点击:0 | 回复:54 北京BJ40论坛 >  真实的新北京40L油耗、不再纠结
只看楼主 收藏本帖 精华标准

真实的新北京40L油耗、不再纠结

在论坛泡了挺长时间,论坛反应的问题基本上都碰到了:扭力杆异响、88迈共振、顶棚烫手、主副驾驶空调出风口温差明显等等,还是那句话喜欢她就得包含她的缺点。在油耗这个问题上,包容中始终心痛,接车后在17个多,有几次堵车上到18个多,直奔20,有点败家娘们的感觉。最近借给一朋友在四环和五环之间上下班开,降到14个多。昨天去平谷京东大峡谷玩,一路高速,仅回程在四环上堵了大约10分钟,回来后油耗最低到9.8个。这个心里自豪啊!让所有的嘲笑见鬼去吧!
说说驾驶体验吧,因为在磨合期,也为了开出低油耗,清油门,尽量少急刹,空档惯性行驶,速度没超过100。
再说说共振吧,出现在88迈,嗡嗡的,让人心烦意乱,跟坐飞机起飞时噪声差不多。
上图吧

跑高速时的最新平均油耗,能破10,很满意了!尚不知系统计算方式

不论系统准不准,从17个表显到10个以下表显,没有那么可怕,下次手动算一下。

西北行丶万里路 2017/07/17 19:56:43 发表在 5楼

快乐表

对,眼看着一点一点往下降,确实开心啊!不过确实是很小心翼翼,轻油们、刹车都舍不得踩、车速维持在60~80,但确实感觉油表下的慢些。不像两箱油,那是蹭蹭下啊

宠物哥 2017/07/17 20:07:26 发表在 8楼

你这样开车还不如下车走路爽些

你说的对,这样开车不爽,过了磨合期在释放吧,先憋着

hzfxpc 2017/07/17 20:22:40 发表在 9楼

绝对不可能

正准备找个机会手工算算。我感觉它不是累计的,像是近10公里的油耗似的。到时再上传结果吧

宠物哥 2017/07/17 20:06:53 发表在 7楼

素车综合油耗一定是15-17个左右

加了个差速锁,其他没改装过

OO狼狼OO 2017/07/18 12:52:53 发表在 18楼

没事盯着油耗不累吗?我的1.5L的轿车都被我开到9了,我都没管

刚开始一般都比较关注,开开也就没有那么多关注的热情了

弥陀佛666 2017/07/19 15:37:48 发表在 26楼

我跑高速公路120迈,13个。中肯

差不多,我试了一下,高速到100迈瞬时油耗超过10个,到120迈到十二三个油正常,速度越高风阻越大。一个帖子汇集了大家的油耗认识,谢谢

弥陀佛666 2017/07/19 15:39:14 发表在 27楼

你的车能加多少升油?

95号油北京加满约五百多吧,一般我加二百,除非长途就加满

沈阳米斯特杨 2017/07/20 16:17:13 发表在 35楼

共振去四儿子换tcu,虽说不能完全改变,但是也爽不少。。。我的车不到一年,实测一公里一块钱,沈阳综合路况,拥堵相对来说不多

谢谢,是得去找,影响驾驶

南通车友6872999 2017/07/23 20:26:19 发表在 42楼

带挡滑行油耗为0

带档滑行油耗不低啊,兄弟,不信你试试

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子