点击:0 | 回复:16 宝马3系论坛 >  宝马320li首保,用什么机油,用普通机油可以吗
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
宝马320li首保,用什么机油,用普通机油可以吗

宝马320li首保,用什么机油,用普通机油可以吗?4s店给出2种选择,5w_30机油,含工时1098元。0_30机油,含工时1550元。4s店说现在冬天保养要用这个贵的,有必要吗?

tj173263 2019/11/22 20:32:40 发表在 板凳

5w机油,在我国绝大多数地区都是可以四季通用的

如果第一次保养用了0的机油,以后都要用这种吗?可以用5w吗?

qyqgj 2019/11/23 00:44:34 发表在 13楼

机油没你想的那么高科技,只要是真油型号对了即使混加都出不了问题。我在金港赛道还见过跑赛道的拿矿物油转一会洗一下,放了再加全合成跑比赛的。一般同一个系列的5w和0w主要就是冷车粘度不一样,0w的就是配方稍微不同让冷车粘度、浊点等能更低点。5w是零下25度还是30度(忘了)以上能用,0w再低个5度。我看你在南方,我在北京最冷都到不了,所以这俩数字对你来说没有区别。他们这个差价有点太夸张了,我怀疑这俩油的等级可能不一样,同等级的油5w和0w应该基本没差价。不过即使是等级不一样,如果都是SN级别的全合成(你管他们保养的人要俩个的瓶子看一下,瓶子上都有写全合成还是半合成,SN还是SM这些)加便宜的就行,...

谢谢,你好专业哦

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子