点击:0 | 回复:19 RAV4荣放论坛 >  0W-20和5W-30有什么区别呀?
  • 齐齐哈尔车友4502386

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

0W-20和5W-30有什么区别呀?

我的新R是新锐的,快要首保了,比较关心换什么型号的机油的问题了。看到论坛里有很多人讨论这个问题,有人换0W-20的,也有人换5W-30的。0W-20和5W-30有什么区别呀?我们这里地处祖国东北比较寒冷地区,应该换什么型号的呢?请告诉指点,谢谢您了!

• 发信息

•  

沙发空了这么久,竟然没 人坐啊?高手们,告诉我呗,谢谢您了!

• 发信息

•  

ffwgswu1 2014-3-4 10:51:00 发表在 ffwgswu1

给你个答案!0W20好一些,因为0W代表冬季能用到大概零下30左右吧,具体没记清楚。5W大概是零下15.后面20代表机油粘稠度。我刚保养完,4S使用的是0W20,我总觉得粘稠度差点儿,因为我另一辆蒙迪欧致胜就用的5W30. 用用看看吧,反正原厂都用的0W20.机滤有点磕碜,纸质的没有铁壳子,出保了不好自己换!

非常感谢你的解答,谢谢您了!

• 发信息

•  

天使不爱我 2014-3-4 11:42:15 发表在 天使不爱我

5W-30机油粘度略高,长时间高速运转油膜保护性更好,但是低温流动性不如0W-20,冬季启动声音稍大。不过丰田纯牌的这款是半合成机油。
0W-20机油粘度低,俗话比较稀。低温流动性好,发动机运转阻力小,更加节油。但是长时间高转速下,油膜不能达到40机油那种保护性。为了解决这个问题,日系厂商的机油都含有有机钼这种物质,具有极强的抗磨性。更主要的是纯牌0W-20是全合成机油。

谢谢,你讲的很专业。

• 发信息

•  

wojiaodaguang 2014-3-4 12:56:54 发表在 wojiaodaguang

4s给你换啥就用啥,不比纠结,各有利弊,放心吧

谢谢你,看论坛里有人说4S经常欺骗车主,以次充好。不得不防啊!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子