点击:0 | 回复:15 朗逸论坛 >  门板渗水的解决与探讨
只看楼主 收藏本帖 精华标准

门板渗水的解决与探讨

最近每次下雨后, 右后门下面的脚垫下面,自己铺的地胶上面,都有一滩水, 时间长了渗到地毯下面了,多次去4s店 ,也没找到原因,他们说是门板下面防水孔堵了, 让我自己经常通一通,(没听说谁买车还经常通 防水孔)又下雨了还是渗水,我在在论坛上搜索了,都说是防水膜的问题,回想起这个门玻璃曾经换过,再去4s店, 他们不承认是门板防水膜的问题,为此我买了刷车器,对准门板玻璃此浇水, 很明显看出·是防水膜没密封好,他们用玻璃胶粘后,故障排除。

总结 1 为此我把自己铺的地胶拆除, 铺地胶一年来感到确实没什么好处,真是瞎子戴眼镜。画蛇添足。

2 开始埋怨上海大众工程师,是不是设计缺陷,为什么门板缝隙不能向外点,即使防水膜漏水,下雨也渗水到车外面,不会渗水到车内,(因为很难保证防水膜不老化 等其他因素),经过认真仔细研究,查看,恍然大悟, 自己安装了迎宾踏板(厂家不一 规格不同)正好高出几毫米, 如果车门板防水膜不漏水还可以, 防水膜漏水,正好顺着迎宾踏板留到车内。

通过以上教训说明, 上海大众设计的车 是很合理的 最好不要乱加装饰, 不要乱改动。

引用:
原帖由 蓟门烟树 于 2011-08-15 20:40 发表在 1新窗口中打开引用楼层
我的车左后门也是每次下雨都漏水,后想到左后门曾经在4S更换过升降机,所以去4S检查,打开后发现防水膜有破损,4S同意更换,但库里没货,要等来货后再更换,哎。。。。。。

的确是防水膜的问题, 你们的4S店 还不错, 我们这的4s店 不承认是他们,换玻璃造成的。 防水膜没贴好, 说定不到货。气的我真想投诉他们。处于面子没这么做。

引用:
原帖由 love__lei 于 2011-08-15 20:51 发表在 3新窗口中打开引用楼层
后门的玻璃为什么换呢??换个玻璃影响这么大啊??

是车内放笔记本包 被小偷砸了玻璃,偷走了, 换玻璃后 他们那层防水膜底下边缘没贴好。

引用:
原帖由 love__lei 于 2011-08-15 21:01 发表在 5新窗口中打开引用楼层
你还真背啊。

是啊 我把人都想得太好了 没安全意识,

真是害人之心不可有, 防人之心不可无 

引用:
原帖由 蓟门烟树 于 2011-08-16 22:05 发表在 10新窗口中打开引用楼层
你自己装的迎宾踏板怎么这么厚呢,我的车2011款,自带迎宾踏板,但是很薄,顶多1毫米厚,但水还是漏进去了,我观察了一下,水是直接漏在内门框上然后流到车内的,请看照片。

我的迎宾踏板也不厚,觉得还是不该有这个踏板, 这样外面比里边底 水就容易流到外面, 可别小看这一毫米高。门关上的时候,正好和门底下的密封胶条压合。容易存水。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子