点击:0 | 回复:43 思域论坛 >  新思域挂D档,松刹车, 车子不会动? (已关闭发动机启停和自动驻车)
只看楼主 收藏本帖 精华标准

新思域挂D档,松刹车, 车子不会动? (已关闭发动机启停和自动驻车)

以前开别的自动档车子, 都是刹车一抬, 车就会自己缓慢走.
但新思域我开了这么久, 发现经常抬刹车, 车子不会自动走,必须给一点油才会动(偶尔不用给油,松刹车能自己走).
而给油的时候,慢慢给, 刚开始不动,然后回突然蹿出去5厘米左右.
我已经关闭了发动机启停和自动驻车.
请问是怎么回事?

我们小区停车位紧张, 经常侧方停车的时候,空间只有一个车长多20厘米, 想要停进去得反复来回打上十几把方向,而且每次调整都是一厘米一厘米的挪.
因为松刹车不动, 给油又会往前蹿的问题, 我有好几次差点蹭到前面的车.

上海车友2236226 2016-5-26 12:03:44 发表在 上海车友2236226

那就挂s l档试试

都一样, 有时候能动, 有时候不动, 大部分时候不动
都是在平地, 没有坡度

海口车友3095641 2016-5-26 12:20:02 发表在 海口车友3095641

启动后,按电子解锁,还要挂安全带才能动,否则动不了

电子手刹肯定是松了, 安全带有影响?
安全带的判断是在电子手刹不松, 安全带系好的时候, 可以直接油门起步吧

海口车友3095641 2016-5-26 12:22:55 发表在 海口车友3095641

你试下就知道了我说的对不对了哦??

我安全带从来就是上车就系的
而且别的车不系安全带也是抬刹车就走啊

易师傅 2016-5-26 17:40:14 发表在 易师傅

可以百分之百肯定你开了自动驻车

帖子里面说的清清楚楚, 关闭了自动驻车和发动机启停, 在平地上

而且自动驻车即便开着, 在车速低于5km/h时停下来, 也不会触发自动驻车, 这点说明书上写得清清楚楚
停车时来回调整的车速, 肯定低于5km/h

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子