点击:0 | 回复:347 雷克萨斯ES论坛 >  行车记录仪从防炫目后视镜处取电,不用拆顶灯和A柱

只看楼主 收藏本帖 精华标准

行车记录仪从防炫目后视镜处取电,不用拆顶灯和A柱

就是从这个插头位置取电

拉远点来一张

这两个盖子很容易拆下来,从边上轻轻的抠开一点点就下来了。无损拆卸,拆坏了也不怕,淘宝几十块钱吧

先用行车记录仪送的长线试了下取电的插针正负极的位置。那个插头上接了五根线

然后去找人订制了一根短线,降压模块用得不错。

线是做得很棒,但是真贵。

还是那根线

红正蓝负,插上后连行车记录仪点火试机,一次成功点亮了行车记录仪

把盖子改回去,找地方把转换器粘好先。当时在单位楼下弄来了个同事找我聊天,然后边聊边干就随便粘下了事了。啥时候再看看怎样能更优化线路走向,对了我用的是盯盯拍的mini2。

再把行车记录仪粘好,位置我不是很满意。后来想最理想的方式应该是把转换器的盒子拆掉用电工胶包下藏盖子里面,直接出来接行车记录仪,行车记录仪粘到现在现在转换器粘的地方(使用12V的记录仪无此问题)

最后来一张从外面拍的图,线基本隐藏的不错了。而且只要拆两个小盖子就好了。本来准备到4s去装,但技师说要给我接到CD机上去,想想还是没舍得拆。

流水账式的叙述,各位凑合着看吧(⊙o⊙)最后感谢论坛里几位发过接防炫目后视镜的车友,是你们的帖子给我提供了指导。还有一位南京的车友大哥,我加了他的QQ提了几个关于接线的问题,不厌其烦的一一解答了我。不过好像大家都是选择拆开了顶灯把转换器藏到了顶灯里面。

easywon 2016/10/27 20:26:20 发表在 板凳

动手能力很强,必须赞。但是版主对于申精,可能直接给你无视了,得精了最好,没有得也不要气馁。

哈哈,不气馁。主要是不想拆车又不想拖根线所以结合之前论坛里看到的自己琢磨了接到了这个位置。也算给大家一个新的方法参考

vacisera 2016/10/27 20:28:47 发表在 4楼

熄火会断电吗?

会断,防炫目后视镜是ACC电,不是常电

秀逸 2016/10/27 20:38:10 发表在 7楼

你这个方法我早试了,我用的是口红姬12伏不用降压线。有个问题你注意到没,第一下按下启动按钮通电后视镜并不通电,同理记录仪不工作。直至再按一次或者踩刹车起动才通电。所以在有些时候挂N档熄火,记录仪是没电的。

是的,要按两下或者点火才通电的。口红姬我也考虑过,主要是考虑芯片可能太老了点所以选择了盯盯拍。看了同事的口红姬觉得画质比我另一辆车装的盯盯拍要差点。当然,口红姬的做工远超盯盯拍。

老蔡斯巴鲁 2016/10/27 20:41:38 发表在 8楼

兄弟,你在哪个城市的?

南昌

vacisera 2016/10/27 20:51:23 发表在 11楼

口红姬的价格也翻倍了吧

是的,口红姬和cowon都是一千多些。不过这都不是考虑的问题,最重要的是不拆车好走线清晰度高。然后盯盯拍的APP也做得非常友好。cowon的APP还停留在低分时代

秀逸 2016/10/27 20:54:53 发表在 12楼

1350元做了个后视镜取电插头150.到头来还是从后排点烟取电。

怎么怎么还从后排点烟器取电呢?

秀逸 2016/10/27 21:01:01 发表在 16楼

个人习惯等比较长的红灯时挂N档熄火,些时后视镜电路是没电的,记录仪也就不会工作。你知道的十字路口也是个危险地带。

原来是这样

上上个月的

hfz_79 2016/10/29 08:52:09 发表在 19楼

楼主车是哪年的?

我的是es250,没有启停,所以没法儿回答您

lcdmc 2016/10/29 16:22:40 发表在 23楼

降压模块貌似不大,试过装饰盖里面可能塞下吗?

挺小的,但那里面应该还是塞不下。我在考虑把小盒子去掉用电工胶直接缠一圈然后塞里面去

同一種调调 2016/10/30 00:00:22 发表在 25楼

楼主你好,这玩意我折腾一天了,也没能启动记录仪,后视镜接口也用电表测过是直流12v,我记录仪是飞利浦ADR619,请问是什么原因呢

你是不是没用插针,线没塞进去,反面试下看?我的是灰线正,黑白负

郑州车友2092093 2016/10/30 00:21:27 发表在 26楼

定制的线很棒,楼主能否给个链接?

你搜下monster线材定制

肥凤凰 2016/10/30 00:59:16 发表在 27楼

你是不是没用插针,线没塞进去,反面试下看?我的是灰线正,黑白负

有没有带12v转5v的转换器呀,汽车出来都是12v,行车记录仪大多数都是5v的

老蔡斯巴鲁 2016/11/01 22:56:17 发表在 32楼

好远,我也想弄你那样的

不难的,可以教你我现在都准备把转换器改到装饰盖里面去。你按我现在的方法来不需要什么动手能力,很简单。就是下装饰盖插线粘记录仪

zongti 2016/11/01 16:19:48 发表在 30楼

雷车那两个插头塞得紧么

超级紧,我还和定做线的卖家说应该换两个更细的插针的

浮力森林1979 2016/11/01 20:25:15 发表在 31楼

为什么要从后视镜接线呢?想不通,从手扶箱接线不是很好吗?反正走的是暗线,又看不出来。从后视镜接线,虽说没有安全隐患,但是老老实实从扶手箱接线安全系数还是更高吧?

接扶手箱线要拆A柱塞进去,而且顶棚直接下来线好难看。我自己装在这个位置只用拆后视镜线路的装饰盖,插针对接完全无损。比走顶棚再走A柱再走脚垫底下进扶手箱方便多了,还不用在扶手箱边拖根线。这个3分钟就能装好,3分钟还能够还原对了,我是个爱折腾的处女座大叔

我这个没动线啦,就是直接插了两根插针在原有的插孔里,做线的标准只比原厂的高,更别说行车记录仪带的线了

dwh8059 2016/11/03 14:33:01 发表在 38楼

楼主,您好。我看了您的帖子,很感兴趣。搜了您说的“monster线材定制”没有搜到。想向您咨询一下转换线的事情。加您好友了,您同意下。

shop115094817.taobao.com

肥凤凰 2016/11/03 15:45:27 发表在 39楼

shop115094817.taobao.com

不知道发淘宝地址算不算发广告违规

无限的遐想之人生有梦 2016/11/07 17:18:26 发表在 42楼

收藏,安全可靠吧,不会引起故障阿什么的

只要正负极不碰就没事,订做线时把插针的胶套包长点。就算正负极碰到也就是烧保险丝,换个保险丝就好了。注意别带电作业就是,关掉电来插。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子