点击:0 | 回复:123 科鲁兹论坛 >  DIY方向盘亮片 点火开关亮圈 安装自动升窗器(惯例最后添加)

只看楼主 收藏本帖

DIY方向盘亮片 点火开关亮圈 安装自动升窗器(惯例最后添加)

看到了 银色的网上的 方向盘亮片  感觉和小科内饰还是很搭调的  想订购一个

后来为了给 家里的自动晾衣架补漆 发现 还有一桶自动喷漆 于是有了自己喷的想法

今天先从这个说起 先上图片  一边看图一边说

按拍照顺序 先从点火开关亮圈开始 也是从网上看到的 感觉这个可以自己做 于是找了一个寸半的镀锌垫圈

这个打磨需要功夫 还开了一个口(不开口 直接放上去 发动机锁闭)自己感觉还不错 有点像拉丝的效果

本来想用3000号抛光砂纸 在加工一下的 砂纸不够只有这样了

上面有2个黑点是 开槽时 台钳痕迹 实在没有耐心把它磨掉了 就这样吧

家里没有3m胶了  这个密封胶也能用(就是需要24小时固定)

这个就不用说了 喷剂 (原来摩托车喷轮圈用的)银色

钥匙孔 划痕很多

透明胶带 (车上必备 事故中止血急用,车体开裂,玻璃开裂应急使用) 不过这次不是应急使用

裁纸刀 防身用  呵呵 小了点    主要是裁胶带用

这个是把 点火亮圈 沾上了  要固定啊 用的是原来买的仿碳素垃圾贴纸 (原来贴了一次中控  后来换cd机揭掉了)看我原来帖子http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-657-6590492-1.html

下面是方向盘了 这个要仔细 防护不好会杯具的

看看 我防护的还是很严密吧 比网上买的亮条 多出一块

近景

喷了4遍 这次匀实了

为了喷它 方向盘套都拆了  旁边车座上

看看效果怎么样

缝方向盘套 真的是个腻歪活 下次绝对不自己干这个活(原来是黑线  现在换红的了)  效果还可以吧

今天刚到的科鲁兹自动升窗器(不带安吉星) 两张贴纸是送的 下面的小线卡子是单位找人要的

贴纸上的 小塑料包里是 蓝色示宽灯和流氓倒车灯

安装这个是因为有过后排乘客忘关窗 晚上下雨的 惨痛经历

原来的自动关窗器 价格贵 还要拆门 所以一直没有装

这个是看了 论坛里的帖子后去订购的 原帖地址(//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-657-6590492-1.html

车友想要安装的话 可以2个帖子同时参考

关于价格和卖家 车友可以短信我(直接发有广告嫌疑)

最黑的最粗的是 接行车电脑外接插头的

主机  呵呵

我也学着 把灰色的细线用胶带保护上了(这个灰色的线 用来接汽车防盗线)

开始破拆了 这个小储物盒拆过很多次 里面正对着的是 保险盒

下面已经插上了 行车电脑的玩接口

驾驶侧 护板  这个其实很好拆 就像揭胶带一样 一共5个插口 别直接成直角用力 就可以了

副驾驶侧护板 要接线的位置就在最里面的那一排插口

来一张近景 这是一个盒子 可以拿出来

最外侧的白色车头右下角的那根灰色细线就是汽车防盗线  破口接线 红框中 (相机没有调整 近景没有拍好)

全部插好了  先试试看 在安装别的

40个线卡子 就用了一个  呵呵

还是远处这个清楚

实验完毕 恢复安装

把主机 装在这个储物盒里 什么也不影响

我知道很多人想知道效果

这个真的很不错  这个真的可以有

多次试验 单门车窗  全车车窗  只要你关上门  按下锁车键 听到响声开始  车窗就开始升起

还专门坐在车内试验了一下  车窗全升起动作完成时的 声音和你手动升窗 完成时一样  没有多余的电机转动声音

以后再也不用 为忘记关窗担心了(不能自动关天窗)

最后说一下那个流氓倒车灯 真的很亮 (我只装了一个)有机会晚上去照几张发上来

最后一楼是 专业惯例

引用:

原帖由 gaoo 于 2011-05-15 20:23 发表在 3新窗口中打开引用楼层
屁都没有,占茅屋那

沙发被你抢了啊  第一楼已经修改好了 可以来看看了

引用:

原帖由 gaoo 于 2011-05-15 20:23 发表在 3新窗口中打开引用楼层
屁都没有,占茅屋那

全部发完 惯例也上了  可以回来看看了

引用:

原帖由 zhangl84 于 2011-05-15 20:36 发表在 4新窗口中打开引用楼层
你还别说,这个想法很有特点,效果也不错,就是风险大了一点,如果一步小心,遮蔽没有搞好,内饰就花了,为了保险起见,我还是买了方向盘亮片

这个真的要很小心  看我糊的多严实

引用:

原帖由 次元De茶多酚 于 2011-05-15 20:38 发表在 5新窗口中打开引用楼层
这么神

自己动手感觉好

引用:

原帖由 去买车来开 于 2011-05-15 20:41 发表在 6新窗口中打开引用楼层
屁都没有,占茅屋那

图片比较多 为了保证帖子的连贯性  先占几楼慢慢发图

引用:

原帖由 车神20104 于 2011-05-15 20:53 发表在 8新窗口中打开引用楼层
方向盘喷过以后很容易划伤

这个的确是问题  先用着

以后画上了再补 

引用:

原帖由 阿刚a 于 2011-05-15 20:58 发表在 10新窗口中打开引用楼层

这么好玩么?  连着3个笑脸

引用:

原帖由 堕落英雄 于 2011-05-15 21:13 发表在 11新窗口中打开引用楼层

感谢回帖

引用:

原帖由 静静的笑 于 2011-05-15 21:39 发表在 19新窗口中打开引用楼层

感谢顶帖

引用:

原帖由 郑坚2011 于 2011-05-15 21:45 发表在 21新窗口中打开引用楼层
我是来看小姨子的!

精心挑选的  还不错吧

引用:

原帖由 昆明黑人 于 2011-05-15 21:52 发表在 23新窗口中打开引用楼层
此主帖已经被昆明黑人设为精华帖
帖子标题:DIY方向盘亮片 点火开关亮圈 安装自动升窗器(惯例最后添加)
精华理由:支持DIY!

哎呀  太激动了 感谢黑人版主

引用:

原帖由 最初的梦想550 于 2011-05-15 21:52 发表在 24新窗口中打开引用楼层
楼主用油漆的方法不错,很牛,改明个儿也试试

试验这个要有失败的准备

防护工作也要做好  不要把别的内饰喷花了  还要准备竹炭包  去除油漆味道

引用:

原帖由 Styrofoam 于 2011-05-15 21:55 发表在 27新窗口中打开引用楼层
喷漆都用上了, 支持下楼主精神
我就是第一个吃螃蟹的  呵呵

引用:

原帖由 CRUZE爽歪歪 于 2011-05-15 22:12 发表在 29新窗口中打开引用楼层
敢于冒险,不错不错

敢于冒险是美德(跳楼除外)

引用:

原帖由 飞会员 于 2011-05-15 22:21 发表在 31新窗口中打开引用楼层
来收藏小姨子。。哈哈

都是挑出来的 值得收藏

引用:

原帖由 speedyking 于 2011-05-15 22:25 发表在 32新窗口中打开引用楼层
自己动手,丰衣足食,印证了老毛的话。顶上!!!自动升窗器不错,我也想买一个,我的是带安吉星的,自己动手能力差,不敢装;流氓倒车灯咋没看到图片啊?

带安吉星 更方便 一根线不用接  直接插在行车电脑外接插头上就ok了  什么也不用动线也不用接

灯光 =有时间晚上拍了 再发图

引用:

原帖由 bingshui83 于 2011-05-15 22:26 发表在 33新窗口中打开引用楼层
喷上去的质感看来不错啊

感谢顶帖

引用:

原帖由 gaoo 于 2011-05-15 22:27 发表在 34新窗口中打开引用楼层
不错,娄主再接再厉发些好图,辛苦了顶顶你

这个发图 真的很累

感谢顶帖

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子