点击:0 | 回复:18 迈腾论坛 >  B7的车友们,你们的防冻液、刹车油都多久更换一次?在4S店换的吗
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
B7的车友们,你们的防冻液、刹车油都多久更换一次?在4S店换的吗

RT,我车子开的少,2年半了,才开了一万五,听说防冻液和刹车油2年就要更换一次,我这2年半还没更换呢,有影响吗?另外就是这两项保养外面的小店随便做做就可以吗,刚给4S店打电话问了一下,两项加起来要700多(算工时费)这也太贵啦。自己去外面换有什么推荐的品牌吗。

wlyzz1982 2018/03/12 14:45:11 发表在 沙发

防冻液、刹车油两年或者四万公里更换,最近可以考虑更换一下,也可以自己买材料到保养店付工时费更换。

有推荐吗?换什么牌子的性价比能好点呢

JOKERSUN3966 2018/03/14 15:29:57 发表在 7楼

刹车油在外面换,防冻液在4s换的。尤其是防冻液这东西,不要和不同品牌的掺和,这个容易腐蚀。刹车油都是DOT4这个问题不是很大。

4S店我咨询了一下价钱,防冻液换一次要我700-800,包含材料费、工时费、又清理这又清理那的 我听着都迷糊,我昨天百度了一下 别的车都TM十来年才换一次防冻液

kukuba 2018/03/14 15:48:15 发表在 8楼

刹车油,材料费75元,4S工时200多。2年或4万,我3年34000公里换的,很清亮,含水量也没问题,参考吧。防冻液4年6万,材料200左右,工时200多。

昨天换空气滤 空调滤的时候让外面小店给我看了一下刹车油,那个小工拿了一个类似电笔的东西,插进去以后 看了一下 告诉我说没问题。

kukuba 2018/03/15 11:29:40 发表在 11楼

应该是包含清理水箱的费用了。五六万公里更换防冻液时,可以顺便清理。

我现在2年半了 才一万四 用不用换防冻液呢 纠结了 听4S店的报价我都迷糊

冰缘飘絮 2018/03/15 11:46:06 发表在 12楼

防冻液2万公里换一次,刹车油是检查后,发现指标不行,有乳化就换,一般是4 - 5万的时候换,小店是可以做,但是得换同款的刹车油和防冻液,防冻液别换爱温的,不值得

我2年半多了 才跑了一万四 目测2万公里够我跑4年的。。。。除了公里数 有时间的限制吗?昨天去了一个小店,拿了一个小电笔给我测了一下刹车油 告诉我说没问题 再开开

JOKERSUN3966 2018/03/15 12:46:29 发表在 13楼

换防冻液没有那么贵吧,我记得工时加材料也就三四百。按要求按时间更换防冻液,不需要做额外的清理。换家4s保养,有的店善于做些小文章。

4S店的工时费 真TM贵

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子