点击:0 | 回复:75 景逸X5论坛 >  15款景逸x5油改气用后感受。

只看楼主 收藏本帖

15款景逸x5油改气用后感受。

15年五月份的景逸x5截止现在已经跑了7万公里,平时油耗5-6毛一公里,夏季开空调会更多。夏季马上来了油价巨高不下,一咬牙油改气。

下图是自动开关安装地方

为了节省后箱空间,去掉了备胎(自己加装了胎压检测,所以不需要了,只要不爆胎,扎了钉子也能跑百十公里)。加装了70罐(型号325的,细长)。长短刚好。

盖上毡子也就高了十公分样子

基本不影响空间。
下面是重点
西安没有什么坡,跑的是平路,动力基本上感觉下降不明显,起步脚稍微重点(用油时起步也一样)高速超过100码后和烧油的感觉差不多,又是重点了,40元的气(西安3.10元/)跑了190公里,算下来是0.21元/公里。额的神啊!
烧气后车的使用感觉和烧油一样(噪音,发动机声音,等等)。
水平有限描述不清的地方可以留言。

载多人上坡就换汽油,很随意的动作

寒竹 2017/03/16 09:36:02 发表在 7楼

改气用了多少钱。

西安最好配置,搞价到3700质保两年

地球我吹圆的 2017/03/16 10:11:43 发表在 8楼

西安最好配置,搞价到3700质保两年

我们这里是合法的, 车管所盖章后就是双燃料车了

夏易 2017/03/16 14:35:24 发表在 12楼

我想问问夏天在太阳下暴晒气罐会不会有风险...

气罐是国家经过零下20度-零上120度,高空抛摔,枪击等实验过得。可自行度娘。满大街的出租车没有听说晒爆了,

北海车友6053527 2017/03/16 16:49:51 发表在 15楼

怎么改好之后还可以去车管所盖章?这么搞发动机不是非法改装吗?

盖章后,就承认是双燃料车,也就合法了。法律这事就这样

北海车友6053527 2017/03/16 17:09:21 发表在 18楼

这样改之后,使用得时间长了,对发动机有什么影响吗?对其它附件有什么影响吗?还有,使用的时候是单纯使用烧气作为动力吗?还是汽油 气一起烧?

嘿嘿,看样子这位车友对然气车一无所知啊!现在全国各地的公交车差不多都是烧天然气的。很多车型出厂都是双燃料车,(如东风雪铁龙世嘉等等)。改气车点火时用的是汽油,发动机温度上来后自动转换到天然气使用,罐里的天然气完了自动转换到汽油做燃料。对发动机的影响是有的,可以忽略不计。咱这种车你打算开一辈子吗?

jgucmuvy 2017/03/16 17:00:16 发表在 17楼

太美了,我也打算改呢,经过你这一对比 我完全不考虑空间问题了,空间基本影响不大啊,到时候安装个胎压监测,什么的备胎就放仓库吧,我的备胎一次也没用过呢,我也打算改呢,省钱才是王道,业务多,跑几年完全可以省下一辆车,什么动力都是虚的,大脚油门才是王道,再补充一点,你们那的车管所真人性化,我们这要跟你那一样,我早改了

如果要改一定要到正规厂里改或者口碑好的地方去改咱这车的尾箱用70#325型号的罐,细长,放里面刚好,去掉备胎后加满气也就是多了30kg的重量,(我跑了七万公里一次备胎也没有用过,有次胎压监测报警了,一看轮胎扎了钉子跑了80多公里才找到地方补了)。我们这里的改装要求挺高的,质检,燃气瓶检测中心都要给出报告后车管所才给行驶证改成双燃料车(改装厂包办手续)说实话确实省钱啊,每公里两毛多,我每天都要跑100多公里的路,一年下来省的不是一点啊,后悔改迟了

郑州车友0970583 2017/03/16 23:03:22 发表在 22楼

油改气,动力如何

动力略有下降,,

潍坊车友4153072 2017/03/21 11:28:43 发表在 27楼

提速慢,动力不足是肯定的,加个点火提前器吧

加这会好些吗,改的时候我说了,师傅说没有必要的

气瓶是三年,两年,一年这样审验的,加气站到处都是。审验费用每次300元,每年要跑50000公里呢

武汉车友2351926 2017/03/21 21:58:21 发表在 31楼

一坛子气能跑多远。

一罐气46元,跑200公里

舒民 2017/03/22 08:38:08 发表在 32楼

楼主,不知道你的喷轨是不是走水的?要是走水的就更好了。到冬天的时候把喷轨和蒸发器用布包上,或是找硬纸壳挡上,尤其走高速的时候。

我没有明白你说的意思

不影响审车,手续全了后车管所要把车型改成双燃料车

焦作车友1156823 2017/03/24 14:29:38 发表在 42楼

改气之后2000转以下有没有供气不足,就是咯噔咯噔加不上气感觉,加提前角没?胎压监测用的啥牌子?多少钱

还真有那感觉,没有加提前角。胎压监测,是伟力通的

焦作车友1156823 2017/03/24 15:21:46 发表在 44楼

改气车都是这?我面包车也是!听说加提前角跟烧油一样,我还没有试过

我改的时候加提前角是免费的,师傅说加不加根据发动机决定,有的车加了反而不好,所以没有加

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子