来了,看是黑的,不过颜色浅一些了,应该是混了新油。

图片已删除

这张明显点,第二轮的旧油颜色浅些了。

图片已删除

第三轮开始,头上一段颜色怎么又深了些。看来里面的旧油还真不少。

图片已删除

图片已删除

有一段浅点。

这一段又深些。

图片已删除

循环换油结束,感觉如果要换成新油颜色,得搞20升。

图片已删除

师傅让小工看着底下油出来了,就堵上。

师傅然后再在底下的孔插入管子,让把剩下的油都打进去。

图片已删除

打光了全部的油,小工赶紧地拧上螺丝,还是漏了些。

图片已删除

师傅用化油器清洗剂把油底壳擦了擦干净。

图片已删除

师傅还清洗了冷油口附近。

作业完毕,感谢观赏。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

hzchens 2014-6-25 14:10:08 发表在 hzchens

价格厚道 我在杭州找到最优惠价格:1200(不换滤网、不换垫圈)。顺便在这里问下,不换滤网和垫圈是否有风险?我也马上6万公里了。

问了几个车友,都建议换掉,问了帮我换的师傅,说垫圈一定要换,变速箱油温高,橡胶制品容易老化。
拆开看滤网上有不少铁屑和油泥,至少要洗下吧。
其实滤网135,垫圈120,建议你全换掉,虽然滤网可以洗干净用。
如果来上海,可以顺便搞下的,全程90分钟。

蓝色智魔 2014/06/25 15:00:55 发表在 5楼

你是在长日换的么?

被你猜到了,能加精不?

蓝色智魔 2014/06/25 16:11:01 发表在 10楼

我看看

不足的地方,告诉我来改进

蓝色智魔 2014/06/25 16:23:08 发表在 12楼

此主帖已经被蓝色智魔设为精华帖帖子标题:6万公里换爱信09G自动变速箱油作业精华理由:鼓励一下

谢谢

医生丶老王 2014/06/26 01:33:37 发表在 24楼

修车换油都是简单的活。主要工时费贵。其实原理简单。。。滤网底壳密封垫必须更换。。。。。我重力法3个月内换过4次。很彻底。比楼主的便宜,就材料费!我换的半合成ATF

你3个月内换4次,平均每3个星期就去换一次,就是为了把油换干净?

江三丰 2014/06/26 09:28:45 发表在 27楼

手动挡的多久换啊

不清楚哎,你看看说明书

skoda_superb 2014-6-26 13:24:31 发表在 skoda_superb

灯光报警什么情况?

拆了很多东西再发动,自然会有很多报警灯亮,消除故障码后,行驶2米就没了。

610558134 2014-6-26 13:37:26 发表在 610558134

外面保养?

没明白。啥意思?

苏州车友7140463 2014-6-26 14:26:27 发表在 苏州车友7140463

车子水泵有漏水

嗯,漏了快3年了,没去换水泵。用水箱宝凑合着。

幽静的天籁 2014/06/26 16:06:58 发表在 41楼

所谓的台湾件其实就是副厂,也不一定就是台湾生产。我的昊锐也是6万公里换的,我问了专业维修的人员。人家非常肯定的说千万别买副厂的,所谓的台湾件,一定要是原厂的,才够结实和安装合适。不然会漏油的,有可能就是时间问题,一旦漏油麻烦就大了,还要从新换所有的配件。我在网上自己买的配件,大众原厂变速箱油110块钱一桶,我买了大概6桶,记不清楚了,反正买的所有原厂的配件才花了1100,然后找个修理厂更换。最后花1200,我认为价位还是合适的,起码比所谓的台湾的副厂件要好的多

怎么确认网上买的是所谓的原厂件?其实我们通常说的原厂和副厂,从概念上讲就是有问题的。哪来的副厂,所谓的副厂是什么概念?对于某一零部件,整车厂通常会选择2个或以上的供应商,因份额的不同,称为一供、二供和三供,这些供应商提供的零部件都是装车的,当然车厂还会向这些供应商采购一些作为售后市场专用。那这几个供应商的零部件是原厂件,还是只有份额最大的那家的零部件能称为原厂件?显然所有的供应商供应的零部件都是原厂件。那副厂件是哪来的?是仿冒产品?那要看这个零部件的技术含量有多高,一个机加工厂投资也不低,做仿冒零件,除非利润很高,否则不值得。那么还有个渠道,串货。我们知道现在大厂都是全球生产,全球的供应商有很多家,每个区域的采购价格差价很大,所以车厂严格区分区域供货体系,每个区域的售价也有差别。
另外一个重要的事情是车厂为了防止售后零部件供应得不到控制,会在和供应商的购销合同内设定限制条款,防止他们不通过车厂的售后体系销售零部件。当然不排除有供应商铤而走险,但卖这几个售后件能赚多少钱呢?
所以我觉得外面卖的原厂件未必不是所谓的副厂件。

幽静的天籁 2014-6-26 20:38:35 发表在 幽静的天籁

我认为原厂起码是大众大量订购的,根据当时设计时候的模板。起码对大众的的配件来说,原厂更适合安全。副厂也就是按照原厂做的,有一点出入就会导致问题的出现。

你咋知道你买的是大众大量订购中的一件呢?
按大众规范,大众的装车配件是不允许供应商对外销售的,你可以想象得到,你所谓的原厂件是如何到你手上的。

苏州车友7140463 2014/06/26 22:29:37 发表在 51楼

是啊,这是EA888引擎的通病,建议是把它换了,不然要经常检查水了,你写的真好

自从买了它,车上常备三液,机油、防冻液、玻璃水。
我上次用了水箱宝后,好些了,下次再买一瓶水箱宝备着,缺了再加一瓶。

医生丶老王 2014/06/26 22:37:01 发表在 52楼

是的

这个换法是个新思路。

greatgarygao 2014/06/28 21:47:55 发表在 59楼

变速箱油那么麻烦啊?!!

嫌麻烦可以重力法换,和换机油差不多了。

greatgarygao 2014/07/01 14:35:09 发表在 61楼

嗯嗯,可以吸。比重力法好点

嗯,吸也可以,就是半个循环法。

frank99k86 2014/07/01 17:42:33 发表在 64楼

我现在5万6了,也准备换变速箱油,能给个地址和联系方式吗? 

某宝搜长日

南京车友4613796 2014/07/01 20:55:48 发表在 65楼

可是如果是这样的话,那么市面上应该是除了4S店,其他所有的修理厂都不复存在才对,因为他们拿不到配件。

售后市场比你想象到的复杂得多,亦真亦假,假的多。

lyq55566 2014/08/10 22:42:33 发表在 77楼

换一次要多少升?

循环机10升以上,多了不限。

lyq55566 2014/08/14 07:33:38 发表在 80楼

哦!那最后留在变速箱内的油量有几升?

变速箱里大概有6L油,循环法只是把原来的油比重力法多换点出来。

wxhyhwb 2014/08/16 08:35:06 发表在 82楼

我明锐同是长日换的,重力换油,爱信全合成油,台湾滤网,垫,一切正常。

重力换便宜多少?

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子