点击:0 | 回复:52 领睿论坛 >  买车8个月了8800公里,谈谈领睿!

只看楼主 收藏本帖

买车8个月了8800公里,谈谈领睿!

从最开始的各种疑虑到提车,今天8个月了,行程8800多公里,我认为领睿是台好车,目前没出过任何问题,中间2次碰撞也没什么问题一次撞到底盘一次撞后面。
每天主要就是市内接送孩子读书,油耗10.5只跑过4次高速,平均也在100公里左右。高速油耗在7.5样子。
最让人满意的地方就是走高速非常 稳,这点真的非常好,我是新手,第一次跑高速给了我很大的信心。加速问题跟网络上大家说的基本差不多,就是加速不会很快,但是我觉得高速也好其他路况也好,一般的超车提速都没问题。也没有什么异响之类的问题,底盘真的非常的稳,我以前开CRV,再开他真的不是一个档次,车感。

我买的是尊领,巡航功能一直不敢用呵呵,这个应该是很不错的可能我高速跑的少,给不了什么回馈。
总的来说,领睿是款各方面都很不错的车,家用足够了,并且我认为开个10年也不会过时,其他车不一样,我目前要说唯一不满的可能就是偶尔看着觉得太大了,偶尔觉得好像又很漂亮很合理,偶尔还觉得颜色选的不对,黑色更帅,偶尔又觉得自己的颜色更大气,帅呵呵。
补充下,有一次在靠近红绿灯的时候,车速很慢,但是突然触发紧急停车,整个***动的我吓了一大跳,整个车不是刹车而是像突然被什么想卡主一样,我第一反应就是车完蛋了呵呵,按理这种情况应该不会触发,当然这可能是我设置的问题,我想说的是这种功能还是很有用的,就是在紧急情况下能主动刹车。
不过就是不清楚他到底什么时候触发主动刹车,因为总感觉好像又时候不触发,像这种等 红绿灯却触发,有时间我研究下。

另外带的360全景影像也非常管用,有次前面停了辆千万的跑车,我直接开过去了,过去了心里发毛,刚没打开360哈哈。
至于其他的功能,比如车载微信,我基本没用过,车就是个代步工具而已,开车还是不要分神,我认为电子化的东西越少越安全,所以我也就刚提车时试过一次反应还挺快的,至于其他什么视频音乐基本也没用过,就只听广播。
最后就是领睿的主动变远近光这个很实用,比较灵敏,晚上开车非常有用。
乘坐体验的话,座椅的舒适度是非常可以的,刚开始开的时候会觉得座椅太高了,慢慢也就适应了,视野会宽很多这点很好。

总而言之,这是台非常不错的车,中规中矩,外形帅气,性能也不错,虽然谈不上完美,但是你好像又很难挑出什么毛病来,非常适合家用。
嗯,非常适合我,因为我就是不喜欢太新潮,激进的东西,那些东西容易过时,车安全舒适第一,其他都次要。

车尾部设计的也很好,当然第二排这个线能优化下我认为更好,就是远远看好像很明显的2条杠一样,有时又觉得很不错。

前排中控设计还是很不错的,虽然说不上很高档,但是也有高档的感觉。有点不好的地方就是空调控制按钮,虽然很准就是你按了肯定是打开了的,虽然有震动反馈,但是在行驶中还是要去看一眼。
个人还是喜欢实体按键些。当然这个设计还是很不错的,也美观。
总的来说我觉得前排中控就是副驾储物格到主驾出风口这一排总觉得空了点,但是呢好像又觉得还是很好看的,挑不出什么毛病,可能习惯了那种比如大众,或者凯迪拉克那种多物理按键设计的风格,觉得这块还可以优化吧,可以更上档次些。

后排空间很大,坐5个人完全没有任何问题。坐小孩子的话直接可以在后面玩。一般坐3个大人2个小孩刚好足够不会很挤。

领睿的前脸还是很有味道的,我觉得这个款式过10年也难过时这是很好的一方面。拍的角度不太好,实际更好看些。

我的车是买的库存车,22年10月底生产的,23年4月份联系买当时没去提,7月才去提提前订了。全车14.6 贷款8万,首付6.6万,开始谈的价格是15万好像,说只有一台要就马上我马上付了定金,后面优惠了4000,送了2次保养,当时问之前都有众终身保养说是刚上市时有,我就没多问了,现在想起来觉得有点亏,毕竟是库存车,时间刚好过半年,应该多送机次保养,因为去保养也比较远70多公里。  

前天去了次南岳,跑了400多公里,现在油耗8,5

其实这个车许多人在意什么江铃还是长安什么美系什么的,开始我也是在意,但是大家要换个思维了,现在的国产车本身不差了,比如奇瑞,其实说实话如果不是看这个标我会买奇瑞。

江铃本身做车比长安更早,福特能跟他合作,发动机是江铃的这个没错,但是你想福特放心能用他的发动机不证实他的发动机不错嘛,如果不行岂不砸自己招牌。

另外大家要想一个问题,为什么福特一直不把他的发动机给江铃,江铃用自己的,这不正说明江铃他自己的发动机就不错,如果不行福特是不是就要给他用呢。

当然,不可否认江铃发动机应该会比福特的略微差些,(到底差没差这个要专业人士才知道,我这里只是逻辑推测)所以才有价格差嘛,你买长安福特那就是买小点的车,价格贵几万,很简单的逻辑。

如果你抛开这些不说,我认为没必要在乎什么是江铃还是长安。都是福特在国内的合资车。

以前是长安做小汽车,江铃做乘用车,很明显的分工。只是现在江铃也准备做,从设计上大家保持一致,然后江铃继续用自己的发动机就,福特给于调教等技术支持,就是这样子,从设计上就可以看看出来,比如现在的长安许多的车型设计跟江铃福特领睿一脉相承。

至于长安福特,说实话同样价位的车更贵不说,车型比较小。这个要看你拿来是做什么用,如果只是家用性能其实没多大关系。家用就是安全,舒适。

现在车跑了11000公里差不多,目前没任何问题。家用嘛,能 用个10年差不多了,安全第一,舒适第二性能第三。

那些说性能的,家用车大部分时间都是载着家人,你敢跑太快吗经常超车吗,什么百公里加速几秒其实关系都不大,我到现在都不敢用自动巡航,学都没去学,因为我觉得我根本不会用他,因为我不容许万分之一的差错,所以要不是当时有这车特价,我买低配都可以了,所以许多人买车完了最后都觉得最重要的还是安全舒适。

前天跑了2百公里高速,高速油耗只有6个多,现在油耗到了8个。这车走高速非常省油。今天再去常德,来回400公里。

去的时候车显油耗10.5跑了200公里回来8.1 

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子